Ирина Хардикова (Ирина Хардикова) wrote in charaunitsa,
Ирина Хардикова
Ирина Хардикова
charaunitsa

Categories:

Про игры с мирозданием

Когда-то я написала заметку про свою теорию шагов навстречу. Вкратце, там про то, что когда я чего-то хочу, я делаю шаг в эту сторону и жду шага со стороны пространства навстречу мне, потом делаю следующий шаг и тп.
Однако, сейчас пришло время несколько углубить эту тему.
Дело в том, что, как мне кажется, люди часто путают отсутствие шагов пространства со своей ленью или своими страхами. И мне кажется важным это пояснить.
Я часто слышу, что-нибудь типа: «вот я хочу ребенка, но мне же его не дают, значит не надо». Или: «вот я хочу от мужа уйти, но он же меня держит, значит не время и когда время придет, все само сложится».
Само не сложится. Пространство надо слушать, но не слушаться. Это разные вещи.
Если мне что-то надо, то я иду и делаю. Если мне действительно надо, то я улечу тогда, когда билетов не купить. Поеду в аэропорт и сяду в улетающий самолет. Если бы я слушала пространство и не переходила дорогу на красный свет, я бы не делала и половины из того, что делаю.
Есть вещи, которые можно не делать на своей энергии и не пробивать лбом стену. Просто потому, что они второстепенны и действительно не всегда надо зимой ехать на Алтай. Иногда надо и на теплом берегу пересидеть.
Но что значит: не дают ребенка или не время от мужа уходить, который при этом давно завел любовницу и поставил в известность, но развод не дает потому что «дети и так надо».
Эта игра в трансерфинг и иже с ним хороша на первом этапе становления духовного пути. Когда человек уже понимает, что «все не просто так», и надо менять сознание, чтобы менять реальность. Но. Играми с пространством (или мирозданием, по нету смешная бродит переписка некой Маши с Мирозданием. Вот, например, тут http://effective-help.ru/?p=482) хорошо устраивать себе парковочное место на забитом паркинге, но не надо играть в эти игры, когда речь идет о действительно серьезных вещах. Хотя бы. Позже вам не захочется играть и по вопросу паркинга)).

Недавно я разговаривала с беременной подругой. У которой сложные отношения с отцом первого ребенка и с отцом будущего ребенка и вообще все густо намешано. Так вот мы с ней разговаривали, обсуждали ее ситуацию, она рассказала, что она делает в своей ситуации, и я сказала ей и поняла очень четко для себя. Само собой все едет вниз по наклонной. Да, тогда можно ничего не предпринимать и просто следить, как разворачиваются события. Но рано или поздно вы обнаружите себя глубоко внизу. Просто потому, что не предприняли в свое время шагов, чтобы это изменить (уйти-таки от мужа, несмотря на детей и пр., просто потому что «я и любовница не совместимы», например). А для того, чтобы оказаться на горе, на вершине, НУЖНО ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЯ. И да, нужно прорываться сквозь сопротивление пространства. Не потому, что пространство против, а потому что ВАШЕ СОЗНАНИЕ против, оно привыкло действовать по-старому, ему по-новому неинтересно и лень.
То есть не надо путать свою лень и неосознанность с сопротивлением пространства. Пространству в большинстве случаев, я подозреваю, вообще все равно. Будет у вас ребенок и станете ли вы жить со старым мужем. Это ВАМ надо, ну или должно быть надо. ВАМ это и делать, а не ждать, пока пространство принесет на блюдечке.
Я сама уже давно простраиваю намерение. И, как правило, таки пространство носит на руках. Билеты покупаются, даты выкладываются, люди находятся и так далее.
Но бывает время, когда не складывается вообще ничего. Кроме разве что тринов с квадратами у Плутонов с Меркуриями на небе. И вот в такое время хочется лечь под одеяло, накрыться этим самым одеялом и нос не высовывать на улицу. И если так сделать, то потом, конечно же, попустит, но время будет упущено, а возможности потеряны. Потому что когда тяжело и «накрыло», для меня это самое время работать. В этом периоде очень много силы и ресурса, которые можно использовать и подняться еще выше по своей горе, а можно забить и скатиться вниз.
Мой последний семинар в Москве я все никак не понимала, буду ли проводить. Много всего происходило, и в конечном итоге, я поставила его за 2 недели до даты проведения. Люди не очень спешили собираться, но я уже решила, что поеду. Исходные данные: людей примерно треть от желаемого, билетов нет. Что я бы сделала раньше? Конечно, не поехала бы. Понятно же, что «не время». Но я знала, что ехать надо и все нормально. В самый последний момент люди собрались, про то, как я улетела без билета я писала здесь: http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/583791.html. То есть все в итоге сложилось так, что лучше не придумаешь. Просто надо было слушать не пространство с его якобы красными светофорами , а себя. А я-то знала, что все нормально. И что мне ехать надо.
Где-то в глубине вы все всё знаете. Что, где и когда. С кем. Для чего. Ответы на все эти вопросы в вас есть и не надо их искать в пространстве.
Сила и мощь вселенной да прибудет с нами). Аминь).
Tags: Мария Гусева, статьи, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments