?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
О семинаре "Рождение звезды" в Тольятти и сеансах телесной терапии Василисы Лапинской.
tatyanachirkova wrote in charaunitsa
Начну с семинара. Если охарактеризовать его в трех словах: камерный, уютный, глубокий. Заметила, как менялись тела участниц: у кого-то появлялся прогиб, у кого-то менялась геометрия тела. Вот он - телесный терапевт в деле)) Очень интересный разговор случился в начале семинара. Говорили о том, как ношение юбки влияет на женственность. Ну все же знают, что практически никак. Жаль, не записала Василису. Участницы радостно вздыхали - получая внутреннее разрешение носить джинсы. (К слову, я за несколько дней до семинара купила себе суперсидящие на мне джинсы))). О мужчинах - штабелями (тут я столкнулась неожиданно для себя с прошитой мыслью, что я замужем, в продолжение, какие мужчины и вообще женственность, потом работали с этим в сеансах). Еще... как-то разъединились у меня "энергия" и гимнастика. По-хорошему разошлись) Гимнастика - это не выдумывание энергий, это чувствование тела. Через чувствование уже совсем иное приходит понимание, что есть энергия. Понимание - телесно прожитое.
Конечно, выполнили все 27 упражнений. Довольные расстались.

У Василисы была на трех сеансах. Могу похвастать теперь мягкой спиной) Первый сеанс привел меня в возраст 2-3 лет - страх одиночества и не принятая индивидуальность. Снятие претензий к себе на глубоком уровне. Много кашляла - выход - но внутри появилось пространство околосердечное - в гимнастике стала ниже прогибаться в грудном отделе. На втором сеансе прожила свои роды, когда сама рождалась. Очень непростой процесс, но многое мне давший. Умирала и снова двигалась. Осознала, от чего меня внезапно настигает усталость (при моих-то темпераменте и работоспособности), откуда такой мощный панцирь, который хочется сбросить, но не тут-то было, нужно прожить то, что застряло и не прожито. Где-то в сеансе появилось - я уже закрыла эту тему для себя (и выяснилось, что многие темы закрыла, но не прожила). В третьем сеансе много осознаний о женственности. Увидела, что нахожусь в одной ипостаси (воительницы), закрывая себя в других.. цветочек - ключевое слово, но не единственное... приняла весь спектр женских проявлений. Уходила с сеанса поздно. На улице шарахнулась от мужчины, почти бегом до машины - признала, что боюсь мужчин и жду от них одних, мягко сказать, неприятностей. Развернуло меня это признание к мужчинам навстречу) Так и до штабелей недалеко))
С Василисой прошлись по фильтрам, по которым я выбираю мужчину (о, это ужасно нужно сказать). Упражнение просто - прописать имена мужчин, с которыми была связь - и охарактеризовать, что объединяет всех мужчин. Неожиданный список, но второе задание еще интереснее - нужно растолковать каждое написанное качество... и вот здесь - засада, потому как практически все значения - это значения бессознательные, упавшие в голову в возрасте 14-15 лет. В продолжение - представить фильтры знакомых женщин и примерить на себя с целью раскачать свои. С трудом, но выполнила задания. Свободнее себя стала чувствовать.

Вот такая трансформационная неделя случилась в коридор затмений. О такой неделе можно только мечтать)

#рождениезвезды #гимнастикадляженщин #женскаягимнастика #здоровье #красота #15минутдлякрасотыиздоровья #гимнастикарождениезвезды #женщины #йогадляженщин #женскаяпрактика #семинар #телеснаятерапия


  • 1
Спасибо за этот пост! Хотелось бы спросить у автора - а растолковать качества - это как именно?

  • 1