?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Немного о музыке в гимнастике
я в осени
sansana_ya wrote in charaunitsa
Originally posted by sansana_ya at Немного о музыке в гимнастике
 Уже писали в сообществе у Маши,и я писала где-то, что музыка в гимнастике - по желанию, кому как хочется.
Сейчас я решила вкратце поделиться, когда использую музыку я.
В основном я делаю гимнастику без музыки. Но бывают моменты, когда либо на физическом уровне тяжко, болит что-то, и энергии нет, и понимаю, что гимнастика поможет, но сил нет даже начать. Включаю музыку - и все.Уже встала в стойку, и я вся там, в себе, и испытываю блаженство ощущения себя, своего тела, грациозности, мягкости и нежности. Гимнастика в сочетании с музыкой это уже некий танец рождающейся, новой, чарующей Женщины.
Особенно под Моцарта "Шум дождя..." там вообще выброс, смыв отработанной энергии мягко так получается, радостно! Прямо чувствуешь, как со звуками музыки и упражнениями ты обновляешься.

Ну, вот и все, приятных нам всем занятий)))



  • 1
а у меня несколько дней гимнастика идет под мантры. особенно под сердечные, "помогающие обрести все и разрушить мантры врагов" :) и после комплекса еще мантра в голове крутится долго-долго :)
с буддизмом или какими-то практиками не связываю, воспринимаю как момент тонкой настройки организма...
еще пробовала заниматься под ритмы для танца трайбл - своя прелесть тоже есть, движения получаются более четкими, но ритм подчиняет. возможно. это хорошо будет, когда понадобится "собрать себя в кучку" :)

С мантрой да, я тоже одну полюбившуюся поначалу использовала,и тоже для энергетической настройки.Но все же решила, коль славянская, так уж и придерживаться, и не делать солянку организму. Ведь в музыке тоже свои коды, несущие определенную информацию
А вот насчет ритмов и четких движений я категорически против, т.к. гимнастика сама по себе тягучая, плавная, на растяжку - это уже принципиально.
И в итоге гимнастика отлично сама, без всего, "собирает в кучку"))). Встаешь - и поплыла Лебедушка, или полетела)))

(Deleted comment)
ну не знаю... в муз.школе ведь независимо от национальной принадлежности гаммы поют и играют :)можно ведь и без музыки мантры читать :)
трайбл у меня не прижился :)
про поплыла - точно :)

Ну, я сомневаюсь,чтобы в гаммах заложена кодированная информация)))
Можно и читать)
А вообщем, нечего сильно заморачиваться,просто слушать себя научиться.
:)

очень люблю музыку, танцевать особенно, но гимнастику никогда не пробовала делать под музыку, да и не очень хочется. чувствую потребность в тишине при выполнении упражнений

  • 1