?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
комплекс упражнений
maria_tsarevna wrote in charaunitsa
че-то я читала-читала и вовсе запуталась
в одном посте написано что надо выбрать 7 упражнений индивидуального комплекса на картах, в другом - ничего не выбирать и делать все 27, вконтакте вообще сказано, что нет никакого индивидуального комплекса и можно делать что угодно в любом количестве
так все же он есть или нет? и как его выбрать лучше - на картах или считать по книжке? а если он есть, то как потом переходить к другим упражнениям - по одному вводить? или перевыбрать новые 7 штук? или вообще не надо осваивать все 27, а делать только свои?
расскажите мне, пожалуйста, с чего же все-таки начинать


  • 1
Советовать не берусь.
Правильно так как хорошо Вам.
Расскажу как мне звалось поступать.
1 этап. Вначале тянула на картах 7 упражнений по 3 повтора каждый раз новые. Разучить-то хотелось все. И для мозгов и для памяти кстати тоже хорошая тренировка - все запомнить и менять очередность.
2 этап. Когда все упражнения были разучены и выполнялись, пошла на семинар к Маше. Там делали, естественно, все 27. И я ушла настолько счастливая, что начала делать так:
регулярно - 7 на картах по три повтора плюс раз в неделю 27 по 1 повтору.
3 этап. Регулярно 7 на картах по 3 повтора (но менять комплекс не каждый раз, а прорабатывать один и тот же поглубже в течение 3-4 гимнастических дней) плюс раз в 10 дней все 27 по три повтора.
4 этап. Сейчас зовется делать регулярно 27 по одному повтору, но регулярность захромала - жарко, а гимнастика сильно разогревает. Но минимум-минимум два раза в неделю делаю, а когда четыре раза - особенно люблю себя за это :)))
Удачи!

ну да, я это читала, но потом увидела вот этот ваш пост http://charaunitsa.livejournal.com/47290.html и засомневалась

так там все и написано - можно делать 7, можно делать 27. а ЧТО еще вы ожидаете услышать?

вставлю свои 5 копеек. разумеется, мнение мое и может быть ошибочно. по мне так прекрасность данной системы в том, что "как надо" никакого нет.
в этом мире правила создаем мы сами. я сначала делала 7, потом все, сейчас делаю, как хочется, когда все, когда 7 и в то время, когда мне удобно.
Единственное, я бы все же, исходя из своего опыта, рекомендовала делать по видео и сходить на семинар к более опытным "товарищам".
поумничала, да )

я только про себя могу сказать: вытягивала 7, делала их примерно месяц (по одному разу). Но потом мне очень захотелось освоить все, тем более что на видео они очень заманчиво выглядели. я сделала один раз все 27, ужасно устала, это был явный передоз. даже пришлось потом паузу сделать. Но зато я узнала их все, и с тех пор делаю по 9 (по три каждого мира), каждый день, строго по одному повтору, те которые хочется сделать. Если вдруг хочется делать больше, добавляю ещё пару-тройку упражнений, но других. Мне кажется, тут по ощущениям.

  • 1