гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
СПИНА vs РОЖДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ
diibragimova wrote in charaunitsa

Часто бывает, что гимнастику "Рождение Звезды" женщины находят, когда ищут упражнения для спины. Это не случайно, действительно много положительных отзывов мы получаем относительно этой части тела. С гимнастикой боли в спине уходят. Чем же это обусловлено?

Как я недавно писала, первое - это отстройка правильной геометрии тела, особенно в верхнем базовом положении. Находя центр тела, сводя все оси воедино, мы вытягиваем позвоночник, мягко и бережно. Это никак не может сравниться, например, с висом на турнике. Или просто лежанием на полу. Отстраивание тела стоя, в вертикальном положении, дает совершенно иной, более многогранный эффект.

Второе - положение рук за спиной. Мы ставим руки в непривычное положение, совершенно не свойственное для повседневной жизни. Но именно оно даёт возможность исправить осанку. "Локти вперед-плечи назад"- это то, что расправляет плечи и раскрывает диафрагму, иногда от этого начинается кашель, высвобождение зажимов.  Со временем тело запоминает это правильное положение и сутулиться вам будет уже неудобно. Конечно, это произойдёт не за одно или два занятия. В гимнастике важна регулярность. Могу с уверенностью сказать, что через пару месяцев вы заметите устойчивые результаты.

Красивая осанка полностью преображает фигуру. С красивой осанкой и шея, и живот, и грудь, и попа выглядят совершенно иначе!
Проблемы со спиной часто связаны с напряжением. В этом помогают упражнения нижнего мира. Базовое нижнее положение и другие помогают расслабить спину, потянуть каждый позвонок, но опять же очень бережно. Мы не делаем в гимнастике скруток, что позволяет этой практике быть экологичной и не навредить. Многие упражнения очень хорошо прорабатывают шейный и грудной отделы позвоночника, уходит спазмированность, со временем развивается гибкость и подвижность.

Гимнастика - это ежедневная самопомощь, доступная вам, где бы вы не находились!


?

Log in

No account? Create an account