?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Миф: если делать гимнастику, то происходит откачка энергии
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Миф: если делать гимнастику, то происходит откачка энергии

Я встречала разные вариации этого мифа, основная, однако, заключается в том, что, если делать гимнастику, то энергия откачивается к Адамовичу. Там еще встречались разного рода демоны, негативные силы, негативные же «эгрегоры» и все в таком духе.

Знаете, очень сложно писать какие-то комментарии, ибо это же абсолютный бред, и вот как его комментировать?.. Но я сама взялась, поэтому пишу.

«Энергия», «откачка энергии», «потоки энергии» - это все понятия эфемерные. Можно пытаться дать определения, можно даже пытаться как-то классифицировать, но итог будет один – мы все упремся в условность и подвижность этих определений. Есть люди более чувствительные, и они как-то чувствуют «энергии». Каждый при этом как-то по-своему. Большинство же людей не чувствуют вовсе, и дальше им остается либо «верить» тем, которые чувствуют, либо потешаться и отрицать. Так вот данный миф распространен очевидно среди как раз тех, кто сам не чувствует, но кому-то верит. А тот, кто этот миф придумал и на нем паразитирует – мне неизвестен и мотивы представить сложно, хотя парочку мотивов я назову сходу).

Итак, уважаемые, те, кто ничего не чувствует сам, но сильно хочет кому-то довериться. Я бы предложила вам все же перейти в лагерь тех, кто сам не чувствует и попросту не верит. Так оно и сподручнее и логичнее. Но если вам уж сильно хочется кому-то верить, то верьте мне))). «Энергия» ваша ни к кому во время гимнастики не уходит, и к Адамовичу в том числе. Энергия ваша – только ваша и только вы ей распоряжаетесь. Если вы вдруг начнете молиться Адамовичу, то, вполне возможно, вы-таки передадите ему часть своей энергии. Или если вы, к примеру, станете молиться за его здоровье и процветание, то ему, я уверена, прибавится и того и другого. И он этого заслужил, честное слово! Долгих лет и богатырского здоровья Вам, Геннадий Эдуардович!

Но если вы ничего такого, делая гимнастику, не подразумеваете, никаких молитв не зачитываете, ритуалов не совершаете, то никаким насильственным способом Адамович вашу энергию не откачает. Ну при условии, что вы верите мне, а не тем, кто утверждает обратное))). Во втором случае может и откачает, Бог его знает.

У меня есть я и мой опыт. Гимнастикой я занимаюсь с 2004 года, уже 13 лет. Если допустить, что все, что я чувствую – иллюзия, и я ни в чем не разбираюсь, а вся энергия при выполнении гимнастики идет к Адамовичу, то моя жизнь не сильно пострадала. Пусть и дальше так все будет)). А если серьезно, то, ребята, включайте хоть какую-то логику. Я понимаю, что когда своего чувствования нет, а верить во что-то очень надо, то – сложно. Но в таком случае верьте хотя бы во что-то глубинное и вечное. Христианство, буддизм, суфизм. Ну зачем прямо так запросто отдаваться в лапы каких-то совсем уже эзотерических проходимцев?...

Надеюсь, я достаточно осветила этот непростой вопрос))

Всем хорошей гимнастики!