?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
про фитнес
lady_wildd wrote in charaunitsa
 в чате в очередной раз зашел разговор на тему 'а нужны ли еще какие-либо практики'... вот скажу про себя, никому не навязывая))
1. если очень хочется - то можно всё, что угодно. главное понимать зачем.
2. фитнес - как степ-аэробику и еще что-нибудь несерьезное я отменяю сразу))) представила себя на степ-аэробике и передернулась)) тело отказывается совершать непонятные ему движения...

3. в расслаблении - сила ! поверьте)) здоровое тело - расслаблено, без блоков и зажимов. гимнастика это ДАЕТ.
у меня на последнем занятии была девочка, подруга, которая говорит : 'пробовала качать пресс, всегда боялась, что переклинит.' когда мышцы зажаты - нет смысла их качать. это совсем не про здоровье будет)))

мы с этой же подругой пересматривали Машины интервью. на них ВИДНО насколько плавны и естественны Машины движения, по сравнению с ведущими)) подруга  удивлялась))

на примере рукопашников я вижу,  насколько важно расслабление, по сравнению с кубиками пресса...это настолько ОЧЕВИДНО, что даже смешно)

4. у меня есть небольшой опыт занятия йогой, 10 лет в танцевальной студии, восточные танцы, русские единоборства и
Исцеляющий импульс от Голтиса. Сейчас осталась только гимнастика))) т.е. фитнес как занятия я отметаю сразу) это индустрия))
у Голтиса отличная практика. Она для мальчиков и девочек. но она совсем другая)) подробнее рассказывать не буду - кого заинтересует - гуглите)

Тем, кто думает что гимнастики мало, рекомендую позаниматься по-честному месяца 3. потом выбрать. желание потягать гантельки отпадет точно))


  • 1
а я помимо гимнастики еще бодифлексом занимаюсь, слушаю тело и когда чего просит, то и делаю :)

Я думаю, тут индивидуально: я вот наоборот всегда ненавидела физическую активность, а от гимнастики просто как прорвало, всё время хочется двигаться) Много и по-разному. Правда, никаких гантелек, это точно. Но танцы, плаванье, прогулки и всякое такое - хоть каждый день.

ну танцы, плаванье, прогулки это же волшееееееебно !)
плавать сама люблю))

я вот никогда никаким фитнесом не занималась, но все время думала, что надо для здоровья. Читая это сообщество, уже не думаю. Но вот какой вопрос: после родов (вторых)меня не совсем эстетически устраивает область"бедро внутри", говоря языком фитнеса, ее бы не мешало подкачать. Гимнастика ведь тут поможет? или как? занимаюсь я пока всего месяц, изменений конкретно в этом месте нет (хотя есть другие положительные, и вообще гимнастика очень нравится, и на фитнес не хочется).

мой бог, у меня уже 3 детей - и у вас все еще возникают вопросы, поможет ли гимнастика?)))
я честно всегда пишу, что ничем кроме гимнастики не занималась..

Мария, ну, Вы - пример для подражания ,у примера всегда все на высоте:)

ну вот я сейчас на ладоге болтаюсь, много времени в купальнике провожу и понимаю, что таки мой собственный живот мог бы быть лучше. с другой стороны понимаю, что наверное, если женщина рожает троих детей, а образ жизни ведет тот же самый, а живот меняется, то, наверное, ему таким и положено быть. хотя - не знаю, может и получится снова в "девочкину" форму вернуться)) пока, короче, с меня пример брать сложно)

У меня когда-то давно был абонемент в фитнес-клуб. Я ходила на йогу, пилатес, стрип-пластику, латину, танец живота и ушу :-))), до тренажеров, "железа" и аэробных программ за 1.5 года дойти не удосужилась (я - лентяйка и делаю только то, что мне нравится, а не то, что рекомендуют менеджеры и инструкторы). Абсолютное большинство преподавателей тех направлений были женщины (что неудивительно), за исключением одного замечательного мужчины, преподавателя по ушу. В нем была потрясающая грация большого зверя :-), двигался он просто завораживающе... Ну и реальная, проявленная мужская сила. И именно он говорил о том, что посещение тренажерки и работа с железом крайне вредны для здоровья в длительной перспективе, причем - не только для женщин, но и для мужчин.

вот согласна насчет "и для мужчин тоже". я знаю некольких потрясающе (на мой взгляд) красивых мужчин - они не тягают гантелек. здоровое, красивое тело = живое тело. а гантельки = забитые мышцы. что никак не есть здорово.
все мое имхо, конечно.

  • 1