Александра (sansana_ya) wrote in charaunitsa,
Александра
sansana_ya
charaunitsa

С гимнастикой у меня давно Любовь

...Прошло время, много времени....и  гимнастика вернулась в мою жизнь, но уже другая, своя, Женская))
Занимаюсь я женской славянской гимнастикой второй год. Когда увидела фотографию прекрасной парящей Женщины ( догадываетесь, это была Она, Машенька), сразу внутри щелкнуло -вот оно, мое)) Сразу же отозвалось, а вот на йогу собиралась год, да так и не собралась...И пилатес, и цигун....все не мое. Я не о том, что они хуже -не знаю, просто считаю, что у каждого свой выбор и предпочтения. 

Занимаюсь по-разному, но самое главное, не заставляя себя, в то же время, не разрешая лениться. Хотя нет, бывает, ленюсь)) Но тело сразу же взывает и просит, и я точно знаю, что станет легче, и боль пройдет, если есть, и настроение улучшится!!! 
Полгода я к ней присматривалась, изучала, занималась не напрягаясь сильно, до приятной усталости.Вначале очень болели колени, пробовала их бинтовать, коврик помягче, вставать было больно очень!!! с коленок, а потом все прошло))) Сейчас даже странно))

Потом меня "понесло", я стала заниматься даже по 2 раза в день, по 15-20 мин. А иногда делала перерыв. Короче, полностью слушала себя, и если изнутри шло сопротивление -  я гимнастику не делала. Так и сейчас.

Делаю я до сих пор свой рассчитанный ИК, иногда включая другие упражнения, когда возникает желание. Тоже слушаю себя в этом.Тело просит свой ИК, и я думаю все не спроста, мне еще ух сколько нужно прочистить и решить своего))

Что изменилось... Первое, на что я ОЧЕНЬ надеялась, делая гимнастику, это что она поможет мне решить мои гинекологические проблемы. Мне ставили эндомитриоз, множественные кисты, миома, и после оперативного вмешательства - чистки, через месяца 3 УЗИ показало, что все опять повырастало, и мне предложили все удалить, чтобы больше не мучаться. Но видимо к счастью у меня случился острый пиелонефрит, и оказалось не до оперирования.

После огромных сомнений и слез, и поддержки моей племянницы, я решила что не буду ничего вырезать, а вначале попробую решить это своим путем. Я пропила противоспалительные БАДы и занималась гимнастикой. Через год УЗИ показало, что у меня все в норме, а миома - это миомный узелок, и врач удивилась, что мне предлагали все повырезать. Конечно же, нужно бы показаться тому самому врачу, но как не хочется.....

Через полгода занятий гимнастикой у меня возобновились месячные, что меня просто сделало счастливейшей!!!  И каждый месяц я их жду с тревогой и нетерпением ( никогда не думала, что так буду радоваться им)) Проходят они у меня совершенно безболезненно, хотя раньше были болезненными.

Я не знаю, что называть плюсами -минусами, я считаю, что все что случается -случается не просто так, и воспринимаю это как возможность что-то изменить. Это к тому, что у меня открылось еще, после того, как я начала заниматься по 2 раза в день. Но об этом  в другой раз)))

Сейчас я знаю точно, что стоит позаниматься хоть 10 мин, если не "можется" больше, или даже просто постоять в базовых стойках, и энергии прибавится, и легкость появится, и в теле, и в душе!

Tags: личный опыт, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments