m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Принять вызов

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Принять вызов
Вчера была в Минске, разговаривали с Ингой antysk. Вкратце: до этого было несколько крайне насыщенных дней в Москве, много встреч, активный событийный ряд. В Минске – тоже самое. С самолета на поезд, в промежутке три встречи. Сегодня уже в Вильнюсе.

Так вот Инга. И принять вызов. И я из Москвы.

У Инги детей четверо, из которых одна девочка особенная и одна из детского дома. У меня детей трое от троих отцов. Мы с Ингой можем встречаться, общаться, можем месяцами не пересекаться. Но – мы смотрим друг на друга и нам все понятно. Есть такие люди в жизни, с которыми можно встретиться через 5 лет – и все понятно. У меня с моими мужчинами так. Мы встречаемся и … все понятно. Это и про прожитые параллельно годы и про принятые вызовы. Или непринятые..

Так вот про вызов. Мы говорили вчера и что-то неясное очень четко прояснялось. Как будто выходило из тумана.

Почему я не люблю буддизм. Оговорюсь, я мало что про него знаю, и мое восприятие исключительно поверхностное и субъективное. Но по какой-то причине очень стойкое и давнее.

Так вот про вызов и про отрешенность. Люди, как будто тысячелетиями учатся какому-то условному «счастью». Когда все «хорошо». И вот он, вызов. Сильное переживание, событие, острая боль. Для меня, уже давно, здесь – энергия. Здесь вызов. Энергия причем может быть со знаком минус или плюс, или тяжело или божественно хорошо. Но и то и другое пугает. Первое по вполне понятным причинам, второе – вероятностью своего ухода, видимо. Так или иначе, это – энергия. И да, пугает. И вот мы говорили вчера о том, что людям свойственно, особенно, если в принципе все «хорошо» - оставаться в этом своем «хорошо» не принимать вызов, не идти за этой энергией, а оставаться в позиции «мне хорошо». Причем, когда больно, люди находят разные способы отстроиться и вернуться в это вот базовое «хорошо». И буддизм мне здесь видится (да простят меня буддисты!) как раз такой религией. Я медитирую, и я НЕ горюю, я НЕ испытываю потребности в ком-то утерянном, я НЕ чувствую боли от утраты и так далее. Нужно ли чувствовать эту самую боль утраты? Я не знаю, я не возьмусь ответить за всех – надо ли. Мне – да, надо. Я проживаю то, что есть. Бог миловал, и у меня никто не умирал, кроме родителей, которые ушли давно. Никто, в общем, и не болел. Потери мои в жизни, оглядываясь назад, потерями и не были… но тогда – да, были. И я не медитировала, честно. Я вообще в медитации откровенно не сильна. Я просто проживала это свое горе и шла дальше. Шла на зов и на вызов. Люди, вещи, города – отскакивали, а я – шла.

Как сказала вчера Инга, что кому-то царапина на машине – повод для нервного расстройства. А нам – протер тряпочкой и дальше поехал. Жизнь, ребята, это же жизнь… Да, хочется статус кво, чтобы все хорошо, и на машине без царапин. Но – это же жизнь.. И она дает вызовы, и из своего «хорошо» сложно понять, зачем они. Зачем куда-то ехать, с кем-то встречаться, с кем-то расставаться, куда-то переезжать. Ведь есть же ХО-РО-ШО.

А оно – зачем-то… И не пойдя туда, на этот зов, на этот шквал – в какой-то момент найдешь свое «хорошо» обветшалым и скучным. Как минимум. А время ушло. И вызова уже нет..

Я живу по принципу: где энергия, там и внимание. Я слышу, ГДЕ. Куда меня зовет, где я должна быть, с кем общаться. И когда я смотрю на Ингу, я вижу этот же диалог со Вселенной. Его не пересказать, диалог этот. Он совершенно не на русском ведется и даже не на английском. Но он – очевиден. Люди такие очевидны и диалоги их очевидны. И да, я рада, что людей таких в моем окружении немало.

Принять вызов. Зачем? Потому что. Может показаться, что это я из коридора затмений пишу, но у меня вся жизнь – такой коридор.. Иду на Зов.


А это Вильнюс как раз)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments