?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв о расстановке
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Отзыв об одной из недавних расстановок. Тема смерти и отпускания, возможно, самая глубокая в расстановках. Это про переход. Переход туда, где никто не был. Я вынашиваю статью, но пока не написала. А вот отзыв очень личный и важный. Почитайте.
**********
Делала у Маши расстановку с запросом: как облегчить обстановку, если в семье тяжело больной человек.
Я не хочу говорить о деталях. Многие с этим сталкивались. Или столкнутся. Это такая правда жизни, когда пожилой родственник не может больше обслуживать себя сам и вы забирает его к себе. При этом не имеют значения отношения, которые связывали вас прежде. Болезнь меняет всё.
Спустя пол года ухода за больным, я поняла, что мой ресурс исчерпан. Этот период был хорошим катализатором для отношений с мужем, для отношений с самой собой. И радовало только то, что семья держится. Не сыпется. Но в какой-то момент я поняла, что мне нужна помощь. Потому что в нашем случае хроническое физическое состояние родственника могло тянутся годами. И на эмоциональном плане усугублялось у него депрессией - то есть нежеланием что-то изменить, бороться за жизнь, лечится, или наоборот осознанно готовится к "уходу".
Мы не могли поместить человека в специальное учреждение, потому что осознавали, как он цепляется за возможность быть дома, рядом с родными. Мы принимали это. Мы не могли положить его в больницу на обследование, потому что человек панически боялся врачей и отказывался ехать, а насильно увозить на лечение имеют право только санитары психушки. Не вариант. Все что мы могли делать, это переодически вызывать медсестру, брать анализы и как-то что-то консультироваться с приходящими врачами без полного обследования.
У меня было состояние полного опустошения. Это было связано не с бытовыми сопутствующими трудностями, а с тем, что я ничего не могу сделать. В начале этого периода я была уверена, что моей силы, разума, любви и всего остального хватит, что б поднять человека на ноги, укрепить его состояние и вернуть обратно "в жизнь". Но месяц за месяцем я билась над этой задачей , а ситуация не менялась. И тогда, спустя 6 месяцев, я попросила помощи у Маши.
Я не могла сформулировать свой запрос. Потому что хотела одного - поднять человека на ноги и что б это кончилось. Но каждый раз, когда я писала письмо Маше, я понимала абсурдность этого категоричного желания, удаляла письмо, так и не отправив его и возвращалась к бытовым делам. Примерно на пятый раз попытки написать Маше я сдалась, и просто написала,что мне нужна помощь, кратко описала ситуацию и что не знаю, чего просить и что именно расставлять. Я очень благодарна Маше за ее мудрость. И вообще за то, что она есть. Такая вот, честная, конкретная, и вместе с тем отзывчивая и бережная.
В итоге мы расставляли запрос: как облегчить обстановку рядом с больным родственником.
И первое и самое важное - в очередной раз благодаря Маше я расширила свое сознание и восприятие мира. Прочистила мозг и осознала, что мое маниакальное желание вылечить человека - наивно и нелепо в рамках мироздания и на фоне отсутствия желания жить у самого больного. Фигура родственника транслировала страх умереть. Плюс раздражение на мой вот такой оптимизм. Ей это казалось наигранным и подозрительным.
После расстановки меня попустило. Я продолжала делать то, что дОлжно по отношению к больному, но я больше не хотела его "спасти" любой ценой. Как только меня попустило, муж включился в процесс ухода за своим родственником на порядок активнее. И это привело к тому, что между ними вдруг стал налаживаться контакт, которого к сожалению давно не было. Я видела, как на моих глазах выстраивается родовая пирамида в ее верном,а не перевёрнутом состоянии. Через 14 дней после расстановки больной покинул нас.
За неделю до этого я почувствовала изменения на его лице,что-то неуловимое в глазах, и побежала в ближайшую церковь за священником. Он причастил, отпустил грехи, а через 6 дней душа ушла.
Мне сейчас страшно думать о том, что было бы, если б я не пришла за помощью к Маше. Рано или поздно "уход" настал бы. Но в какой каше нелепых сожалений я бы пребывала , учитывая, что не хотела сдаваться и пророчила скорейшее выздоровление родственника. Та теплота и любовь, которая возникла у мужа в процессе его ухода за родственником - так же результат расстановки.
Только благодаря Машиной работе у больного ушел страх. А я осознала то, что я не царь и бог. Я просто человек. И надо принимать чужое желание или нежелание жить. Вообще , надо включать разум и действовать из обстоятельств, а не из больных фантазий раздутого эго.
То что происходило после расстановки было невероятным. Сам факт приглашения священника, например... Никогда не думала,что я это сделаю, я воспитывалась и жила в другой реальности. И слава богу, что сделала. Первые 9 дней я провожала ушедшего молитвами и чувствовала,что это все правильно. Что все очень гармонично и правильно.
Вот это выстраивание реальности в гармоничном виде - следствие расстановки, Машиной работы, ее честности прозрачности, ее бесконечного уважения к миру и его законам. Она помогла мне достойно пройти это непростое испытание. Сейчас я чувствую внутри тепло и удовлетворение. Мир такой, какой есть.
Маша, низкий поклон!