?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отзыв о семинаре по гимнастике (Ростов-на-Дону, 20.08.2017 г.)
diibragimova wrote in charaunitsa

С гимнастикой «Рождение Звезды» я знакома с 2012 г., самостоятельно регулярно занимаюсь около 3 лет по инструкциям, видео и приложению для смартфона. И вот впервые решила пойти на семинар к Диане, чтобы в первую очередь откорректировать свои движения и позы.

Встречей я осталась очень и очень довольна, несмотря на то, что достаточно критично отношусь к разного рода семинарам и тренингам, т.к. на многих уже побывала и далеко не от каждого осталась в восторге. В отличие от многих других, семинар Дианы был действительно содержательным и полезным.

Для себя я отметила следующие главные положительные моменты:
1) Никакой лишней «эзотерики»: невидимых энергий, полей, потоков, общения с духами и прочей бездоказательной информации, которой сейчас грешат практически все, кто так или иначе работает с физическим и психическим здоровьем людей. Для меня это был огромный плюс, ибо я уже этого «наелась» от разных авторов вдоволь. Здесь все было по существу и касалось непосредственно состояний тела, расслабления, отслеживания ощущений и т.д. Это именно та база, с которой работает грамотный специалист, без полета «в высшие материи», невидимые глазу простых смертных, пришедших на занятие)))
2) Возможность лично задать все интересующие вопросы по самой практике: я смогла прояснить всё, что меня волновало относительно времени выполнения, дыхания, равновесия, высоты подъема, количества повторений и т.д. Конечно, все эти нюансы обсуждались и обсуждаются в группе, но не всегда есть столько времени и сил перелопачивать такой объем информации, чтобы найти ответ на свой вопрос.
3) Корректировка выполнения упражнений. Несмотря на то, что я занимаюсь достаточно давно, некоторые упражнения, как оказалось, я выполняла не совсем верно. Самостоятельно просматривая видео или читая описание упражнений, на эти тонкие нюансы можно не обратить внимание (по крайней мере, я не обратила – за столько лет!), а от них порой зависит выполнение всего упражнения и ощущения от него. Это действительно важно, поверьте!

После прохождения семинара уже прошло достаточно времени, и теперь я могу точно сказать, что благодаря этому моя гимнастика стала намного качественнее и глубже, превратилась из «физкультуры» в осознанную практику. Самостоятельно я бы до этого шла еще очень долго, если бы вообще дошла)) Кроме того, на семинаре при выполнении упражнений любопытным образом «всплыли» те мои особенности отношения к себе и миру, которые очень мне мешали, в частности, мой перфекционизм, стремление сделать все «на отлично». Впервые я буквально физически ощутила, что такой настрой не помогает, а мешает гимнастике, да и жизни в целом! Отсюда делаю вывод: по тому, как именно женщина делает гимнастику, можно многое сказать о ней самой. Это очень хороший инструмент для самодиагностики, но поняла я это только на семинаре)))

Поэтому всем гимнасткам, и начинающим, и со стажем, очень рекомендую посетить хоть раз групповой семинар, это действительно очень полезно! А еще выражаю огромную благодарность Диане Ибрагимовой – за ее профессионализм, отзывчивость и теплоту души! Это было не только отличное занятие, но и прекрасное, вдохновляющее общение!)))