?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Раскрытая правда))
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

Я сейчас нахожусь на Ладоге, в лагере у Мастера. Как всегда, в поле Мастера происходит много открытий и озарений. Вот уж не думала, что на меня, стрелянного воробья, снизойдет такая истина, но вот снизошла, и я о ней немедленно пишу.

Оказывается, мое здоровье, уж не знаю полностью ли, или предметно именно позвоночника и спины, но оно – дело рук Мастера. И гимнастики. То есть вот именно в такой комбинации – Мастера и гимнастики. А не одной гимнастики, как я обычно пишу. Вру, короче. Пришло время раскрыть правду))


Как дело было. Гимнастика в моей жизни появилась года за 2 до Мастера. Поэтому все-таки можно и нужно выделить эффекты, которые имели место без вмешательства целительских мастерских рук. Это конечно, в первую очередь, безболезненность и выровненность КД, здоровый секс (коего совершенно точно не было до гимнастики), а также отсутствие болей в спине, и, собственно, высокая оценка перемен, произошедших с моей спиной за год (занятий гимнастикой) моим предыдущим мануальным терапевтом.</font></span>

Потом, 4 года назад, я попала к Мастеру. Это отдельная история и, возможно, не очень актуальная в рамках данной темы. Скажу коротко, мастер – целитель и остеопат. И да, мы много и разнообразно работаем с энергиями.

За эти 4 года, как оказалось, мне регулярно «делали» спину – мастер и кто-то еще из «наших» (наших у Мастера много))). Я как-то не обращала на это особого внимания – не болит же)). Но вот в связи с третьей беременностью все прошлое лето я пропустила и у Мастера не появлялась. А про гимнастику писать много и плотно я начала недавно, уже после третьих родов. И вот сейчас, сидя на Ладоге, я понимаю, что я много в своих описаниях упустила.

Со мной в этот раз приехала моя подруга. Гибкая и красивая девушка, она гимнастику делает уже года 4, как и все – с переменным успехом, но точно делает. Несколько раз была на моих занятиях она. И вот она приехала с мужем на Ладогу. И попала под целительские руки Андрея (одного из «наших»). Вышла с его сеанса с большими круглыми глазами и, также как и я когда-то, сказала, что много нового  узнала про свою спину. Андрей ей чего-то хрустнул, что-то сдвинул – и она из «здорового» человека стала почти младенцем по ощущениям в спине. И я припомнила, что оказывается (! – вот же предательская память, как же можно такое забывать? или это уровень осознания повысился?) как-то 4 года назад, Мастер что-то ТАКОЕ мне хрустнул (а я ведь уже пару лет гимнастикой занималась и мне ничего «не болело»), что, во-первых, меня всю ночь тошнило, а во-вторых, утром, когда подследственные симптомы прошли, то я вдруг почувствовала себя как-то .. иначе. Это сложно описать. Но ДО этого, я ВСЮ жизнь носила некую тяжесть в грудном отделе, и она, эта тяжесть, регулярно приводила: сначала болям в голове, а если напряжение нарастало, то к тошноте. А тут он изящно хрустнул, какие-то точки надавил, и я, видимо, раз и надолго (а может навсегда?)) – до сих пор не повторялось) вытошнила уже то, что надо было. И с тех пор у меня не болит голова. Точнее иногда (примерно раз в 3 мес, а может реже) болит, но это какой-то другой симптом – болит иначе и в определенном месте). Снимается гарантированно окунанием в купель или ледяную воду. Ну и цитрамоном))

Вот я это все к чему пишу. Мне стало понятно, почему женщины все время пишут, что у них или нет результата, или наступают рецидивы, или что-то еще. Это потому что все-таки в абсолютном большинстве случаев нужна помощь костоправа или остеопата. Вот так теперь я вижу. Если у вас есть какие-то боли, которые не проходят – ищите вашего специалиста. И ПРОДОЛЖАЙТЕ делать гимнастику.

Вот второе очень важно. Я знаю, что у моего же Мастера есть ПОСТОЯННЫЕ клиенты. Таким клиентом и я была до гимнастики. Просто я приходила однажды, проходила серию из 8-10 массажей и спокойно себе дальше жила 9-12мес. А потом снова приходила. Теперь я понимаю, что после занятий гимнастикой у меня отпала необходимость обращений из-за боли в спине. Но я продолжила подвергаться мануальной терапии – только уже в режиме «Мастер, посмотри, что там у меня со спиной». И вот когда были включены оба этих режима, то примерно за два года (то есть до 3 беременности), моя спина приобрела действительно здоровую форму. Теперь уже даже руки Мастера не тянутся ничего похрустеть. А когда я как-то попросила его посмотреть – он сказал, что не видит чего ему с моей спиной делать. И вот если бы не занятия гимнастикой, оставаться бы мне вечным клиентом)), как и многим нормальным людям..

Конечно, существенную роль играют «занятия с гантельками» - детьми. Но, как показывает опыт других мам, сами по себе дети совершенно не являются гарантией того, что боли в спине исчезнут (хотя мышцы действительно гораздо более развиты у мам, нежели у женщин без детей – в общей массе), часто боли после беременности и родов наоборот проявляются или нарастают. Но и, тем не менее, детей нельзя сбрасывать со счетов как оздоравливающий фактор.

В конце хочется написать неутешительное – здоровых спин в наше время не бывает. Бывают те, что не болят, но здоровыми их надо делать. К сожалению. К счастью – это возможно)



  • 1
Хорошо :) Спасибо! Жду ответ :)

итак, даю наводку)
Эдуард + 38 098 950 03 69
однако, он в Киеве будет в начале августа. пообещал выдать свою эл почту. как выдаст - отпишу)

  • 1