?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
не мое:
Ещё хотела поделиться. Я недавно спрашивала насчёт алкоголя. Так вот хочу поделиться своими наблюдениями. Прошлая неделя у меня прошла вся в праздниках и днях рождения. Выпивали почти каждый день, около 5 дней подряд. Понемногу, но тем не менее. В общем, именно тогда я и начала замечать как бы "отмену" вообще любых эффектов гимнастики. Даже физических, не говоря уже об эмоциональных составляющих. Вот и я теперь подозреваю, что алкоголь каким-то образом "гасит" работу энергии, появляющейся в результате гимнастики.
По поводу энергии спросила у своего тренера по йоге - она сказала, что да, алкоголь действует на уровне тонкого тела, меняет потоки и как бы оттягивает на себя ту энергию, которая могла бы пойти на что-то полезное для организма. Она как-то всё понятнее изложила, но я рассказываю, как запомнила и поняла. Так что, девочки, пьянству бой Ну или совсем редко) В принципе, это тоже можно считать положительным влиянием гимнастики)


  • 1
А я вообще перестала воспринимать алкоголь, когда начала заниматься. Раньше я любила в праздник шампанского или Каберне выпить, а теперь с минералочкой и гранатовым соком :)

я тоже пью нечасто)) с детьми и не поспеешь)

а меня наоборот потянуло на бокал-другой вечером
хотя, может, это последствия диплома за 4 дня :)

Ой, девочки, я себя после всех ваших комментариев вообще себя акоголичкой почувствовала)))) Люблю хорошего вина выпить или чего покрепче, типа виски или коньяка в хорошей компании и при приятных эстетически и на вкус блюдах.. мм, а при хорошем оформлении всего этого ..так вообще)))
Конечно, поддерживаю Вас всех, что все должно быть в меру!)

У меня такой опыт относительно алкоголя...
Когда я начала заниматься и уже вошла в ритм, то организм перестроился на новую волну. В этом состоянии я перестала есть мясо и выпивать (нисколечко совсем). само собой. не по убеждениям.
А потом, когда наступил этап режима light в гимнастике и hard в жизни, то хотелось травонуть себя алкоголем для расслабления... для того, чтобы перестать жить умом... и снова выйти на чувственный уровень.. т.е. заглушить умствование своё... И это помогает и очень. Я абсолютно не пьющая по жизни (выпивала по праздникам чисто из соображений "как все"), но в этот промежуток между гимнастикой (полным осознанием) и какой-то умственно-правильной жизнью нужен был алкоголь...такая ступенечка пьяная на пути к возвращению в гимнастику, к себе...

т.е. если ты йог или достиг в гимнастике уровня и держишь эту планку, соответственно, все в своей жизни делаешь осознанно, все нравится в жизни, то алкоголь неприемлем, очень хорошо потом организм тебе сигналит. А, если есть какие-то нерешенности, то для меня лично алкоголь выступает средством отключить мозг и вспомнить чего же я на самом деле хочу...

У меня как-то так, совсем неправильно, наверное)))))) я именно в этот свой период узнала о волшебных свойствах алкоголя - на 30-м году жизни. До этого вообще не понимала зачем люди пьют ))))))

я пью с Мастером, раньше пила регулярно, сейчас - редко. но для меня это праздник. ибо практика.
и вот недавно выяснила, что Омар Хайам таки пил 1-2 бокала вина за время сессии - философской практики. такая суфийская пьянка.
так что я лично ничего плохого в алкоголе не вижу, если его принимать осознанно))

Ну я так и не поняла, для чего люди пьют, честно говоря.)

  • 1