?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share
Лишний вес
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Про лишний вес всегда очень много вопросов, тема, как это называют, - «заряженная». Вот такой вопрос поступил

Я вот что хотела сказать. Я занимаюсь гимнастикой второй год, не считая нескольких перерывов более-менее регулярно. Ощущения при этом потрясающие и в спине, и во всем теле тоже. Но вот какой странный у меня эффект. Я начинаю набирать вес, причем чем регулярнее я занимаюсь, чем больше упражнений делаю, тем больше набираю ( в среднем это от 2 до 5 кг). Несколько раз бросала, вес уходил достаточно быстро. Ну и плюс живот увеличивается и выпирает, целлюлют очерчивается на попе (сорри за подробности). Так вот собствнно мой вопрос: гимнастика сама по себе мне очень нравится и мне хотелось бы продолжить заниматься. Но возможно ли это сделать без набора веса? Может, есть какие-то особенности? А то смотрю я на фото Маши, красавица стройная такая! =) Откуда же у меня противоположный эффект?

И мой ответ.
Лишний вес всегда имеет некую причину. Причем важно понимать, что гимнастика сама по себе не является причиной ни лишнего веса, ни каких-либо проблем со здоровьем. Гимнастика в данном случае выступает лакмусовой бумажкой, которая демонстрирует то, что есть в теле. И то, о чем вы, вероятно, не догадывались. Или догадывались, но не обращали внимания.
Лишним весом надо заниматься в первую очередь на уровне причины и психологии. Диеты, на мой личный взгляд, не помогают, и часто вредят. Но тут каждый, конечно, сам себе выбирает путь. Однако, если не убирать причину исходную, а «лечить» лишний вес диетой, то он вернется, как только вы перестанете соблюдать диету. И часто – с увеличением.
Как разбираться с причиной? Конечно, расстановками. И часто – не одной. Потому что это слои. Это и обидные высказывания мужа и обиды на него, и уговоры бабушки в детстве «доесть котлетку» и беспрекословные приказы в садике «пока не доешь из-за стола не выйдешь». Там много всего и разного, и надо убирать деликатно, постепенно идя к ядру проблемы.
И, конечно, лишний вес – показатель некого системного сбоя в организме. Ибо вес сам по себе не прибавляется, он прибавляется за счет некой разбалансировки всей системы. Потому – телесные терапевты вам в помощь. Остеопаты и прочие телесники. И конечно, системные очистки, которые не равно диета.
Хороший инструмент для познания собственного тела и его истинных потребностей – осознанное движение, которое я веду в том числе в скайпе. Правда, только при условии регулярности практики:)
В моем личном опыте было 4 года жизни с откровенно лишними 10 килограммами. Правда, при моем росте (1.80) и фигуре эти килограммы выглядели вполне сносно, но были, тем не менее, лишними. Я ничего особо не предпринимала, ушли они в одночасье за неделю на фоне того, что можно назвать «нервы». Но я всю сознательную жизнь занимаюсь телом так или иначе, аутентичное (осознанное) движение и гимнастика со мной больше 10 лет, у остеопатов я бываю не реже чем раз в полгода. Лечусь всегда до наступления болезни расстановками. Питаюсь, чем Бог пошлет, БАДы пью раз в год, когда на Алтае. Так что поделиться мне особо нечем, кроме того, что тело надо слушать, а для этого надо прислушиваться к себе. И жить из себя. Думается, в этом и есть рецепт здоровой жизни.


  • 1
А гимнастика какая?

  • 1