?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Эффективность гимнастики при резком похудении
st_flying wrote in charaunitsa
Приветсвую вас, дорогие участники сообщества,

Планирую переход на сыромоноедение, и в связи с особенностями организма, худею очень быстро (жировых запасов практически нет). В этот период Для меня очень важный момент - поддержание мышечной массы. Я более десяти лет занимаюсь энергитеческой практикой по книге "око Возрождения". Собственно говоря, у меня и остались мышцы, наработанные в процессе именно этой практики (прямые живота, бицепсы и икроножные) и... Кожа. :) Именно поэтому я и ищу в направлении энергетических упражнений. Прошу подсказать, возможно ли гармоничное сохранение всех мышц при выполнении данной гимнастики в период резкого похудения. Благодарна за любой ответ.


  • 1
А зачем вам сыромоноедение?...ну по идее при физ. нагрузке меньше потери мышечной массы

Разобралась, что можноьж отвечать на каждое сообщение:) Коротко ответить на ваш вопрос сложно. Попробую так: назрела необходимость поменять рацион питания и самым оптимальным на первый взгляд мне показалось сыромоно. На определенном этапе, просто физические упражнения (особенно с утяжелителями) делать невозможно. Хотя, считаю, что любые физические упражнения в большей или меньшей степени являются энергетическими.

я была сыромоноедом 4 месяца. Похудела до 48 кг. При этом я готовила кушать мужу и понимала, что хочу кушать готовую еду, но держалась.
Когда моя держалка закончилась наступил кошмар: была и булимия, и настоящий жор, после которого я шла в туалет для облегчения и снова бралась за еду.
Я поправилась на 13 кило, при этом тело стало рыхлым. Это было очень мне психически тяжело.
Уже прошло с момента моего срыва на блюдоманию 10 месяцев, я только-только стала приходить в норму, как в физическом плане, так и в психическом, конечно же, не без помощи данной гимнастики.

Я всё это рассказала, чтобы вы подумали серьёзно над целями, которые вы ставите перед сыромоно. И если вы будете чувствовать сильное желание скушать что-то готовое, знайте, что с желаниями нереально бороться, что чувства возьмут своё.
Если же ваше сознание готово к такой перемене, то я за вас очень рада, так как сыроедение - это непередаваемое ощущение и состояние ))

4arkvitka,
Как я вас понимаю... Я сначала работала в ресторане, а затем готовила ДВА раза в день обед и ужин. В основном, относилась к этому нормально, но иногда.... Однажды был у меня момент, когда мы с мужем забежали в маленькую семейную кафешку, а у них из сыромоно была только вода. Бывает такое частенько. Муж ел курицу приготвленную на гриле и говорит, что я смотрю на него голодными глазами. Я, конечно, опустила взгляд, и задумалась. Буквально через два-три дня у меня был срыв. У меня @сложилось впечатление, что глаза реагируют самыми первыми на любые изменния в организме. Пока сочиняла ответ, пришла к выводу, что ежедневное, внимательное исследование своего взгляда дважды в день необходимая привычка, которую можно совместить с умыванием, только надо не забыть взглянуть в зеркало. Спасибо:)


Вставлю свои 5 копеек :) У меня была очень похожая на вашу ситуацию: недостаточная масса тела и быстрое похудение на сыромоноедении. Был такой опыт у меня 2 года назад, похудела с 49 до 43 кг при росте 1,67 за 3,5 месяца чистого сыромоно. Мое мнение, гимнастика не сохранит ваши мышцы при таком питании. Я тогда еще и в теннис большой играла раз в неделю, и йогой занималась, ничего не помогло, мышцы растаяли. Но! В купальнике я выглядела кстати тогда неплохо при своих 43 кг, помню мне делали комплименты, т.е. это не было каким-то болезненным на вид.

Но если на ваш вопрос ответить буквально, то мне кажется гимнастика будет очень эффективной на сыромоно, хоть и не за счет сохранения формы мышц. Это энергетическая практика, а сыроедение выводит на более тонкие уровни в этом плане. И эффект от занятий будет сильнее на мой взгляд. Но тут надо быть очень осторожным, т.к. сыроедение итак провоцирует мощные чистки и кризы, гимнастика может их усилить.

Как круто! Сразу и сыро-моно и гимнастика! Я тоже пытаюсь в сторону сыроедения перейти, пока не моно. По делу если честно сказать пока нечего, но просто респект:)

Если у Вас такая малютка, вы конечно же переходите достаточно плавно?

Девочки, спасибо большое за ваши отзывы. Я в размышлениях на данном этапе, т.к. Это будет мой третий подход (и я иду следующим путем: разведка боем, отступление; разведка боем, отступление). Я провожу корректировку в очередной раз. Пишу блог, мне это помогает в разборке полетов. Сегодня как раз по пунктам прописывала "почему" :

Почему сыромоно
Замечу сразу это никак не связано с похудением (очень многие переходят на сыромоно именно по этой причине и практически у всех результат превосходит ожидание)

1. Необыкновенное ощущение легкости, осознанности, ощущения протекания энергии и единения с природой, Вселенной, бытием, меня поймут те, кто проводил длительные голодовки.
2. Осознанные сны и проходящее в это время подготовка и обучение к выходу из тела.
3. Необыкновенная выносливость, когда кажется ты можешь без устали ходить весь, полночи, затем встать в 5-6 утра и начать все сначала. Причем тебе достаточно только видеть перед собой далекое направление куда бы тебе хотелось пойти и ноги несут тебя с неимоверной скоростью. В этом случае, главное, чтобы обувь удобна была.
4. И вновь удивительное ощущение внутри тебя, когда ты пьешь воду,  чувствуешь, что вода проходит своим особым путем, не так как идет еда.
5. Ты сам управляешь телом и процессами проходящими в нем.

Эти моменты для меня и являются тем магнитом, который неудержимо тянет меня на сыромоно, и это будет уже мой третий подход, вновь откорректированный и исправленный.

А где блог то? Можно почитать?

а сыромоно это как?

сырые продукты по одному виду в один прием. Например, завтрак - яблоки, обед, груши и тд

прошу модератора , если это идет вразрез с политикой сообщества удалить мое сообщение.
Мой блог: http://livefood-flying.blogspot.com/, я еще не вернулась домой, поэтому блог не обновляется с конца мая.

я же вам и писала, что у нас много сыро-моноедов. так что не вразрез)

Маша, спасибо. А сыромоно - это все сырое и моно, но только без сыра:). а если серьезно, то в моем случае это сырые фрукты, овощи, злаки и зелень. за один прием пищи - только один продукт. Из напитков - вода.

Я вот сыроежу чуть больше двух месяцев, в начале сыроедения болела около месяца. Около месяца ела очень мало. Похудела на 10 кг, вся обвисла.
Сейчас около месяца занимаюсь гимнастикой, появились машцы, даже грудь поднялась.
Так что мне кажется, что гимнастика да поддерживает мышцы, по крайней мере в моём случае.

Юлия, спасибо!
Звучит очень обнадеживающе для меня. Я скорее всего сначала попробую делать гимнастику, посмотрю как мое тело будет реагировать.

девушки, какая же у вас сила воли! много слышала, о том как это полезно)
отказаться от такого бесконечного разнообразия блюд (хотя для вас они может быть и не очень вкусные...)...
я, конечно, тоже в своих вкусовых пристрастиях большее предпочтение отдаю овощам, фруктам, зелени..., чем мясным продуктам, но и из первых столько всякой вкуснятины можно сделать!
ой, только не подумайте, что критикую или обижаю! ни в коем случае!!! видимо просто, я либо еще не "созрела", либо это не для меня вовсе)) но тема с комментариями очень интересна для чтения

Дорогая agira, что касается меня, то нет особенной силы, да и с волей хотелось бы получше. Вопрос в том, что по другому никак. Если хочу жить полноценной жизнью, а не быть как вареная картошка, то приходится ... Моя подруга с института ( не виделись с ней более двух лет) спросила меня, о том, что я так и занимаешься всем (питание, зарядки и т.д. ) На что, я ответила:
- А куда же деваться?:).
И она в свою очередь, заметила, что пока не припрет ни за что не будет вести такой образ жизни. И, ах, как я ее понимаю:)

  • 1