?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв выпускницы 30-дневного курса гимнастики:
Ирина Константинова wrote in charaunitsa
Делюсь ощущениями по итогам 30 дневного курса гимнастики.
На курс пришла с опытом в гимнастике 2 года + один очный семинар. Понимала на момент начала курса,что нет предела совершенству и пока есть возможность поучаствовать в курсе бесплатно в течение целой недели, это важно сделать. Внутренне мое состояние было привычным, и вполне меня радующим. А вот внешне я на полном ходу шла к совершенству и не собиралась останавливаться. И поэтому тоже участие в курсе стало для меня важным. Не все упражнения получались "красиво", даже после 2 лет занятий.
К середине курса я уже "подсела" на ритм занятий и мне хотелось еще и еще. Ни на минуту не возникала мысль, что можно было бы и не продолжать участие в платной части курса. Да и еще раз да! Оно того стоит. Многократное исполнение упражнений под очень подробную видео инструкцию оказалось действенным. Всплыло множество нюансов. Ценных моментов, работа над которыми дала отличный результат.
Вот уже неделя, как закончился курс и не приходят ежедневные комплексы упражнений от Марии. И я понимаю на сколько это было плодотворное время. Хотя гимнастика практика исключительно индивидуальная, я почувствовала себя существом социальным. И это кстати, еще одно открытие. Можно сказать научилась позволять себе хотеть поддержки. Так вот несмотря на то, что гимнастика штука индивидуальная, мне было очень важно оказаться сопричастной к общему делу, понимать, что есть поддержка и чуткое руководство. Это не было необходимо. Но это действительно очень приятно и ценно. Иногда. Позволить себе. Вот так объединится, примкнуть... Каждодневные обязательные видеоуроки с 7 упражнениями сделали свое дело. Я вошла в этот ритм. Я почувствовала,что энергия идет мощным потоком, напитывает. Я успешно и неожиданно для себя организовала и время и пространство,что б быть по утрам в комфорте и неспешной неге, выполняя упражнения. Раньше гимнастика подстраивалась под режим и мой и моих близких, а благодаря курсу вышло на первое место желание уединения и комфорта, и я это осуществила. При этом как оказалось, никто из близких от этого не пострадал. А я получила такие важные для меня пол часа расслабления и любования собой, спокойной, нежной, довольной. Что не довало мне это сделать прежде?
В самих упражнениях улучшилась координация, прогибы, растяжки. Все стало на порядок лучше. Я наконец-то и по настоятельной опять же видео рекомендации Марии смогла замедлиться и делать гимнастику вдумчиво и с наслаждением. Красиво.
Вот про все эти важности много где можно прочитать. И на форуме и в группах. Но ведь не все эти знания потом реализуются в практику. А видео инструкция и личное обращение Маши именно ко мне, оно попадает в самое сердце. Начинаешь слушаться. Делать, то что говорят тебе умные люди. :)))
И результат прекрасный наступает сразу!
Ну и добавлю самое ценное: сначала локти вперед, потом плечи назад. Уверена, многие поймут о чем я. Это реально меняет все дело!
Довольна, как сто котов, что участвовала в курсе. Гуляю по улице и радуюсь своему телу. Ощущениям в нем.
Благодарю!

#15минутдлякрасотыиздоровья