?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Миф: каждое упражнение гимнастики предназначено для какой-то цели, имеет скрытый смысл
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Миф: каждое упражнение гимнастики предназначено для какой-то цели, имеет скрытый смысл
Миф: каждое упражнение гимнастики предназначено для какой-то цели, имеет скрытый смысл

Этому мифу мы обязаны непосредственно Адамовичу Г.Э., а также его нерадивым последовательницам типа Ксюши Силаевой, которая эксплуатирует эту тему очень активно, сообщая, что вот у нее есть доступ к тайным знаниям от собственной бабушки.

Не так давно мне в личной переписке пришел этот же вопрос примерно с таким подтекстом: «Я знаю, что вы знаете, но не делитесь».

Я знаю и не делюсь.. Мне что жалко?) Я бы давно уже могла навешать на каждое упражнение 15 смыслов и продавать эти «сакральные смыслы» как тайное знание, переданное «бабушкой». Ксюша вот так и делает, все у нее хорошо. Пока))

Давайте разберем на примере.
Я открыла интернет наугад и первое, что нашла – несуществующее упражнение гимнастики. Ну то есть выдуманное Ксюшей
http://силаберегини.рф/wp-content/uploads/2015/08/LPHb_HAvv2I-175x300.jpg



К самому несуществующему упражнению искрометно добавлен смысл, для чего его делать: дает миролюбие, бесконфликтность и блабла.

Допустим, Ксюша решила, что вот есть такое упражнение, и оно дает бесконфликтность. Ок. А остальные упражнения дают конфликтность? Или если это упражнение будет делать человек, который и так не имеет своего голоса, бесконфликтная женщина, которой еще в детстве запретили конфликтовать, да так она и живет, тихой компромиссной жизнью в угоду всем кроме себя. И вот она делает это упражнение и дальше что? Я лично боюсь предположить, если такой человек даст еще и такую установку себе. Через какое-то время возможно ей захочется выйти из окна от своей бесконфликтности.. Абсурд, конечно, но! - нам не дано предугадать, как слово наше отзовется.

Давайте рассуждать логически. Все же у нас кроме левого полушария, правое все также присутствует. Надеюсь.

Никаких свидетельств из древности не сохранилось. Ни одного документа, свитка, папируса, петроглифа или какого-либо еще ясного исторического научного факта попросту нет. Следовательно, мы НЕ МОЖЕМ знать, вкладывали ли древние женщины какой-либо смысл в эти упражнения, и если вкладывали, то какой именно. Бесконфликтность? Ну да, ну да…

Мы же все помним вот эти фотографии?
https://pp.userapi.com/c837521/v837521548/4f11b/2vTQhLJzYe8.jpg



на мой взгляд, это как раз и есть единственное доказательство древности этих упражнений. Только – египетской. Бесконфликтность? – ну да, ну да. Какие еще смыслы ты способна придумать, «берегиня»..

Подводя итог. Каждое упражнение, безусловно, несет свою силу и свою энергию. На что вы ее направите? Вот сегодня, вот именно в этот раз? Туда она и пойдет. Не нужен вам для этого букварь от Ксюши или от кого-либо еще, поверьте мне. Это в букварях на букву «А» аист, а в жизни на букву «А» - огромнейшее количество слов. Выбирай любое… Понимаете о чем я?.

Больше того, если вы зададитесь целью и напишите некий свой «букварь» смыслов, такой, наверняка, выложится из ваших текущих смыслов, так вот, через год вы его не узнаете. Как и себя)). Изменитесь вы, изменится и палитра смыслов.

Поэтому я всегда говорю, не навешивайте излишние смыслы, просто делайте упражнения и… всем хорошей гимнастики!