m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Мой процесс аутентичного движения. Лаборатория АД, 2017, Тракай

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Мой процесс аутентичного движения. Лаборатория АД, 2017, Тракай
Решила выложить свой процесс аутентичного движения с международной лаборатории, которая была в Литве в июне.

На лаборатории собираются опытные практики АД, лаборатория проходит раз в год и эта была девятая. И собираемся мы, опытные практики, с целью исследовать новые и старые форматы, искать некие новые решения и т.д.

Конкретно этот процесс был снят, когда мы исследовали применение съемки в АД. Мы просто разделились на пары, и в каждой паре исследовали на свой вкус, как мы будем двигаться, что и как мы будем снимать и т.д. И в данном случае процесс был короткий (5 минут) и снят целиком. В предыдущей сессии мы с моим партнером двигались и снимали только привлекшие внимание сюжеты, а этот процесс было решено снимать целиком.

У нас, в нашей паре, к сожалению, было очень мало времени на обсуждение, мы так и не успели толком проговорить все процессы, так чтобы детально и посмотреть и проговорить, хотя возвращались к проговорам несколько раз во время лаборатории. На мой взгляд, съемка в АД, особенно видеосъемка, - дает огромный потенциал для исследования, ведь пересматривать можно бесконечно и, каждый раз, находить (восстанавливать?) новые смыслы. Во время шэринга многие отмечали, что именно операторское высвечивание каких-то сюжетов из процесса дает при обратной связи особенный вкус. «Вот это увидел мой свидетель, и вот ЭТО я в этот момент чувствовала». Тонкий момент единения..

И вот он, этот момент. На съемке он отражен в 4.16. Я отошла от стеклянной стены (она за занавеской), там я ощущала себя некомфортно, стена стеклянная, и в процессе мне казалось, что на нее облокачиваться опасно, и вот я от нее отошла, и иду дальше. Двигаюсь, завожу руки за спину. И вдруг очень отчетливо чувствую, что мой свидетель смотрит на меня, вот он СО МНОЙ в этот момент. И я улыбаюсь и иду к нему. А он в эту секунду навел на меня зум и увеличил в кадре лицо. Я четко чувствовала, что все его внимание сейчас дано мне, более того, не только его, но и камеры. Важно, что свидетель сначала навел зум, увеличил лицо, а ПОТОМ я начала улыбаться. Я как будто (зачеркнуто) почувствовала, что сейчас камера полностью на моем лице и улыбнулась этому. Я в итоге вышла из процесса с совершенно детским восторгом, знаете, когда 5 лет, день рождения и все друзья-подружки-родственники-бабушки-дедушки водят вокруг тебя хоровод и задаривают подарками. Лично у меня такого дня рождения, кажется, не было, но ощущение восторга примерно такое)) У моего свидетеля был свой, довольно яркий опыт свидетельствования. Но я пока про себя)

«Все мне» – отличное переживание! Ради одного этого я всеми руками за использование съемки в АД))))

https://www.youtube.com/watch?v=LivA1WUAGpc





Tags: аутентичное движение, осознанное движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments