?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Про миф о смыслах упражнений. Продолжение
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Про миф о смыслах упражнений. Продолжение
Моя беременность номер 4, а также номер 3, прошли с Гимнастикой Рождение Звезды. Сейчас я прохожу этап восстановление после 4 родов. Прошел всего месяц - живот почти ушел, я наслаждаюсь материнством. Чувствую себя прекрасно. Поэтому с сентября я планирую продолжать и расширять область проведения занятий в Сыктывкаре, а также начать программу женской Гимнастики Рождение Звезды для беременных.

Я думаю, этот комплекс упражнений нужно распространять для всех женщин зрелого возраста - он даёт потенциал здоровья - и через определенный период регулярной практики женщина может обладать неким запасом энергии для здоровой и насыщенной жизни. Прекрасны упражнения для того, чтобы поправить уровень общего здоровья. Прекрасны упражнения для тех, кто желает, но по каким-то причинам не может забеременеть. Прекрасны упражнения и для лёгкой беременности и родов, восстановление после них. Также прекрасны они для женщин, испытывающих эмоциональные кризисы, и для женщин с возрастом ЗА. Каждой женщине этот комплекс даёт знание о себе, необходимое для того, чтобы чувствовать себя целостной - красивой, мудрой, честной с самой собою, именно такой, какая она есть.

Я знаю есть разные варианты - Гимнастики с разными интерпретациями - каждый новый автор Гимнастики желает наделить ее символами и заклинаниями, своими смыслами. Однако суть практики в самих упражненияих - они чрезвычайно мудры. Я отмечаю, что в направление женской Гимнастики Рождение Звезды нет определенных символов и смыслов, привязанных к упражнениям. Поэтому это совершенно иное направление - отлично от всех остальных вариантов женских практик с похожими упражнениями своим подходом - внимание здесь уделяется телесности.

На самом деле мудрость упражнений открыта только тому, кто занимается Практикой регулярно, постоянно открывая новые пласты и новые знания, исходя из своего личного опыта. И никуда не уйти от самих физических упражнений и точности их выполнения - все верно - любая практика раскрывает энергии организма, и куда их направить, решает каждый сам. Попытки привязки упражнений к символам и родовым знаниям я считаю ограничительными для Гимнастики. Она гораздо шире и глубже. И гимнастика ценна именно этим личным опытом от упражнений, личными сокровенными знаниями, полученными женщиной о самой себе, а не чьими-то придуманными смыслами и символикой извне.

Да, это красивая легенда про символы от автора Геннадия Адамовича, от которого Мария узнала комплекс упражнений и в таком виде и передает его дальше. Но упражнения сами дают гораздо больше без ограничения рамками символа, закреплённого за ними - и в этом Смысле я поддерживаю Рождение Звезды. Суть упражнения заключена в последовательности движений, которые передавались веками из уст в уста. Суть меняется, если упражнения дополнять новыми элементами без должного их изучения, ведь можно навредить такими новшествами - создавая новые упражнения, мы нарушаем исконно заложенный в них потенциал мудрости.

Я занимаюсь направление Рождение Звезды около 5 лет - здесь мы ценим комплекс из 27 упражнений, который является по нашему мнению целостным. Подход Рождение Звезды - это упор на физические упражнения и на ресурсы тела женщины, гармонизируется тело - приходит в порядок психология женщин. Нет здесь символов и заклинаний и назначения у упражнений нет. Я считаю наделять упражнения дополнительными смыслами абсолютно не зачем. Есть чудесный комплекс и его каждая женщина может использовать для своего здоровья и красоты. В школе Рождение Звезды - мы против использовать какие либо сторонние смыслы. https://vk.com/video15772727_456239074. Есть инструкция по выполнению физических упражнений. Есть рекомендации для женщин практикующих гимнастику в беременность, есть рекомендации по выполнению нюансов в упражнениях и распределению веса, очень много написано инструкторами об исходных положениях. Есть разбор ошибок. Есть форум с тысячами отзывов о практике и о том, как она влияет на здоровье и психологию. Этот опыт накоплен в течение периода 10 и более лет распространения Гимнастики под названием Рождение Звезды. Я Благодарю судьбу, что мне встретился именно этот вариант Гимнастики - будь то Берегиня, не за что бы не стала практиковать эти замечательные упражнения - именно потому, что считаю эту символику лишней. Однако, каждый имеет свои предпочтения. Есть достаточно много женщин, кто занимается гимнастикой с заданными символами, заговорами и имеют на это полное право. Занимайся и неси ответственность за свои дела. Вот и все.
Благодарю
Всем Хорошей Гимнастики!