?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв за 4 года с гимнастикой с нашего форума
diibragimova wrote in charaunitsa
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php#c3

Моей гимнастике 4 года!

Изменения в здоровье:
1. Осанка
До гимнастики сутулость, сколиоз, поджатый таз, отсюда живот непроходящий после вторых родов как подушечка - вся худенькая и живот. После полугода гимнастики - резко прогнулась в упражнении Н6 - и будто расправились и живот ушел. Постепенно раскрылись и стали подвижными плечи, таз больше не втягивающее и так мне комфортно. Походка естественная стала. Я перестала думать о том как я выгляжу, когда иду - я просто иду и уверена, что это движение красиво.

2. Сыпь на коже - сыпь неизвестного происхождения, ни один врач так и не поставил точного диагноза, анализы в целом были хорошие - после первых родов она появилась сначала на животе, а потом по всему телу. Язвы на коже долго заживали, а после заживления оставалась ямочка-шрам как после ветрянки. После более года практики гимнастики и консультации по психосоматике, сыпь прошла полностью и больше не появляется.

3. Месячные регулярные - они с самого начала были очень болезненные и пила я баралгин, чтобы справиться с болями. Потом гормональные контрацептивы, таблетки пила и цикл же типа в "норме ". Теперь считаю гормональные таблетки - абсолютное зло для женщины и ее здоровья. С гимнастикой месячные приходят незаметно без боли и в срок.

4. После вторых родов -запор, сопутствующий гемморой. Эта проблема беспокоила в течение 1.5 лет пока кормила грудью периодически проходила и возобновлять. С практикой гимнастики в течение года я забыла об этом.

5. Гайморит - со школы я болела так ОРЗ, что обязательно до гайморита и до лечения антибиотиками. С практикой гимнастики я перестала болеть ОРЗ совсем и гриппом, иногда болею раз в два года может быть в лёгкой форме - но гайморита больше нет совсем.

6. Беременность и роды. В первую беременность я состояла на учете у уролога, т.к. по молодости был пиелонефрит. Меня постоянно мучила молочница, я болела ОРЗ несколько раз. Результат роды самостоятельные в срок, дочка 2800, швы на внешние трещины были, восстановилась хорошо - по молодости так помню. Но потом вот сыпь эта была. Еще МКБ - почечная колика была пока камешек не вышел, это до второй беременности. Вторая беременность - болела ОРЗ, были ночные судороги ног, учет у уролога. Результат роды самостоятельные в срок, сын 2800, швы на внешние трещины 1- 2 были, восстановиться хорошо не удалось - были запоры, геморрой в течение 1.5 лет до начала гимнастики, и еще недержание мочи - где-то месяца 4-5 при включении воды, чихании, смехе - по ногам могло политься прямо - это очень расстраивало, но вот потом прошло постепенно. Третья беременность с гимнастикой - после полугода гимнастики я забеременела, судорог не было, не было почти и молочницы, Я не болела ОРЗ, пугали меня многоводием - на верхней границе нормы были воды, и только поэтому ставили ВУИ под вопросом. Результат роды самостоятельные в срок, ни одного разрыва, ни одного шва, дочка 3300. Восстановление с гимнастикой - не было осложнений в здоровье вообще.

Психологические изменения
1. К гимнастике пришла в депрессии после вторых родов. Теперь с настроением все гораздо лучше - норма - это хорошее ровное настроение. Если мне что-то не нравится, высказываю и не держу в себе. Я стала открытее - делюсь опытом и радостью с окружающими. Высказала обиды и стараюсь их больше не держать. Гимнастика помогает избавиться от негатива каждодневного.

2. Я стала смелее - вожу машину. Веду занятия по осознанному творчеству и нашей гимнастике. Стремлюсь к развитию - постоянно учусь и собираю семинары. Активная жизненная позиция - участвую в мастер-классах по творчеству и психологии, психосоматике и пр. Путешествую, езжу на учебу в другие города - раньше всего этого боялась. Боялась оставить детей с родными. Сейчас не отказываюсь от предложений судьбы - если что-то хорошее предлагается стараюсь участвовать как в роли ведущей на различных фестивалях, сборах на работе, так и в роли участницы на семинарах и на конкурсах семейных и пр. Жизнь стала интереснее!

Сейчас еще идут изменения, но о них позже.

#рождениезвезды #гимнастикадляженщин #женскаягимнастика #здоровье #красота #15минутдлякрасотыиздоровья #гимнастикарождениезвезды #отзыв #рождениезвезды_форум #женщины #йогадляженщин #женскаяпрактика #кожа #сыпь #критическиедни #живот #беременность #роды #осанка #геморрой #гайморит