diibragimova (diibragimova) wrote in charaunitsa,
diibragimova
diibragimova
charaunitsa

Categories:

Прекрасный подробный отзыв про "год с гимнастикой" с нашего форума

http://gimnastika-zvezda.com/forum/
Напишу о своих маленьких результатах гимнастики.

"Через год вы не узнаете себя". Наверное, это не про меня: хоть и прошел год моих относительно регулярных занятий, себя я все еще узнаю... Год - это для меня слишком мало. Медленная я.
Все у меня происходит медленно. Ну, значит, так тому и быть: у всех все по-разному, у каждого свои ритмы. Может, даже и хорошо, что у меня все так медленно.))) Меньше всего мне сейчас хочется каких-то "революций". Пусть уж все потихоньку!...)

Но изменения все-таки есть. И мне они нравятся.

ВО-ПЕРВЫХ.
Я избавилась от трех вещей: стрингов, ежедневных прокладок и ЛИФЧИКА. Причем, избавилась очень легко, незаметно и безболезненно. Хотя всего год назад не представляла, как я буду жить без этих предметов. Все, что гимнастки пишут здесь по поводу лифчика, мне казалось чем-то со мной несовместимым. Мне думалось, что вот я НИКОГДА НЕ СМОГУ ходить без лифчика, это не про меня. Оказалось - еще как про меня!

Со стрингами отдельная эпопея. Как-нибудь напишу об этом отдельно. Это очень смешная история: когда и зачем - главное, ЗАЧЕМ! - я стала их носить. Сейчас не буду тратить на это время.

С прокладками расстаться было посложнее, но тем не менее рассталась - и не жалею об этом. Они были связаны с эрозией, молочницей и просто страхом, что без них будет плохо. Однако, как оказалось, совсем даже неплохо, а просто отлично. Я довольна.

И, наконец, лифчик. Помню день, когда мама мне впервые его купила. Мне 13 лет. Москва. ГУМ. Огромная очередь в отдел белья. И вот, наконец, простояв часа этак два, добрались-таки мы до прилавка с заветным лифчиком. Это был праздник. Я надела его и была счастлива. Ну, давил он, конечно, ужасно, и было это непривычно и неудобно, но я мужественно терпела, полагая, что так должно быть, ведь теперь я наконец-то "стала взрослой".
В 20 лет я была девушкой "в теле" (во мне было 64 кг) и грудь у меня была, скажем так, "хорошая". Не сказать, чтобы очень большая, но приличная, пропорциональная телу. Поэтому лифчики с поролоном я не носила. В 25 лет я похудела до 50 кг. Соответственно, похудела и грудь. И вот тут пошли в ход "пуш-апы".
Надо сказать, мне моя грудь никогда не нравилась... Придя в баню или в бассейн, я с завистью смотрела на девушек, у которых грудь "стоит". У меня почему-то такой упругой груди никогда не было. Она у меня всегда чуть провисала, даже когда полная была. И правая грудь чуть больше левой. Поэтому о том, чтобы ходить без лифчика, у меня даже и мыслей не было. Я ходила в лифчике всегда: и зимой, и летом, - летом особенно. Потом я, как-то раз придя в книжный магазин, обнаружила там книгу о вреде лифчиков и прочитала оттуда пару страниц. Тут у меня впервые закралась в голову мысль о необходимости этот самый лифчик снять. Я попробовала. Но мне не понравилось: моя, как мне тогда казалось, некрасивая грудь не давала мне покоя. Я снова его надела. И вот гимнастика, форум, дневники... "о трепетном"... Читала поверхностно. Захотелось узнать: а как это - без лифчика?... Оказалось, просто. Просто этим летом я взяла - и сняла лифчик. (Правда, перед этим несколько месяцев практиковала ношение спортивного "топика"...) Но летом сняла и его. И проходила так все лето. Мой гардероб не изменился. Грудь свою я просто стала принимать - такой, как она есть. Не скажу, что я вдруг влюбилась в свою грудь. Да, временами (перед месячными, например), она мне нравится. Но только временами. Хотелось бы побольше, поупруже. И посимметричнее. Но - уж какая есть, главное - моя. И - какой же это кайф - ходить без лифчика!!! Я не представляла, как буду обходиться без этого предмета зимой: холодно же!!! Однако, зимой оказалось еще проще: мне его благополучно заменяет майка. А недавно я купила еще одну - и радуюсь жизни. Ну никак не могла от себя ожидать, что вот так запросто откажусь от лифчика. Супер!!!

Еще один малюсенький результат.

Я уже писала здесь о том, как постепенно меняется мое отношение к холоду и к зиме.
По своей природе я человек теплолюбивый. Обожаю лето и терпеть не могу зиму. Гимнастика на снегу? Холодная вода? Нет, не мое!.... по крайней мере, так я думала еще совсем недавно. И вот сейчас я начинаю чувствовать в теле - именно В ТЕЛЕ, а не в уме - нарастающее желание контакта с холодом. Это что-то такое естественное и органичное. Ощущения невероятные. Как будто внутри формируется ресурс для этого. Никогда не думала, что у меня так может быть. Всегда со страхом наблюдала за людьми, которые запросто окунаются в ледяную воду...
В 2010-м г. из Ташкента приезжал мой дядя. Мы с мамой и компанией знакомых поехали на дачу к давним маминым друзьям. Они люди пожилые, но бодрые - муж и жена. Вовсю путешествуют, а лето и осень проводят на даче. Особенно женщина молодец: вот кому стоит позавидовать. Любой девушке фору даст.
В той деревне есть святой источник. Каждый день эта пожилая женщина и мой дядя ходили туда окунаться. Я за ними только наблюдала. Вода там такая ледянющая, что я даже ноги побоялась туда опустить. А они так запросто прыгали в воду!!! Я диву давалась. Единственное, на что я была способна, это искупаться в относительно теплом озере...
Этой зимой мне ужасно хотелось валяться в снегу. Благо, снегу выпало как никогда много. Очень хочется сделать гимнастику на воздухе босиком. И я даже подумала, а слабо мне окунуться?...
Только вот жаль, нет подходящего места ни для того, ни для другого, ни для третьего. Негде уединиться - везде народ. Единственное, на что я отважилась, это вышла постоять на снегу во двор - улучила момент, когда там никого не было. А источник у нас далеко - за городом. Туда надо ехать специально. А мне выбрать время, как всегда, проблематично, - да и пока не чувствую я достаточной отваги для этого... так, слабые проблески... Хотя девочки уже вовсю окунаются. А я..... ох! комариный писк какой-то. И все же:

"Что ж я буду делать летом?" - задала в своем дневнике вопрос Аня в контексте данной темы.)))
Вот и у меня тоже возник такой вопрос: "Что я буду делать летом, в жару?..." Ну никак это на меня не похоже. Чудо какое-то, ей-богу!)))
Еще одно изменение касается месячных.

Совсем недавно, буквально этим летом, как глас вопиющего в пустыне, звучал мой вопрос: "ПОЧЕМУ??? Почему я так долго занимаюсь гимнастикой, а у меня БОЛИТ???" Одна из первых записей в этом дневнике была именно об этом. Тогда я зафиксировала в области матки ощущение "сухости" и "зажатости", как будто там все скуксилось и сжалось в комок. После этого я стала сознательно - не только во время гимнастики, а вообще в жизни - расслаблять низ живота. Ни на что не надеялась, просто расслабляла - и все. И через два месяца стали происходить изменения. Во-первых, ощущение сухости исчезло. Живот заметно расслабился, там появилось тепло, мягкость и "влага"... вот, как бы описать это?... Я стала ЧУВСТВОВАТЬ низ живота, там какая-то ЖИЗНЬ появилась... совершенно новые для меня ощущения. И - изменился характер месячных. Болей практически нет, есть просто дискомфорт, который можно терпеть, который не раздражает и проходит довольно быстро. С этим можно жить, двигаться, работать. В первый день ощущения слабые, на второй они немного усиливаются, но терпимо. Месячные стали обильнее и увеличились до пяти дней, причем на четвертый день вдруг все тихо и чисто, а на пятый может незначительно пойти кровь... у меня так было раньше, когда "девочкой" была.))) В этом месяце дискомфорта почти не было, в прошлом и позапрошлом ощущала его заметнее. Но по сравнению с прошлыми моими страданиями это просто кайф какой-то!... Не буду оценивать, хорошо или плохо то, что происходит с месячными... просто есть изменения, и совпали они с моментом, когда я зафиксировала проблему в дневнике. Параллельно я еще проводила некоторую - не скажу, что очень глубокую, скорее, очень даже поверхностную - работу с мозгами: вспоминала свою злополучную "любовь", сделала пару анкет радикального прощения на пару людей из прошлого, мне также помогло кое-что отпустить и разобраться выписывание некоторых моментов в дневнике (странно: пишу вроде мало, а помогает!!!), а также сеанс "терапии", о котором я писала в предыдущем недавнем посте. В общем, какая-то маленькая шелуха отвалилась - и то хорошо. Какое-никакое, а облегчение все же есть.

И еще момент, касающийся месячных: количество "мазни" в последние месяцы сократилось, она идет три дня вместо обычных пяти или шести и стала бледной... Понаблюдаю дальше. Я напишу об этом подробнее попозже, чувствую, что мне это надо сделать.

Ну, вот пока, наверное, все.
А, вот еще одна мелочь: сегодня наконец-то я отважилась сказать своему дорогому человеку "нет" по одному очень важному вопросу - на что долгое время решиться не могла и всегда от этого очень страдала. И ведь не случилось же ничего криминального! Меня поняли. Вот как бывает!)))

#гимнастикадляженщин #женскаягимнастика #здоровье #красота #15минутдлякрасотыиздоровья #гимнастикарождениезвезды #рождениезвезды #женщины #женскаяпрактика #медитациядлятела
#грудь #прогрудь #кд #женскоездоровье #рождениезвезды_форум
Tags: 15 минут для красоты и здоровья, Рождение Звезды, гимнастика для женщин, гимнастика и физическое тело, грудь, дневники, дневникотерапия, женская гимнастика, женское здоровье, женственность, живот, здоровье, менструация, отзыв, упражнения для женщин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments