гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Ульяна написала про свои 4 года с гимнастикой. Вообще, Новый год - традиционно время подводить итоги. Напишите и вы, что у вас случилось с гимнастикой за этот год?)

Четыре года с гимнастикой.
Ну что сказать. Четыре года— это уже срок. Ощутимый. Для меня гимнастика вкупе с автором ее Марией Гусевой поменяла образ мыслей. Постепенно, постепенно все больше уходит стереотипность мышления и появляется простор для творчества. Гимнастика была моей первой осознанной практикой, с которой начали происходить мои изменения, с которой я начала осознанно искать и познавать другие практики. У меня сейчас родился такой образ, что гимнастика стала для меня такой отправной точкой, таким солнцем моей личной Вселенной, от которого вокруг расходится лучами все остальное, гимнастика это мой такой своеобразный "Большой Взрыв" , с которого началась во мне настоящая жизнь. Вот такая метафора. Гимнастика для меня о женской энергии и о жизни вообще. Когда я себя перестаю чувствовать, я начинаю делать ее усиленно. Нужно ходить к инструкторам, для проветривания и появления нового качества выполнения упражнений и соответственно проработки новых возможностей тела и сознания. То есть вот за четыре года я не могу сказать, что я научилась идеально выполнять упражнения гимнастики, я научилась много лучше слышать свое тело и распознавать свои состояния. Гимнастика выравнивает и балансирует меня. Как телесно, так и душевно. Гимнастика для меня это процесс, рост, развитие. Гимнастикой невозможно "наесться" или "пресытиться", бывают периоды в жизни, когда совсем почти не делаю ее, но это значит, что просто сейчас нужно дать себе время и место, для того, чтобы что-то в жизни развернулось или устоялось, или это подготовка для нового прорыва)).
Я люблю эту практику, потому что она про удовольствие. Телесное и душевное. Начав делать гимнастику невозможно уже оставаться прежней. Тело меняется и иногда "вылезает" то, что совсем не хочется, чтобы вылезало, но гимнастика всегда(!) дает ресурс на то, чтобы это решить. Вопрос только в том, готовы ли мы встретиться с этим в себе и начать менять. Гимнастика обращает женщину к себе. Меня обращает.
Это мой самый лучший инструмент для встречи с собой и понимания где, в какой точке я сейчас. Гимнастика выносит на поверхность то, с чем есть смысл работать, хотя я и не исключаю, что есть еще множество множество реально работающих практик,(для меня это расстановки— они больше про сознание, телесная терапия, она больше про тело, астропсихология, она про тенденции и возможноости в изначально заложенном дышать и двигаться) но гимнастика, вероятно, навсегда останется у меня самой любимой и самой женственной, самой (как первая любовь) яркой из моих практик. В этом году летом, я уже передавала ее нескольким женщинам и многим она отозвалась, как та, что нужна именно женскому телу.
Благодарю Машу и других инструкторов, которые делятся и помогают в распространении. Это то, что работает.
Всем хорошей гимнастики!

?

Log in

No account? Create an account