?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Про плиту и перспективу
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Сегодня прочитала в блоге одной американки мысль, которая звучит примерно так: в дни, когда все кажется унылым и безрадостным, держите в уме перспективу.

Это показалось мне важным, захотелось развить.

Сейчас Меркурий в ретрограде, кто в курсе, тот в курсе)). Кто не в курсе, то вкратце смысл в том, что в период редроградности Меркурия каждое действие происходит через противодействие. У меня, по крайней мере, ретроградный Меркурий проходит примерно так. Каждый раз)). Вообще-то период этот хорош для того, чтобы разгребать завалы.

Тянется эта эпопея всегда 3-4 недели, надо пережить. И тут эта мысль, про перспективу.

И я про перспективу тоже. Когда уныло и конца края не видно, важно все же себе напоминать, что и конец и край есть. Что каждая зима (даже этого года!) переходит в весну. А бывает, что и сразу в лето)) У нас в Вильнюсе так. Было около нуля очень долго, потом в какой-то день +8 и на следующий день +18. И теперь +20))) вопрос нескольких дней и зима, которая, казалось, не закончится никогда, внезапно прекратилась. Ни почек, ни листьев, но моя младшая дочь бегает босиком на улице.

И так оно, в общем-то, всегда. Соломоново «Это тоже пройдет» - про это же.

Но вернемся к перспективе. Когда конца-края не видно, то не видно обычно и перспективы. У меня есть статья про одеялку и пользу маленьких дел http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2199.msg97874#msg97874 , и статья о том, что когда накрыло продолжать делать хоть что-нибудь. Разбирать архивы, делать то, что давно ждет, не творить, не креативить, ибо это фактически невозможно, но делать хоть что-нибудь.

А что же с перспективой? Когда зима такая, что на дворе и апрель и зима в одном флаконе? Какая уж тут перспектива… Но она – есть. И про нее важно помнить. И к ней важно двигаться. Но в первую очередь ее, конечно же, надо увидеть. А вот это, пожалуй, самое сложное. И тут два варианта. Если вы знаете, чего хотите, просто сейчас тяжело и как будто безнадежно, но в целом есть понимание куда вы движетесь – то лежите в направлении мечты, если не можете ползти. Или идите, если получается)) А если и накрыло и непонятно и бесцельно, тогда просто знайте – это пройдет. Но пообещайте себе, когда полегчает непременно провести ревизию мечт и все же определиться с тем, чего вы хотели бы достичь, куда хотели бы двигаться. И простите себе, что прямо сейчас это невозможно. Когда накрыло - правда не до того.

Тут вспоминается еще цитата Коэльо
«Земля мокрая, и кроссовки, тщательно вымытые накануне, как бы аккуратно я ни шел, снова будут заляпаны грязью. Поиски мудрости, душевного покоя и осознания реалий видимого и невидимого миров давно стали рутиной, а результата все нет.»

Накрывает всех. И тех кто «прошел все возможные уроки» - тоже)) Это отсылка к еще одной моей статье «Про уроки и нерадивых школяров»
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2199.15

Хотелось поддержать. Тех, кто за обилием унылых событий забыл о перспективе. Самое время о ней вспомнить! И лечь в ее направлении
))

PS Меркурий в ретрограде еще неделю – для чего это время однозначно полезно, так это для расстановок)) Успевайте до 16 апреля)