?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Дневникотерапия на форуме. В чем отличие от дневника в стол.
Ирина Хардикова wrote in charaunitsa
Этот форум - это живое пространство, которое помогает его участницам проживать свою жизнь, смотреть на себя, замечать то, что раньше хотелось скрыть, спрятать от себя самой. Это - зеркало, причем направленное с разных сторон.

Да, форум можно просто читать в одностороннем порядке - узнавать и вдохновляться их историями. Это ценно.
Можно писать в стол и да, это будут наблюдения за собой, своим путем, своей жизнью. И это тоже очень ценно.

Есть ситуации, где важно просто быть услышанной другими людьми (не собой), которые не будут учить, критиковать, наставлять на путь истинный, а просто принимают тебя такой, какая ты сейчас - в радости, в горе, с истерикой, слезами, сомнениями, порывами, апатией. Помогают ПРОЖИВАТЬ, принимать жизнь, открывать глаза, отпускать чувства.

Когда вы пишете на форуме, вы получаете очень ценный ресурс - внимание, поддержку его участниц. Это женщины, с разным опытом, с разной судьбой, с разным стажем в гимнастике, и все они в той или иной степени обращены к себе, к своей сути. И вот этот посыл - посмотри на себя, прими ответственность за происходящее, повзрослей, живи свою жизнь - он транслируется самим пространством. И Маша Гусева своей жизнью, своим огромным ресурсом задает определенную частоту (или же чистоту, ясность по отношению к себе).
Энергия этого поля - реально дает силу, которая порой необходима в трудных и тяжелых ситуациях, когда нет возможности найти ее в себе. Она может быть в виде ответов в дневнике, и в виде внимания, прочтения. Некоторые дневники со временем прочитываются десятки тысяч раз (!), и это уже реальный энергетический ресурс, который идет на автора дневника! И изменения в жизни поэтому, во-первых, случаются, а, во-вторых, случаются в разы быстрее, чем если копать в одиночку.

Те, кто участвовал в расстановках у Маши, знают о том, что в чате, где ведется расстановка около 200 человек, и знают, какие результаты дают расстановки, в том числе и за счет большого количества людей, читающих расстановку.
А дневник - это проживание сейчас, про настоящее, про разматывание всех клубков установок, программ, ситуаций. Разматывание и рассматривание.
Форум: http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php