Екатерина (katem85) wrote in charaunitsa,
Екатерина
katem85
charaunitsa

моя гимнастика...

Я познакомилась Машей уже больше года назад в замечательной стране Турция… она действительна удивительна и своей природой, и своей культурой, и историей и людьми в ней живущими и в неё приезжающими. Я не говорю о толпах туристов, которые приезжают на каникулы. Я говорю о людях, которых в эту страну тянет не потому что здесь море, солнце, дешевые дубленки и всё везде включено, а по каким-то своим, понятным только им причинам.
Маша именно из последних. Практически сразу после нашего знакомства она рассказала мне про гимнастику. Причем звучало это приблизительно так…при моих жалобах на спину или на боли в низу живота во время цикла, она мне говорила: «Тебе обязательно надо делать женскую гимнастику», но что это такое и с чем это едят от меня тщательно утаивалось…)))
В конце концов, я вытянула комплекс из 7 упражнений, мне их продемонстрировали и я начала делать. Честно признаюсь, что я их скорее не делала, чем делала. Поначалу запал конечно был… каждое утро в 8 часов я вставала в исходное положение верхнего мира…недели две….))) потом подостыла, но надо заметить, что и это хватило чтобы боли в спине стали меньше…
В октябре я уехала в Москву. Больше полугода я была скорее пассивным гимнастом ,чем активным.. всем рекламировала, но сама делала крайне редко. Пока не купила себе волшебные кроссовки. Это были кроссовки одной японской фирмы. Волшебные они потому, что с их помощью наше тело затрачивает на 20% больше энергии, а значит сжигает больше калорий, а значит – мы сбрасываем вес!!! На сделать маленькое отступление и сказать, что я сколько себя помню веду борьбу за стройность… Об этом я могу написать пост длинною в жизнь…но не об этом.
Чтобы проверить чудо японской мысли я записалась в ближайший тренажерный зал, чтобы ходить там по беговой дорожке. Я бы с удовольствием бы ходила по улице, мне это гораздо интересней. Но зимой в кроссовках и шубе я выглядела бы крайне забавно…)))
Я ходила по дорожке каждый день, 3 захода по 20 минут… но что было делать в перерывах между заходами… и тут мне в голову пришла гимнастика! Уже на второй день я вооружилась распечаткой упражнений и пришла в зал… Надо сказать, что в первый день в зале я была одна… это был понедельник, рано утром… Вот здорово, подумала я, никто меня от гимнастики отвлекать не будет… Не тут-то было…. Во вторник я с удивлением обнаружила в зале тренера (мужчину) и пару его тренируемых…
Как человек уже далекий от каких-либо комплексов, после первой 20-ти минутки я принялась за гимнастику… Верхний мир прошлел не замеченный окружающими… средний уже привлек внимание к моей персоне…а после нижнего ко мне подошел тот саамы тренер и спросил: «Девушка, а это у вас что такое?» «Женская гимнастика» - ответила я. «Да, - говорит, - у вас очень по-женски получилось…» Вот так я и стала делать гимнастику. Каждый день все 27 упражнений по 2, а иногда и 3 раза…
Через 2 недели своих тренировок я почувствовала, что брюки стали застегиваться легче… от радости я даже стала пропускать занятия в зале…)))) Когда пришел очередной цикл я с удивлением обнаружила, что прекрасно себя чувствую…
В марте в Москву приехала Маша и удивилась меня увидев…Я действительно похудела…)))
Потом я уехала с ребенком в свою родную Турцию, где часто делала гимнастику и постоянно ходила в своих кроссовках. В магазин, на базар, гуляла в них с ребенком, разве что только не спала в них. За день до отъезда купила себе новые джинсы, а уже через месяц они стали мне велики…
Сейчас, признаюсь честно я не регулярно делаю гимнастику, хотя конечно стоило бы… В первую очередь, она помогла мне понять главное (на мой взгляд). Если вы не любите себя сейчас, когда вы не в той форме, к которой стремитесь, вы вряд ли полюбите себя тогда, когда достигните своего "идеала".
За историю своего стройнения я делала обертывания, LPG, Beautytech, массажи, мезотерапию и ещё много всего другого. И вот что я хочу сказать, если у вас есть достаточно денежных средств и желание проводить в салонах по 3-4 часа 2, а лучше 3 раза в неделю в течении всей жизни, то все эти процедуры обязательно вам помогут. Только, как мне кажется, они не помогут вам себя полюбить. Всегда будет казаться, что нужно ещё что-то подправить. А добрые и отзывчивые косметологи обязательно с вами согласятся и укажут на недостатки. Даже когда я весила 52 кг и носила 40 размер я не была собой довольна… Сейчас мой вес значительно больше, да и размер одежды собственно тоже, но я смотрю на себя в зеркало с удовольствием, я превратила свои недостатки (недостатки ли?) в изюминки.
Я все равно продолжаю попытки сбросить лишнее, но только теперь я делаю это с любовью к себе. Я постоянно хожу в своих кроссовках (если не очень жарко) и не могу нарадоваться результатам. Я делаю гимнастику, чаще просто стою в исходных позах каждого мира и ощущаю прилив сил и энергии…
Вот такая вот история….)))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments