m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Про роды после кесарева

Раз, может быть два раза, но не более, на протяжении всей жизни у
человека появляется возможность серьезно изменить свою жизнь. Когда
такая возможность стучится к Вам, от Вас зависит принять ее и выжать из
нее все или просто дать ей пройти мимо. (Уинстон Черчилль).

 

У нас временами в чатах какие-то темы поднимаются, крайне важные и полезные)).


</font></span>

Так вот что я думаю про роды после кесарева.

Во-первых, они однозначно возможны. Кто там и что пишет про сроки, условия и тп – это все, имхо неважно. Важно, что чувствует и чего хочет женщина. А все остальное неважно.

Однако.

Роды после кесарева это:

·         Великая ответственность. И это очень ресурсоемкий процесс. Как для роженицы, так и для того, кто принимает, или просто рядом (муж, например).

·         Не факт, что роды после кесарева не закончатся после 20 часов изнурительных схваток еще одним кесаревым, только уже не плановым, а экстренным

·         Даже если сами роды все-таки произойдут естественным путем, не факт, что после родов все сразу заживет, встанет на место и будет как новенькое.

·         Опять же не факт, что с ребенком все будет хорошо, вполне возможно, что понадобится реанимация (своими ли силами – обливания ледяной водой, например, или силами медиков, это тоже надо продумать заранее и быть готовым к тому, что такие силы понадобятся)

То есть, по моему мнению, надо понимать, на что вы идете, кому и, главное, зачем это нужно.

И при этом. Роды после кесарева – это как раз тот, упомянутый Черчиллем, один из двух шансов за жизнь. То есть если женщина решается на такой шанс, и она готова проживать схватки, проходить через оцепенение, когда на 10 часу сильных схваток раскрытие все еще 2 см, а через сутки уже совершенно нет сил и один вопль «ну когда????????????», а раскрытие 5 см.. Если готова полуживого ребенка приводить в чувства сама, или с мужем, или бессильно наблюдать за тем, как это делают врачи, если есть осознание ЗАЧЕМ все это нужно, от тогда этот шанс надо брать и использовать. По полной. И выгребать за одни роды то, что можно выгребать полжизни. А можно и не одну жизнь выгребать. «Каждый имеет право на свой путь, свою скорость на этом пути и свои остановки на этом пути»

Вы точно имеете право на все)). Используйте свои права и шансы))

ЗЫ Я немного сгустила краски, и, конечно, бывают роды после кесарева в относительно спокойном режиме, и опять же важны показания, почему было первое кесарево сделано, но все равно, это сложнее, чем просто роды.

Tags: беременность, размышления, роды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments