KNEE-CHEST положение и заболевания женских органов.

Поиски информации об упражнениях с коленно-локтевым положением привели меня к тому, что я наткнулась на обычную книгу для женщин о самом важном - женском здоровье, и вот там очень просто и лаконично рассказывается про пользу положения тела для женщин ПОЗИЦИЯ KNEE-CHEST "колени-грудь". Этот элемент, который выполняется в женской гимнастике "Рождение Звезды" в 5 упражнениях, итого целых 11 из 27 упражнений данной гимнастики чрезвычайно важны для органов малого таза женщин, поскольку имеют за основу положение - грудь ниже таза, при этом колени перпендикулярны полу. Я выбрала выкладки из этой книги - читайте ниже о причинах женских заболеваний и их профилактике.

Источник: http://vesta.informatik.rwth-aachen.de/ftp/pub/mirror/Gutenberg/1/9/8/2/19825/19825-h/19825-h.htm

САМА. РАЗГОВОРЫ С ЖЕНЩИНАМИ, КАСАЮЩИЕСЯ САМИХ СЕБЯ
Автор: Е. Б. Лоури - Это книга, описывающая женские генеративные органы анатомически, физиологически и патологически, рассматривая также роды, написана на языке, легко понятном неспециалисту.

"Весьма печально, что большинство женщин и девочек не знают структуру своих самых важных органов. В большинстве школ и колледжей, где преподаётся физиология, абсолютно ничего не упоминается о репродуктивных органах. Что касается книг или инструкций, девушка не знает о своем существе. Если бы она знала что-то о структуре этих важных органов и о вредных последствиях многих практик и невнимательности, затрагивающих их, она была бы лучше подготовлена ​​к тому, чтобы заботиться о себе и стать сильной здоровой женщиной.

Если девушке в деловом мире доверена хрупкая техника, ее обучают структуре и использованию. Почему не является столь же необходимым тот факт, что девушка, которой доверена забота о деликатных частях ее тела, от состояния которых зависит здоровье будущего поколения, должна быть проинструктирована относительно ухода за этими органами? Вместо этого, девушка оставлена ​​в абсолютном невежестве, а затем обвиняется, если она нарушает свою естественность. У каждой женщины должно быть некоторое представление о структуре и заботе о ее теле, особенно тех частях, которые так тесно связаны с благосостоянием будущего поколения. (...) Думающие женщины сталкиваются с тем фактом, что они страдают, не получив знания о гигиене и физиологии своих тел, это доказано тем фактом, что почти каждая глава этой книги написана в ответ на вопросы - спрашивают женщины-читатели статей журнала автора. С надеждой на то, что изложенные здесь простые факты помогут некоторым женщинам иметь здоровую и счастливую жизнь, а также здоровых и счастливых детей, эта серия разговоров была написана для них. (...)

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ОРГАНОВ
Достаточно много страданий среди женщин не является необратимыми, поскольку они обусловлены пренебрежением мелочей, настолько часто случаи плохого состояния здоровья могут быть сброшены со счетов благодаря нескольким простым гигиеническим мероприятиям, что я считаю целесообразным описать некоторые из наиболее распространенных заболеваний женских органов, и объяснить их симптомы, чтобы вы не игнорировали их, если они затрагивают и вас. Наиболее распространенные заболевания женских органов можно классифицировать как смещения, воспаления и опухоли.

Из-за отсутствия стабильного мышечного прикрепления матка очень легко смещается. Когда по какой-либо причине матка переполнена и тяжела, дополнительный вес растягивает поддерживающие мышцы и связки, которые затем позволяют ей выпасть со своего места. Матка также может быть перемещена внезапным падением, например, при прыжках или других напряженных/силовых упражнениях. Поскольку матка, как правило, тяжелее в менструальный период, чем в любое другое время, и поскольку есть естественная перегрузка, чаще всего смещения матки случаются в это время, чем в любую другую часть месяца. Это одна из причин, почему следует быть осторожными, чтобы не использовать упражнения с излишней нагрузкой в менструальный период.

Наиболее распространенное смещение, или самый распространенный способ для перемещения матки, - наклонена назад, и в то же время, как правило, она опускается вниз. Вы знаете, что прямая кишка находится непосредственно за маткой, поэтому, если матка наклонена назад, она прижимается к прямой кишке. Это, как правило, препятствует свободному движению кишечника и мешает продуктам жизнедеятельности естественным образом выходить из организма, что способствует запорам. Матка, прижавшись к прямой кишке, также пережимает находящиеся вблизи многочисленные кровеносные сосуды. Это влияние на кровеносные сосуды препятствует свободному оттоку крови из них, и если давление удерживается там достаточно долго, это заставляет кровеносные сосуды расширяться, быть достаточно большими, чтобы выдержать. Мы называем эту увеличенную раздутую часть вен, расширенные кровеносные сосуды прямой кишки - геморроем.

Матка может наклоняться вперед, давя на мочевой пузырь и вызывая частое желание мочиться. Редко она наклонена в одну сторону. После смещения матки в любую сторону, она по цепочке тянет за собой яичники, и появляется боль и различные нервные симптомы.

Матка может опускаться вниз, прижимаясь как к мочевому пузырю, так и к прямой кишке, и вытягивая яичники и трубы из их естественных положений. Иногда она даже выступает из влагалища. Любое опущение или смещение матки отражается на трубах и яичниках, часто вызывая воспаление. Этому воспалению нельзя позволять продолжаться, поскольку оно может стать серьезным, даже распространяясь на органы брюшной полости и производя перитонит. Нервы матки очень тесно связаны со спинномозговыми нервами, поэтому любое смещение матки даёт реакцию через них и может вызвать головную боль и боль в спине, которые и являются общим сопровождением любого расстройства матки.

ПОЛОЖЕНИЕ КОЛЕНИ-ГРУДЬ/ПОЗИЦИЯ KNEE-CHEST
Одним из самых простых и одновременно эффективных методов коррекции смещения матки вниз и назад является принятие положения KNEE-CHEST "колени-грудь" в течение нескольких минут утром и вечером после снятия стесняющей тело одежды. В положении коленно-грудном женщина встает на колени на кровати, затем наклоняется вперед, пока ее грудь не коснется кровати; спина наклоняется вниз, а бедра должны находиться под прямым углом к ​​кровати. Это положение позволяет различным органам падать вперед к верхней части тела, давление на матку снимается и она принимает свое естественное положение. Это лечение положением, выполняемое регулярно, предохраняет от смещения матки, уменьшает угрозу практически в каждом подобном случае, который пока еще не успел повлиять на какие-либо другие расстройства в теле.

Если бы каждая женщина занимала эту позицию по несколько минут один или два раза в неделю, то ей бы это очень пошло на пользу непосредственно перед выходом на пенсию; для большинства женщин предпенсионного возраста характерно небольшое опущение матки, которое затем давит на ректальные и другие нервы, вызывая различные нервные симптомы.

Матка и яичники окружены плотной сетью нервов и кровеносных сосудов, что делает их очень подверженными заторам. Плотная, стесняющая одежда или неправильно подобранное белье/корсет вызывает давление и препятствует циркуляции. Я считаю, что большой процент возражений против корсета исходил от женщин, носящих неправильно подогнанные корсеты, которые способствовали смещению внутренних органов. (...) Переутомление, простуда и переедание могут вызвать затор, который является одной из стадий воспаления. Наиболее распространенными симптомами воспаления матки являются боль в области таза, тупая боль в спине, особенно в области бедер, и выделения из влагалища, называемые leucorrhœa (бели). (...)

Любое расстройство матки или яичников влияет через нервы на другие части тела и может вызвать различные симптомы, такие как общая слабость, головные боли и боли в спине. Это истощение систем организма часто проявляется темными кругами под глазами, бледной кожей и отражается на лице изможденным выражением. Все это, как правило, лишает женщину ее очарования физического совершенства, а ведь никто из нас не хочет его потерять; для всех женщин естественно желание быть привлекательными.

Одним из наиболее распространенных так называемых женских расстройств, которым, кажется, страдает большинство женщин, является дисменорея или болезненные менструации. Это не болезнь сама по себе, а симптом различных нарушений. Женщина в нормальном состоянии здоровья не должна страдать во время менструации; поэтому, если она страдает, это показывает, что что-то не так. Естественным для любой женщины, страдающей от дисменореи, было бы сначала найти причину этой боли, а затем принять меры для ее устранения. Причина может быть связана со смещениями, воспалениями или опухолями; может быть связана с сокращением/сужением полости шейки матки, которая не расширяется достаточно, чтобы позволить менструальным выделениям течь свободно. Это нарушение также может быть связано с невралгией или ревматизмом матки или яичников. Боль всегда указывает на неестественное состояние. Это крик измученных нервов. Причина должна быть определена компетентным врачом и назначены меры, чтобы восстановить нормальное состояние.

Женщинам, страдающим дисменореей, рекомендуется спланировать свою работу таким образом, чтобы они могли отдохнуть в первый день своего менструального цикла и, если возможно, в предыдущий день. Абсолютный отдых в постели в это время полезен. Горячая ванна для ног или горячий душ принятые как раз перед началом периода помогут сбрасывать затор и таким образом уменьшать боль. Также можно принимать горячие напитки, но не следует в это время привыкать к использованию какого-либо препарата. Горячий имбирный чай будет влиять точно так же, как и применение какого-либо лекарства, вызывающего привыкание. Многие из средств, рекламируемых как лекарство от состояния дисменореи, состоят главным образом из алкоголя, и, хотя они могут дать временное облегчение, эффект их не является постоянным. Тщательное внимание к питанию и упражнениям, с регулярными часами сна, являются важными моментами, которые следует учитывать, если вы хотите избавиться от этой неприятной проблемы.

Другим симптомом, который часто вызывает много тревоги для женщин, является аменорея, недостаточная или скудная менструация. Это нарушение может быть результатом страха, беспокойства, простуды или увеличения матки. Это также является одним из первых симптомов беременности. Иногда такое состояние указывает на обедненное состояние крови и говорит о необходимости общего восстановления системы организма. Это особенно верно в отношении молодых девушек, страдающих так называемым хлорозом или зеленой болезнью(ЖДА). Эти девушки бледны, слабы, иногда с зеленоватым оттенком лица. Им нужна забота, сбалансированное питание и много дневного света, рекомендуются упражнения на открытом воздухе. (...)

Когда я рассказывал вам о структуре внешних генеративных органов, я упомянул клитор и объяснил, что иногда крайняя плоть сгибается или слишком плотная, так что естественные выделения сохраняются под ним и вызывают раздражение; что операция для устранения неспособности клитора очень похожа на операцию обрезания у мужчин и выполняется по аналогичным причинам. Многие женщины, которые испытывают беспокойство по этому поводу всю свою жизнь, обязаны своим состоянием особенности строения клитора с капюшоном, который бы исправила очень простая операция.

Другое распространенное расстройство, которое я назвал вначале, - это опухоль. Опухоли - это неестественный рост. Они могут образовываться в любой части тела, но сейчас мы будем говорить только о тех, которые затрагивают внутренние женские органы. Опухоли могут образовываться в полости матки, в ее стенах или снаружи. Общими симптомами являются увеличение живота, сопровождаемое обычно болью из-за давления на нервы. Также возможны кровоизлияния, кроме обычных менструальных периодов.

Иногда яичники болят и становятся увеличенными, болезненными и наполненными жидкостью. Такие изменения называют кистозными опухолями или кистами. Трубы могут воспаляться и наполняться гноем. При всех этих опухолях лечение обычно заключается в удалении опухоли, а иногда и всего органа. В некоторых случаях возможно, что жидкость или другое содержимое опухоли могут быть поглощены/растворены, если улучшится общее здоровье и кровообращение. В некоторых случаях мы находим так называемую фантомную опухоль. Когда действительно нет опухоли, хотя симптомы могут быть абсолютно такими же, что даже надежных врачей вводят в заблуждение. Симптомы вызваны нервным состоянием (прим. - симптом вызван психосоматическими причинами). (...)

Карцинома или рак - это злокачественная опухоль, то есть болезнь, которая имеет тенденцию ухудшаться и снова появляется, если она, по-видимому не полностью, удаляется. Повторное появление может находиться в одном и том же месте или в совершенно другой части тела. Рак матки нередко встречается у женщин. Это часто следует за пренебрежительным отношением к какой-либо травме. Например, он может появится на месте спаек/невосстановленного разрыва, оставшегося после родов. Это заболевание чаще всего происходит после менопаузы. Изменение, которое претерпело тело женщины в прошедшее время, заставляет задуматься и выявить любую упущенную травму. Это еще одна причина, по которой каждая женщина в период менопаузы должна пройти тщательное обследование и устранить дефекты/травмы матки, избегая при этом значительной части неприятностей. Частым симптомом карциномы матки является кровоизлияние в нерегулярные периоды после менопаузы. Для любой женщины, у которой есть такие нерегулярные периоды, было бы разумно немедленно проконсультироваться у врача и определить причину кровотечения. Вначале можно удалить рак, но позже он становится настолько вовлеченным в окружающие структуры, что его удаление невозможно".

Добавлю, для женщин необходимо бережно относиться к своему телу и заниматься своим здоровьем, разбираться с причинами женских болезней физическими и психологическими, в том числе выполнять упражнения для профилактики застойных явлений в органах таза, выбирать внимательно комплексы и дозировку нагрузки, чередовать упражнения с умеренной работой мышц и упражнения на расслабление. Упражнения для женщин будут полезны, если они плавные и без излишнего отягощения, построены биомеханически так, что улучшают кровообращение и отток лимфы. Достаточно простые упражнения комплекса Рождение Звезды - находка для всех женщин для профилактики застоев в области таза и не только. Я уверена, чем раньше в зрелом возрасте женщина начнет практику женской гимнастики, тем более эффективной будет профилактика проблем женской сферы, связанных со смещениями и воспалениями матки. Таким образом, для женщин в фертильном, плодном периоде жизни гимнастика РЗ означает профилактику болезней суставов и ЖКТ, мочеполовой системы, спасение от болей и заторов в дни ПМС и менструации. Комплекс РЗ - замечательная подготовка к родам, и послеродовому восстановлению, состояние беременной женщины значительно улучшается положением KNEE-CHEST, это положение также позволяет малышу, занявшему неправильное (тазовое/поперечное) предлежание в матке, совершить маневр и повернуться в физиологичное положение для более легких родов. Период послеродового восстановления, который не всегда прост для женщин, также может быть существенно облегчен с помощью позиции гимнастики "колени-грудь" . А для женщин в период менопаузы - эти упражнения будут полезны с точки зрения профилактики возрастных инволюционных изменений, восстановления травмированных в прошедшем периоде жизни тканей женских органов. Эта практика гимнастики - целостная и универсальная для женщин зрелого возраста и старше (Границы зрелого возраста условны, период зрелости определяется индивидуальными особенностями от21-55)
Людмила Нестерова 2018

СНОВА ОПРОС) Участвуйте!) про гимнастику Рождение Звезды и заболевания женских органов
https://vk.com/wall-100844731_3724

Много отзывов об этих проблемах на форуме http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?board=10.0

Подробнее об опросах https://vk.com/topic-100844731_35818616
Продолжаются опросы! Участвуйте!
Опрос про изменения стоп, о влиянии гимнастики Рождение Звезды на состояние стоп и плоскостопие https://vk.com/wall-100844731_3635
Опрос про женскую гимнастику Рождение Звезды и ПМС
https://vk.com/wall-100844731_3666

#ludanest #рождениезвезды #геморрой #женскиеболезни #пмс #опущениематки
#коленнолоктевоеположение #клленногрудноеположение#гимнастикавбеременность
#женскоездоровье #профилактикаженскихболезней #kneechest#kneechestposition

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded