гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post
Очередной запуск онлайн-курса по гимнастике продолжает радовать отзывами)

Добрый вечер, Мария! Я с гимнастикой полтора года, можно напишу о своих изменениях?
До гимнастики и в начале, когда познакомилась с гимнастикой, было много метаний и поисков себя. Гимнастику хочу, вумбилдинг, восточные танцы, йога, ДАО, а может цигун? Ужасно захотелось на танец Мандалу. Да и попу "орехом" охота накачать. ))
Завидовала женщинам: как хорошо, нашли себя в чём-то одном, а мне хочется всего. Вот просто выбрать не могу!
А потом как-то незаметно отпало всё, кроме гимнастики. Вот тяжело мне заниматься всем выше перечисленным. Во-первых, каждый раз себя заставляешь и дисциплинируешь, что НАДО сегодня позаниматься. Тяжело даже не в физическом смысле. Тяжело, потому что жду результат. Везде погоня за результатом.
А здесь нравится ПРОЦЕСС. Это танец, это медитация. А результата даже не жду, он приходит сам. И не знаешь какой. Тело само выбирает, что для него первостепенно.
И ни разу не заставляла себя делать гимнастику. Делаю в удовольствии и с удовольствием, медленно, плавно и тягуче, И такое вкусное состояние внутри!
Самым главным и трудным моментом был расслабленный живот! Осознать это - расслабленный!! Да ведь с "молоком матери" впитано, что живот должен быть подтянут. Училась ходить с расслабленным... Живот! О боже! Живот! Вываленный. вместо втянутого. Но никакой красоты, как беременная. На самом деле он у меня небольшой. У меня нет лишнего веса, фигура стройная. Но по-сравнению со втянутым...
Я не заметила когда он подтянулся. месяца 2-3 прошло. Но ведь подтянулся! И что самое интересное, не могу его втягивать теперь. Но просто не могу! Как раньше ходила с втянутым?
Самое главное - осанка!!! Чем бы я раньше не занималась, танцами восточными, йогой - ну плечи были чуть сутулые, а голова вперёд. А сейчас плечи выправились, осанки такой ровной никогда не было у меня! Конечно, иногда еще слежу, подправляю себя, но спина меня просто радует!
Фигура вся подтянулась как-то. Вес остался тот же, а все стали говорить, что похудела. Хотя у меня и так вес в норме. Просто что-то изменилось в фигуре. Талия, бёдра... более подчёркнутые стали. Попа - не "орех", но подтянулась. А контур лица! Очень хорошо подтягивается!
Свою походку я всегда любила. Все говорили, что не иду, а плыву. )) Я думала, что тут меняться в лучшую сторону нечему. А оказывается, и тут изменения. Первое - осанка и посадка головы! А второе - тазобедренные суставы стали раскованными и двигаться при ходьбе. Сами, свободно, расскованно. Я поняла, что таз, оказывается, у меня был зажат. Сейчас у многих женщин наблюдаю такую же картину...
А это изменение я никак не связывала с гимнастикой сначала. Мне вдруг стала неудобной вся моя обувь. Как будто она не моя, не по моей ноге.)) Только потом поняла, что пальчики как бы выпрямились, расправились. Обувь стала носить на размер больше! У меня, правда, косточка на ноге не прошла, но, может быть, что-нибудь и тут изменится.)))
Это просто волшебная гимнастика, если её делать, а делать её - очень приятно!


?

Log in

No account? Create an account