Ирина Хардикова (Ирина Хардикова) wrote in charaunitsa,
Ирина Хардикова
Ирина Хардикова
charaunitsa

Category:

Дневникотерапия

С форума :
Свой первый дневник я завела после месяца начала занятий. Целый год вела его инкогнито, боясь, что меня кто-то узнает. Писала отвлеченные посты, без указания деталей, имен, мест, событий. Потом меня развиртуализировали. К тому времени в дневнике уже было много личной боли, о которой не хотелось, чтобы кто-то из знакомых узнал. Дневник удалила. Сейчас жалею. Было бы полезно сегодня перечитать переживания меня вчерашней. Сейчас веду второй дневник, в подписи написала свое имя (что для меня было немыслимо 2 года назад - имя у меня редкое, за свою жизнь я встретила меньше 10 тезок). Вывесила свои фото, что тоже было немыслимо раньше. И продолжаю выписывать внутреннее.
По-моему, дневникотерапия - хороший индикатор внутренней честности самой с собой. Одно дело писать, спрятавшись за ником, другое дело - писать под своим именем. Есть, конечно, внутри страх, что мой дневник прочтут или уже читают знакомые и что истории обо мне разлетятся среди них, обрастая выдумками. НО. Мой самый большой страх - это страх критики. И дневникотерапия помогает мне медленно, но верно от него избавляться.
Tags: дневники, отзыв
Subscribe

  • Лишний вес

    Про лишний вес всегда очень много вопросов, тема, как это называют, - «заряженная». Вот такой вопрос поступил 
Я вот что хотела сказать. Я занимаюсь…

  • Про нечувствительность и осознанное движение

    Я разговаривала с Таней про то, зачем нужна практика осознанного движения, и мы вышли на тему нечувствительности. Я напишу про это дополнительно, а…

  • Хаотичность как залог здоровой телесности

    Есть такая книга «Черный лебедь», автор Нассим Талеб. Вкратце, она о неких событиях, которые никак невозможно предсказать и, тем более, статистически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments