m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Ночевка на льду

Сейчас хочу написать про ночевку на Байкальском льду в этом году. Мы ночевали в прошлом году, было дико холодно (минус 20), страшно и кроме этого почти ничего не запомнилось. В этом году было гораздо теплее (минус 8-10 ночью), а также ночевали мы в гротах, не на льду как таковом. Игорь привез нас часов 11 ночи, мы сделали костер, попили возле него чай из термоса, Игорь уехал, а мы разошлись спать.

У меня была совершенно невероятная спальня в маленьком гроте на 1 человека. Я смотрела на Байкал в обрамлении ледяных сталактитов и … восхищалась. И не могла уснуть. То ли от восхищения, то ли от холода. Но – когда я смотрела на эти сталактиты и на этот Байкал, - я не чувствовала холод. Я чувствовала мощь, и восторг, и трепет. Потом засыпала, замерзала, просыпалась и .. снова чувствовала мощь, восторг и трепет. И так многократно за ночь. И это было полнолуние и затмение. А потом ко мне пришла ЛУНА. Она где-то до этого ходила, а потом оказалась прямо в обрамлении моих сталактитов. И стала светить мне прямо в глаза. И меня теперь будил не только холод, но и яркий свет Луны, которую затмение в нашей широте не затмило. Мощь, обновление, красота, вибрация, гул, всеобъемлющая красота.. Наверное, так можно описать мои переживания той ночи.

Игорь должен был забрать нас в 6, а забрал в 7 утра. И я, проснувшись в 6, успела обойти округу в предрассветной дымке. И потом был рассвет. Нового дня и нового года. Жизни.

Зачем я езжу в такие места? Чтобы не забывать. Чтобы помнить. О Нем. И о Себе.
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2273.0





















Tags: Алтай, Байкал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments