?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
С гимнастикой у меня давно Любовь
я в осени
sansana_ya wrote in charaunitsa
...Прошло время, много времени....и  гимнастика вернулась в мою жизнь, но уже другая, своя, Женская))
Занимаюсь я женской славянской гимнастикой второй год. Когда увидела фотографию прекрасной парящей Женщины ( догадываетесь, это была Она, Машенька), сразу внутри щелкнуло -вот оно, мое)) Сразу же отозвалось, а вот на йогу собиралась год, да так и не собралась...И пилатес, и цигун....все не мое. Я не о том, что они хуже -не знаю, просто считаю, что у каждого свой выбор и предпочтения. 

Занимаюсь по-разному, но самое главное, не заставляя себя, в то же время, не разрешая лениться. Хотя нет, бывает, ленюсь)) Но тело сразу же взывает и просит, и я точно знаю, что станет легче, и боль пройдет, если есть, и настроение улучшится!!! 
Полгода я к ней присматривалась, изучала, занималась не напрягаясь сильно, до приятной усталости.Вначале очень болели колени, пробовала их бинтовать, коврик помягче, вставать было больно очень!!! с коленок, а потом все прошло))) Сейчас даже странно))

Потом меня "понесло", я стала заниматься даже по 2 раза в день, по 15-20 мин. А иногда делала перерыв. Короче, полностью слушала себя, и если изнутри шло сопротивление -  я гимнастику не делала. Так и сейчас.

Делаю я до сих пор свой рассчитанный ИК, иногда включая другие упражнения, когда возникает желание. Тоже слушаю себя в этом.Тело просит свой ИК, и я думаю все не спроста, мне еще ух сколько нужно прочистить и решить своего))

Что изменилось... Первое, на что я ОЧЕНЬ надеялась, делая гимнастику, это что она поможет мне решить мои гинекологические проблемы. Мне ставили эндомитриоз, множественные кисты, миома, и после оперативного вмешательства - чистки, через месяца 3 УЗИ показало, что все опять повырастало, и мне предложили все удалить, чтобы больше не мучаться. Но видимо к счастью у меня случился острый пиелонефрит, и оказалось не до оперирования.

После огромных сомнений и слез, и поддержки моей племянницы, я решила что не буду ничего вырезать, а вначале попробую решить это своим путем. Я пропила противоспалительные БАДы и занималась гимнастикой. Через год УЗИ показало, что у меня все в норме, а миома - это миомный узелок, и врач удивилась, что мне предлагали все повырезать. Конечно же, нужно бы показаться тому самому врачу, но как не хочется.....

Через полгода занятий гимнастикой у меня возобновились месячные, что меня просто сделало счастливейшей!!!  И каждый месяц я их жду с тревогой и нетерпением ( никогда не думала, что так буду радоваться им)) Проходят они у меня совершенно безболезненно, хотя раньше были болезненными.

Я не знаю, что называть плюсами -минусами, я считаю, что все что случается -случается не просто так, и воспринимаю это как возможность что-то изменить. Это к тому, что у меня открылось еще, после того, как я начала заниматься по 2 раза в день. Но об этом  в другой раз)))

Сейчас я знаю точно, что стоит позаниматься хоть 10 мин, если не "можется" больше, или даже просто постоять в базовых стойках, и энергии прибавится, и легкость появится, и в теле, и в душе!



  • 1

Предистория Любви

С гимнастикой у меня давно Любовь, еще с детства, но не с женской славянской, тогда я про такую не знала, к сожалению. Однако ничего случайного в этом мире не бывает - убеждаюсь в этом постоянно. И если ты что-то любишь, оно обязательно придет к тебе.Только разглядеть нужно суметь, и не пропустить.

Ну, а в детстве я занималась спортивной гимнастикой, пока не закрыли секцию как не перспективную в плане талантов)). Здесь же хочу сказать, что мне не то что гимнастикой заниматься, да еще спортивной! было категорически запрещено, но даже велосипедом, коньками и пр. делами, т.к. у меня был врожденный двухсторонний вывих тазобедренных суставов, и все мое раннее детство было раскрашено не очень яркими красками: операции, больницы и пр. нерадостные вещи. Поэтому мама периодически закрывала меня дома, а я все-равно удирала и продолжала ходить на занятия. И на велосипеде я тоже стала все же ездить - можно это назвать упрямством -мама так и называла, а можно назвать настойчивостью к достижению своей мечты - согласитесь, по-другому звучит)) Так вот гимнастикой я занималась тогда с упоением и упорством, оставаясь на вторую тренировку с другой группой, и счастья у меня было...!!!

В итоге за все свои годы тренировок у меня обошлось все без серьезных травм, зато я натренировала свои мышцы, и что важно, ног! приобрела осанку, хороший пресс, что впоследствии помогло мне самостоятельно родить, не повредив суставы, а если бы еще не идиоты-врачи, которые оставили меня во время схваток, то вообще по словам акушерки должна была родить без разрывов.
Еще я занималась аэробикой, модной и единственной в те времена моей далекой молодости)). По телевизору, потом по записям на кассете. Кстати, занималась всю беременность, вплоть до родов: днем позанималась, ночью увезли рожать))

Вы восхитительны !!
вот такой опыт, он очень важен.. Спасибо Вам.

можно перепостить на форум Ваше сообщение ?)

лена, а почему нет? я никого не спрашиваю и перетаскиваю)

ну...я решила уточнить)
хорошо, если отзыв выложен в открытый доступ, будем считать, что автор готов показать его миру и на других источниках))
тем более опыт такой позитивный))

Леночка, мне приятно что меня спросили,и конечно же можно )))

Да, Лена, конечно можно.Для этого и пишу))

Саш, давно ждала, когда уже ты начнешь писать)))
вот этой лене, которая собралась перетаскивать отзыв на форумы, надо послать твою инструкторскую информацию))
про эндометриоз кончено круто, и про кисты и прочее. надо почаще писать))
еще раз, сколько времени ушло на излечение?

Ну вот, Маш, наконец-то созрела))теперь будуписать, и наверное даже много))Дальше-то у меня еще интереснее)), и оно в процессе сейчас.

Через 3 месяца занятий начались месячные( которых не было полгода).Я не принимала НИЧЕГО, никаких гормональных и пр.Только гимнастика. Уточняю! не для рекламы для правды - принимала действенные БАДы еще, но только сразу после операции, а дальше только гимнастика!

УЗИ делала потому что появились боли в нижнем боку.Была уверена, что гинекология,а врач сказала: " У вас там все хорошо, не вижу ничего, что могло давать боли" и далее про все описала подробно. Так я чуть от счастья не взлетела!!!))

А боли оказались от воспаления кишечника -колит.Мне казалось ерунда, но я с ним помучалась... до сих пор объяснения у меня одни-стрессы, нервы. Но это уже как я говорила,вторая часть)))

Саш, молодец :)С почином ))))

так вот она, та самая племянница))

Ага, она самая))) Сама занимается уже 2 года, если не больше, и молчит втихаря, все никак ее не могу расстолкать! Может, у тебя Маш, получится...

  • 1