гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Какие же результаты получают женщины, занимаясь гимнастикой "Рождение Звезды"?
diibragimova wrote in charaunitsa

Вот о чём я думаю. Я почти ничего не пишу про гимнастику "Рождение Звезды". Вешаю анонсы проводимых мною занятий и семинаров, иногда выкладываю отзывы и, в общем-то, всё. Да, в личном общении я рассказываю, о том, что это за практика, что она даёт, и какое влияние оказывает на женщину. Но вот в сети не пишу. А тем временем, подписчики прибавляются, и я уверена, что очень многие женщины впервые встречают такое название. Недавно в личной беседе одна знакомая сказала, что её как раз название и смущает, что какое-то оно с претензией. Мне интересен это феномен - действительно, кого-то название смущает, а кого-то привлекает, я слышу об этом от женщин на занятиях и семинарах. Для меня же это уже своего рода бренд. Подобных женских гимнастик много, но, как говорится, за "качество" иных я не отвечаю.

Итак, исправляюсь и рассказываю о гимнастике, про свой опыт и взгляд на эту практику.

В моей жизни она появилась 5 лет назад, и с тех пор стала уже образом жизни. Когда-то я отправила во Вселенную запрос на такую практику для тела, которая занимала бы немного времени, но при этом была бы эффективна, и которой можно было бы заниматься самостоятельно. На тот момент я пробовала и йогу, и фитнес, и просто физич.упражнения из интернета, типа «15 приседаний/махов ногами/прыжков на скакалке/отжиманий/и чего-то там ещё, и будет вам счастье». Но ничего из вышеперечисленного не пошло. К тому же мне, откровенно говоря, было жаль времени и денег на походы в фитнес центры и йога студии. Тем не менее тело просило движения.

Вселенная не заставила себя долго ждать, как только мой запрос сформировался, я случайным образом узнала про гимнастику. И начался новый этап моей жизни. На какое-то время я погрузилась в изучении сайта и форума http://gimnastika-zvezda.com/. Перечитывала статьи и дневники женщин, которые уже какое-то время занимались, кто-то больше кто-то меньше. Ночами просиживала перед экраном, и читала, читала, читала. Параллельно начала и практику, конечно. Про некоторые упражнения просто не понимала, как ЭТО можно сделать, как удержать равновесие и при этом расслабиться?! Но, что очень важно, с первых дней моих занятий, я ощутила эффект. Я просыпалась с желанием делать гимнастику, появилось много сил и энергии, ясность сознания, гибкость тела. От практики я получала реальное удовольствие, несмотря на то, что некоторые упражнения получались не очень хорошо. И это большое отличие от фитнеса, например, потому что туда я себя заставляла идти, какую бы адреналиновую эйфорию не чувствовала после. Фитнес выматывал и забирал силы, в отличие от гимнастики.

В описании на нашем сайте говорится о том, что гимнастика «Рождение Звезды» - это 27 упражнений, из которых женщина создает сама свой индивидуальный комплекс. Достаточно заниматься около 15 минут в день 4 раза в неделю, чтобы получить желаемые результаты. Мы даже нашей инструкторской командой придумали хэштег #15минутдлякрасотыиздоровья (вы можете найти отзывы по нему).

Какие же результаты получают женщины, занимаясь гимнастикой "Рождение Звезды"?

Первое, и, по прошествии более пяти лет личной практики, а также в результате более сотни проведенных мною занятий и семинаров, могу сказать, что самое важное, на мой взгляд – это чувствование тела. Гимнастика даёт возможность обратить внимание внутрь себя, остановиться и прислушаться, а где мне сейчас, в данный момент времени, приятно или неприятно, где больно, тянет, ноет, а где я чувствую растяжение, например, или что-то ещё. И просто в этом побыть какое-то время, посмотреть в ту сторону, и ничего более не делать. Порой только лишь внимания достаточно для того, чтобы тело начало процесс самоисцеления. Где внимание – там появляется энергия.

Да, сейчас появилось много телесных практик, позволяющих почувствовать тело и услышать истинные его потребности – это и аутентичное движение (которое я, кстати, тоже практикую), и контактная импровизация, и бодиворк, и свободный танец, и различные мягкие массажные техники, и многое другое. Но гимнастика Рождение Звезды самая простая, по моему мнению - не нужно никакого специального помещения и оборудования, не нужно никуда ехать, нужно лишь ваше желание и 10-15 свободных минут в день (а иногда и того меньше). Также, важный нюанс, гимнастика физиологична именно для женщин! В этом её основное отличие от йоги, например.

Второе, не менее важное и взаимосвязанное напрямую с первым, это выстраивание геометрии тела. В гимнастике особое внимание уделяется отстройке так называемых базовых положений. К примеру, нужно поставить ноги параллельно, расправить плечи, выровнять ось тела. Многие, наверное, замечали на улице, как женщины могут ходить, заваливаясь вперед, или наоборот назад корпусом? Благодаря такому выравниванию, тело возвращается в естественно правильное положение.

В процессе отстройки базовых положений невозможно не чувствовать, что происходит в теле. Бывает, что на занятии я объясняю и показываю подробно сама, но пока не обращу внимание конкретной женщины на её ступни, к примеру, она просто физически не сможет поставить их параллельно, или расставит шире/ уже, чем я объяснила. Это говорит о том, что человек не в ладу со своим телом, не чувствует границы и пропорции. В процессе такой нехитрой настройки связь с телом возобновляется.

И третье, что даёт гимнастика, это силы, энергию, ресурс. И это волшебство! Я до сих пор не понимаю, как оно так работает. Но отрицать этот эффект невозможно. Я реально ощущаю здоровую зависимость от этой практики, это мой «наркотик». Если случаются такие моменты, когда у меня не получается позаниматься те заветные 4_раза_в_неделю, я всем своим нутром ощущаю нехватку энергии и сил. Появляется такое чувство, как будто меня засасывает вязкое болото. Но вот только я добираюсь до гимнастики, сразу сознание проясняется, тело оживает и всё возвращается в привычное русло.

Благодаря этой энергии, много в жизни меняется. Появляются силы уйти с нелюбимой работы, от нелюбимого человека, перестать общаться с неприятными людьми, кем бы они ни были. Появляется ресурс начать путешествовать, учиться, влюбляться, беременеть и рожать, заниматься любимым делом, осуществить что-то, о чем давно мечтали, но не могли никак решиться на это. Появляется вкус жизни!

Я описала три основных результата. Но так же, благодаря упражнениям, мы прорабатываем и массируем суставы, делаем мягкую растяжку связок и мышц, убираем зажимы в области малого таза, что способствует его оздоровлению, налаживанию менструального цикла, новым ощущениям в интимной сфере, помогает бережно, но в то же время эффективно подготовиться к беременности и родам. В определенных упражнениях мы воздействуем на важные точки, которые отвечают за иммунитет и гормональный фон. Основное положение рук в гимнастике «за спиной» помогает телу привыкнуть «держать» осанку, уходит сутулость и появляется грациозность. И многое-многое другое.
Я знаю чудесные случаи долгожданной беременности, рассасывания миомы, излечения от каких-то болезней, улучшения зрения, избавления от экземы.

Из «банального» - уходят боли в спине, менструальные боли, мигрени, улучшается состояние кожи/волос/ногтей и работа ЖКТ. Восстановление после случайных травм проходит в разы быстрее.

И совершенно точно с гимнастикой меняется качество жизни!

Ибрагимова Диана, апрель 2018 (С)

Актуальное расписание семинаров всегда можно найти здесь http://gimnastika-zvezda.com/seminar/7-instructorskoe.html


?

Log in

No account? Create an account