?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
отзыв начинающей )
berry_fish wrote in charaunitsa
Здравствуйте, дорогие сообщницы, и конечно же очаровательная хозяйка сообщества Маша! )

Пишу сюда впервые.
Я занимаюсь три с половиной недели, прошла мини-семинар у Лены Цвиренко. Делать упражнения нравится, выполняю почти каждый день. Делаю к каждому упражнению от одного до трёх подходов, в зависимости от настроения.
Последние несколько дней делаю выброс, потому что почти всё время болит голова или бывает после упражнений ощущение разбитости, усталости. Впрочем, не заметила, чтобы выброс серьёзно облегчал эти состояния.
Скажу честно, с белой завистью читаю отзывы девушек о том, как всё быстро и здорово исправляется. У меня пока результаты обратные.
Во-первых, был ПМС. Сама удивилась. Принимаю ОК, на них его обычно не бывает.
Во-вторых, полезли признаки эндометриоза. Записалась на УЗИ... Полтора года назад я бросала принимать ОК, у меня начался эндометриоз. Пролечила тогда, врач-гинеколог мне мамой клялась что если я не буду бросать пить таблетки, то никакого эндометриоза не может быть вообще.
Изменения в фигуре, весе - никаких.
Ну и самое печальное-то для меня это мужчины. Новых не появилось, никто знакомиться или ещё как-то обращать внимание не порывается. Со своим мужчиной отношения стали, скажем так, странные - две недели нам обстоятельства вообще не дают встречаться. Зато женщины активизировались, постоянно от меня что-то требуют. Хотя мне желательно, чтобы всё было наоборот )

Понимаю, это только начало моего пути. Надеюсь на лучшее )


  • 1
эндометриоз, гормоны, гимнастика - все это плохо сочетается, к сожалению. подозреваю, что надо или отменять гормоны и делать гимнастику и готовиться к длительному процессу исцеления (точно не месяц и не два, скорее всего все тот же год), или пить дальше гормоны и на гимнастику особых надежд не возлагать. и даже может быть лучше не делать, ибо эндометриоз-таки может начать снова расти, не взирая на ОК.

но тут уж надо верить, что через это можно и нужно пройти. а если жить с заболеванием, рост которого подавляется гормонами и верить в то, что так лучше - то, наверное, гимнастику все-таки не стоит делать.

как-то так..

Поняла, спасибо. Буду думать.

Наверное, было бы лучше, если бы в сообществе была какая-то статья для женщин, которым всё-таки важно предохраняться. Для меня сейчас эти таблетки - единственный подходящий способ.

как это? почему единственный подходящий способ?

Способ физиологический доказал уже на мне свою несостоятельность. При относительно ровном цикле забеременела в тот день, когда этого теоретически случиться не могло. Больше доверять этому не могу. Предохраняться с помощью абортов тоже не хочется.
Спираль и беременность - это наш семейный анамнез. Тоже не хочу.
Остаётся использовать презервативы с постоянным партнёром. Ну или таблетки. Второе, как мне кажется, удобней и даёт 100%. И для мужчины психологически проще.

эта гимнастика женская. и она раскачивает ЖЕНСКИЕ функции. именно для того, чтобы женщина рожала. у меня трое детей, я на себе знаю этот эффект)))

поэтому, если категорически дети не нужны, тогда лучше наверное все же не делать гимнастику..

Понятно.
Была бы такая тема как-то вынесена отдельным постом, было бы очень хорошо. Чувствую себя, мягко говоря, расстроенной, что теперь мне это не рекомендуется, когда ко мне уже пришло ощущение что нашла свою систему.

а что вы искали? и что нашли?

Вот что точно могу сказать, если по какой-то причине от ОК не отказаться, то надо крайне осторожно, гимнастика абсолютно с ними не сочетается. Маша вот как давний наблюдающий говорит, а я как недавний, и то сразу в глаза бросается. Эта гимнастика ориентирована на усиление всех естественных здоровых функций, а ОК - всё-таки категорически неестественно)) (хотя понимаю, что в некоторых случаях приходится принимать таблетка) Я когда-то их тоже считала лучшим методом, но вот уже не первый год жалею об этом, они мне безнадёжно испортили печень. А что касается предохранения (мне это тоже очень актуально), на гимнастике у многих становится идеальный цикл, а возможные дни беременности становятся для самой женщины так очевидны и ощутимы, что вполне можно сочетать физиологический метод+презервативы в опасные дни. Но это я не в коем случае не даю советы, скорее делюсь наблюдениями, потому что всё это можете решить только вы, ваш партнёр и ваш врач. Но с ОК в любом случае будьте осторожны, они иногда бывают крайне непредсказуемы, хотя не спорю что как защита от беременности очень удобны.

И да, я уже поняла, что вам физ.метод не подошёл, но в любом случае ОК плюс гимнастика - это как водку с аспирином мешать)

я совмещала в течение полугода, пользуя вагинальные кольца))и живая)
гимнастика давала чуть меньшие эффекты, это да.

Спасибо. Такой информации реально не хватало.

Здравствуйте !

Елена Цвиренко это я)
что могу сказать...

* три недели занятий - не срок
* гимнастика и гормоны..
Я сама, какое-то время пользовала вагинальные кольца и делала гимнастику. То есть я не стала бы так категорично утверждать, что не сочетается. Имхо все индивидуально. И надо по себе смотреть..
Результаты по осанке и состоянию спины будут.

Я бы позанималась еще, и потом уже решала моё или нет..

Лена, привет! ) Я Вишнёвый Эльф )))
Если такой пример у меня перед глазами, то я, пожалуй, продолжу. Вчера реально расстроилась. Но и отказываться от таблеток и экспериментировать залечу-не залечу сейчас не время. Ты о моей ситуации со здоровьем немного в курсе )

девушки, давайте я еще раз поясню свою позицию.
делать гимнастику на фоне приема ОК - ради БОга. только:
а. не ждать особых энергетических приходов (о чем и было заявлено в посте), роев мужчин не ждать и тп
б. для спины, суставов, мышц, тела - хорошо в любом случае.

на что я среагировала В ДАННОМ СЛУЧАЕ - это на эндометриоз. он МОЖЕТ начать снова расти несмотря на гормоны. если вы к этому готовы, - делайте гимнастику на фоне ОК.

либо отменяйте ОК и ИСЦЕЛЯЙТЕ тело гимнастикой.

я согласна с пунктами а. и б. в целом. (хотя сама сейчас гормоны не принимаю и в дальнейшем не планирую)

с рекомендацией Маши про данный случай тоже согласна.

Эльф, я напишу тебе отдельно. Ты зря не описала всю ситуацию со здоровьем.

  • 1