?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
С форума
Ирина Хардикова wrote in charaunitsa
"И вот опять же про мышцы. Вернее их "отсутствие".
Мой муж регулярно вцеплялся в спазмированные мышцы моей холки. Сетовал,что они каменные и их не разбить.
И вот я поделилась с ним своей радостью про то,что у меня вылупляются из скорлупы собственные, родные плечи.
Он сразу бросился проверять и снова вцепился в холку, намереваясь как обычно расстрясать мои каменные мышцы. И не нашёл их.
Что сделал человек, привыкший качать гантели, читать статьи про правильные тренировки и расстрясать каменные мышцы жены? Он сделал логичный на его взгляд вывод:
"Ой! И правда! Спазма мышц нет! Все мягко! Знаешь, дорогая, у тебя совсем нет мышц! Ты так скоро совсем в доходягу превратишься! С этим надо что-то делать! Подкачаться надо..." И т.д. и т.п.
Вот от куда эта странная логика? Логика, которая на взгляд современных массажистов, и просто занимающихся физкультурой мужчин и женщин, абсолютно железная! Спазм - мышцы есть. Расслабление - значит мышцы слабые и их надо качать.
Почему у них расслабление = слабость???????
А уж муж-то... Вот вчера они были спазмированные. Точно ж были! Ведь вот мнешь, а они каменные, не разминаются. А сегодня нет спазма,значит они растаяли. Исчезли. Все. Нет мышц. Кердык.
Я-то мужу объяснила, что я не ломовая лошадь и не мужик, что б идти и качаться. И что как женщина очень даже довольна расслабленностью своих плеч. А сумки из магазина мне сыновья тоскают. Так что в качалку идти нужды нет. Он сначала не поверил, что я с такими "слабыми" плечами выживу в этом мире. Но последние дни,смотрю стал заботливее,что ли. За обеды и ужины стал спасибо говорить. Искренне так. От души. Мне даже кажется, что он впервые для себя открыл, что мужчина и женщина это не одно и то же, и подходы к ним должны быть разные. Вот ей богу! В 46 лет осенило человека.
И теперь, когда я что-то не делаю, потому что есть муж и сыновья для этих дел, он не считает меня врагом народа или откровенной халявщицей, а благосклонно улыбается. Конечно, женщина, это не совсем человек,что с нее возьмешь, ладно, сам сделаю.
И мне приятней быть в этом статусе женщины "недочеловека", чем в статусе недомужика в юбке,который непонятно почему не дотягивает до выполнения всех мужских обязанностей - халявит, наверное!"