?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post
Завершился мой очередной онлайн-курс, и я готовлюсь к выпускному вебинару, читаю отчеты. И.. знаете, вот, когда читаешь подряд много отзывов, от людей, которые занимались ТОЛЬКО МЕСЯЦ (в этом запуске были только новенькие), и понимаешь – в очередной раз, да, но тем не менее, - КАК гимнастика влияет на жизнь, изменяя ее буквально за первые 4 недели – я рыдаю. Честно.
Я иронизирую, конечно, но это отчасти правда, я чувствую слезы на глазах, например, когда читаю, что гемоглобин наконец пришел в норму, а до этого 2 года результата было не достичь и показатель составлял 29 вместо 135. И это всего лишь месяц.
Женщины, делайте гимнастику Рождение Звезды. Это все, что я могу сказать..


Из этого отзыва, помню, я выделила фразу: «Но! Жизнь явно наполняется, а я наполняюсь Жизнью». Ибо гимнастика делает именно это: наполняет ЖИЗНЬЮ. Жизнью с большой буквы

Отзыв
Отзыв из предыдущего запуска, отзывы этого запуска начну выкладывать позже.
Ровно на начало курса пришелся мой день рождения. Мне исполнилось 37 лет, но прошел ДР в суете и сборах в Крым на лето с ребенком, показательно (по жизни часто так бывает) было не до себя...
Внутренне было состояние суеты и усталости, моральной и физической, сыну 11 месяцев, на ГВ, хочется восстановиться... Поскольку гимнастикой какой-либо я регулярно не занималось, болела спина, левое колено, левый локоть. Ну и попутно много всяко-разного...
А начала заниматься со второго дня уже здесь, в Крыму. Муж привез нас с сыном к своим родителям и пробыл с нами две недели.
В начале даже в базовых упражнениях ощущала дискомфорт, напряжение и даже ломоту в теле, зажатость диафрагмы. но когда дошли до выброса с удивлением обнаружила, что как мне кажется, удается расслабить промежность.
К середине курса часто ловила себя на ощущении чуть ли не эйфории - здесь все цветет, море, солнце, муж цветы стал дарить часто, гимнастика была в радость, хотя я все выполняла только по разу.
Вызовом для меня было участие в платном продолжении, вернее стоимость (т.к. сейчас из доходов моих личных только скромные декретные), и мужу я такие вложения не озвучиваю... а денег просить у добытчика толком не научилась.. НО! Вселенная сделала мне подарок на такую же сумму или даже большую! Я пошла на массаж к знакомой семьи мужа и она сказала, что сделает бесплатно, в качестве подарка, курс мне и нашему сыну! и кстати массаж очень помог в гимнастике, стало С2 лучше получаться.
Что расцениваю как результат.
Сил прибавилось, стала спокойнее, в теле легче с диафрагмой, меньше ломоты, больше гибкости.
В начале упражнения делала как для галочки, по одному разу, был период с большими пропусками, но тогда старалась хотя бы базовые положения делать. К концу курса тело стало просить сделать упражнения раза по три. Для себя отмечаю, что по-прежнему с левой стороны упражнения делать легче.

Не удалось воспитать в себе дисциплину за месяц, как я планировала... Сейчас поняла, что записывала мало, отчетам уделяла недостаточно внимания. Но главное, что телу гимнастика нравится. На вебинарах услышала ряд важных для себя вещей, важных по жизни, не только для гимнастики.
Эмоции во время курса тоже раскачивались, то ликование (см. выше), то раздражение от взаимодействия с родителями мужа (хотя в тоже время они мне много помогают, одно освобождение от готовки и уборки это Праздник!!!), недовольство собой, страхи по поводу сына(что от дедушки с бабушкой нахватается негативных установок, а их слишком много!!! или что ему их удушающей любви многовато будет...) и снова ликование (от природы, сына, гимнастики, массажа). К концу курса эмоции стали чуть поспокойней. Недовольна свекром - собралась и пошла гулять ))
Что еще вспомнила - ближе к концу курса изменились ощущения в базовых положениях- поток стал плотнее.
От того, что поздно, в качестве итога процитирую сама себя из одного из отчетов:
"В моей жизни сейчас много подарков и ряд вещей и в то же время непростых отношений. Параллельно ещё один онлайн курс. Так что что к чему относить, и что результат чего, это вопрос. Но! Жизнь явно наполняется, а я наполняюсь Жизнью. И это главное)))"
Мария, благодарю Вас за обратную связь и поддержку. И за то, что этот он-лайн курс настолько ВОВРЕМЯ в моей жизни.