?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
добрый день!
avatar
lunnaya_pesnia wrote in charaunitsa
Только вчера узнала о сообществе и о самих упражнениях и сразу загорелась)) Успела и хозяйку сообщества побеспокоить по возникшим вопросам.

Не собиралась так сразу писать сюда - вроде как невежливо и вообще (комплексы-комплексы))

Но. Ужасно удивилась когда отбирала 7 упражнений и решила поделиться))

Нарезала одинаковых бумажек (за неимением карт и наличием огромного желания действовать), надписала 1н, 1с, 1в - и т.д.

Каждую группу перемешивала и даже рассыпАла на столе чтоб точно не знать какие вытяну. Итог: 2н, 7н, 2с, 7с, 2в, 7в. Ну как так может быть?)))) Точно поверишь в знаки на дороге жизни!))


  • 1
Спокойствие, только спокойствие...(с)

здравствуйте !
в сообществе есть масса инфы про упражнения, отзывы, и прочее))
читайте, располагайтесь. спрашивайте не стесняясь !
гимнастика она такая волшебная, да))

да в том-то и дело, что вопросов масса)

и, боюсь, если начну активно задавать, то будет некрасиво( пока читаю полдня сообщество практически вместо работы)

главный вопрос - можно ли делать упражнения не делая сильного прогиба, так как есть гиперлордоз и три протрузии в позвоночнике?

Но не двигаться - уже никаких сил нет((

можно делать без усиления прогиба)

У меня есть некое внутреннее ощущение про спину и упражнения.
Попробую его описать.

Во-первых, я бы рекомендовала все время представлять себя как бы нанизанной на внутреннем стрежне, чтобы ни плечи, ни бедра, ни все остальное не выпадало и не отклонялось. И держать этот стержень вертикально. Тело на нем должно как бы висеть. Работают только те мышцы, которые необходимы для того, чтобы стоять в ИП или выполнять упражнение.

Во-вторых, мне кажется, что нужно усилия делать не столько внешние, т.е. мышцами, сколько задавать мыслями стремление тела к правильному, красивому положению.

И, в-третьих, специально прогибать поясницу, имхо, и не нужно, естественный прогиб появляется за счет положения таза "хвостик к верху" (без насилия, насколько это положение возможно для вашего тела). Все остальное тело как бы немного тянется вверх, кроме плечей, конечно. Плечи максимально вниз, как будто на них положили по тяжелому кирпичику, и расправлены. Запястья должны упираться в спину чуть выше прогиба в пояснице и локти максимально вперед.

При таком положении тела прорабатываются мышцы спины, груди и живота, которые держат позвоночник в здоровом состоянии. Мысленные векторы будут помогать позвоночнику выравниваться. И расслабление излишних напряжений тоже будет способствовать выравниванию позвоночника.
Только приготовьтесь к длительной работе. Эффект здесь будет зависеть не столько от количества выполненных упражнений зараз, сколько от качества выполнения и продолжительности занятий во времени, т.е. это может быть год-два.

Я раз в месяц меняю комплекс, вытянула четыре упражнения (из семи) тех же самых, что были в прошлом, тоже все мешано-перемешано было. Удивило :)

Edited at 2011-06-23 07:18 am (UTC)

  • 1