?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Про нечувствительность и осознанное движение
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Я разговаривала с Таней про то, зачем нужна практика осознанного движения, и мы вышли на тему нечувствительности. Я напишу про это дополнительно, а пока почитайте Танину историю про то, чем опасна нечувствительность и как ее развивать.
На вебинар по ОД 24 апреля еще можно присоединиться
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2380.0

Рассказ Тани
К тому, зачем делать ОД, гимнастику и другое.
Про чувствительность.
Когда-то давно я работала на такой работе, которая «съедала» все мое время. Были неплохие деньги, и было интересно. Но отдавала я там, на мой теперешний взгляд, неизмеримо много. График был не нормирован, часто задерживалась и даже работала в ночь, выходных могло не быть дней по десять.  
А теперь вы будете удивлены еще больше, кроме этой работы, у меня был еще свой бизнес, который вдруг решил пойти немного в гору.  В общем, времени на сон у меня не оставалось. Я игралась в это с большим удовольствием – ведь у меня все получалось, и отказаться от чего-то из этого казалось невозможным. 
Я была молода, 20 с хвостиком. Мне думалось – сон, это не обязательно. Хорошая еда -  не обязательно. И вообще, я здоровая, молодая, выносливая. Очень выносливая. Мне нравилось переступать свои границы, вчера я отработала 12 часов без еды, а сегодня 15, и голода как бы нет. И я лихо это делала, гордясь собой.
И вы знаете, я так долго смогла.  Много лет. Менялись обстоятельства, а объем работы – никогда. 
Звоночек прозвенел внезапно. Мое тело уже давало мне сигналы – то одно, то другое. Но я могла ходить на работу и больная, буду я еще прислушиваться к телу, я тут хозяйка. Отказала нервная система – как то ночью мне снился сон, что я окружена клиентами, и всем что-то надо, а я одна и не успеваю, бегаю в панике от одного к другому.  И тут я проснулась, стоя в комнате, и поняла, что бегаю по-настоящему, во сне. Но пробуждение не случилось полным – клиентов в комнате я продолжала какое-то время видеть. Это были уже галлюцинации, и продолжались они достаточно долго.  Мне стало страшно, казалось я на грани помешательства, если не уже. Наверное, мне повезло, что это прошло само.  Ну и тут до меня дошло, пора же в отпуск!  И срочно что-то менять.
Кажется, что ситуация крайне дурная, и уж точно не повторится. Но она еще повторялась. Я снова работала, и мне казалось, что я уже слежу за собой. Лучше питаюсь, чаще езжу в отпуск. Но в целом, я оставалась по-прежнему нечувствительной к потребностям своего тела. Оно давало сбои периодически. Сезонный грипп – пожалуйста, сильное отравление, тоже. В конце концов, усталость накопилась, я все время была в напряжении. Отпуск был по графику, но отдыха я в нем было недостаточно, трудно было полностью расслабиться.  Я смутно ощущала себя в замкнутом круге и теряла интерес ко всему. Но понять, что мне конкретно нужно я не могла, и бесполезно было что-либо мне говорить на эту тему.  Я бежала как многие, только вперед:  Работать! Надо! Много! 
Чем закончилось – я вовремя становила свой бег.  И теперь у меня  тоже бывает много работы, но я умею раньше сделать перерыв. Умею спать, когда нужно,  мне приходит в голову анализировать, что это вообще за работа у меня такая, к чему она меня приведет? Не в курсе больше, когда бывает сезонный грипп. Научилась чувствовать и другие вещи. Ведь чувствительность, это не только про работу, это и про отношения  и про все что угодно.  Когда есть эта чувствительность – качество жизни меняется серьезно в лучшую сторону.  
Основная трудность в том, что когда чувствительности нет, и ты бежишь, шансы, что до тебя дойдет, ничтожно малы.    Но что я поняла, это, что ее много не бывает точно! Поэтому развивать ее и понимать лучше, что для тебя хорошо, куда идешь и зачем, переставать болеть, открывать  себя для себя, родимого, это все можно. И методы есть. В общем, я призываю не ждать, когда позвонят в колокол, потому что, он скорее всего уже звонит.

  • 1
Напомнило один фантастический рассказ, который я читал ещё во времена СССР. Сюжет примерно такой:
Молодой мужик просыпается и идёт на работу. У него первый рабочий день.
Приходит садится за рабочее место и отключается, сейчас уже не помню почему. Через мгновение он приходит в себя и видит на экране компьютера, что-то типа "Компания благодарит Вас за работу и желает приятного отдыха на пенсии".

  • 1