?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос
russakovska wrote in charaunitsa
А что значит когда начинает шатать при выполнении гимнастики?
Вот иногда получается ровно плавно красиво.
А иногда на ногах не держусь - падаю в разные стороны.

Сразу напишу, что эмоциональная стабильность или нестабильность - не связывается у меня с этим.


  • 1
имхо, чисто с физической точки зрения это умение держать равновесие...
еще есть такой момент в любой практике.
начинаете делать - получается
потом через какое-то время не получается
и как мне видится, это переход тела на другой уровень..
не знаю понятно ли пояснила)))

о равновесии понятно ))
о переходе тела на другой уровень - не очень - это на какой-такой уровень?

у меня наверное получается связать это с концентрацией внимания - вот сконцентрируюсь получается ровненько, а задумаюсь о чём-то или просто впопыхах - начинает шатать....

так вот я и думаю, может ещё что-то есть?....

у меня равновесие в порядке
тем не менее - падаю)
ИМХО это от того, что нужные мышцы недоразвиты, а ненужные перекачаны)

Потому и важно, делая гимнастику - настроиться на свой внутренний мир,чтобы работать со своими энергиями. Вокруг нас много разных энергий,даже когда мы одни.И мысли чтобы текли в одном направлении,в своем. Если же делая гимнастику нас одолевает рой различных мыслей, о каком же равновесии можно говорить? И тогда, какое из желаний, из мыслей вы хотите чтобы исполнилось?
Поэтому тут и важна тишина, природа, ничего отвлекающего. Впопыхах гимнастика - это ни о чем, так, для галочки, физуха просто, да и та шатающаяся.
Так что гимнастика еще отлично учит концентрироваться)))

Однако бывает, что пошатывает даже при концентрации - это уже другое"шатание". Это энергии пошли)))

Ага. Точно.
Бывает хорошая центрированность, правильное ненапряжнное выполнение упражнений и вибрации идут так, что физически потряхивает. Люблю когда это случается. И стараюсь задержаться в такой позиции подольше и подышать, и пусть "Я" просто наблюдает... :)))
Но тогда я не валюсь, нет.
Падение на мой взгляд, это все-таки про дисбаланс... Уравновешенность-неуравновешенность может быть разная: кажется что внешне спокойна, а раз завалилась, значит дисбаланс и неадекватные напряжения есть (а уж где они: в теле ли, в мыслях, в психике, во взаимоотношениях... или еще где) - тут-то творческое самонаблюдение гимнастки как раз важно.

Вот-вот, я как раз об этом))

согласна про то, что нужно сосредоточится, да это важно... и часто, если шатает, значит дисбаланс и ненастроена. Поэтому нужно выбросить все мысли из головы и сосредоточится только на себе, своем теле и найти точку и в этом состоянии выполнять. Мой инструктор по йоге всегда в начале занятий уделяет большое внимание вот этой настройке. Это очень важно, для меня это то с чего начинается занятие.

Но, бывает, что шатает ВСЮ группу. Погода-Луна, магнитные бури никто не отменял. Помниться одна девушка пожаловалась что ее шатает - все тут же про себя стали говорить, что да, качка какая-то сильная. Это уже внешние факторы...

у меня такое было, когда шатало МЕНЯ, не то,что группу. и всех и очень буйно - мы проводили гимнастику в йоговской студии среди портретов Ошо))))))))))))))

Маш (шепотом) ну так, чисто мои предположения. Шатать всю группу может еще и оттого, что ведущую шатает, ведь группа настраивается на нее, вот всех вместе и шатааааааает))) Как думаешь?

не знаю - мне как-то всегда ближе мысль, что каждый сам за себя. а то как-то уж слишком замудро, у ведущей плохое настроение и никто делать гимнастику не может?..

да, так здоровЕе. ага правильно...
это созависимое такое какое-то состояние... ненормально, действительно.

Про падения... Есть мнение, что если в гимнастике падаешь, то нужно ПАДАТЬ, не цепляться, не пытаться удержаться. Чувствуешь, что заваливаешься, падаешь - падай! снова заваливаешся - снова падай, хоть много раз подряд...
Это к тому, что упражнения должны делаться как естественные движения - не через силу. И вот если падаешь, то это свидетельство неестественности выполнения и здесь нужно работать не локально, а глобально. Может быть отложить это упражнение и делать другие, а потом, позже снова попробовать его же сделать.

А может и вправду... ну что тут такого, ну падаешь ну и что? может падать себе на здоровье?

Может отпадаешь нужное в гимнастике и не "упадешь" где-то в буднежизни.

я бы сказала так, падать можно, когда идет энергетический приход, но не переваривается в полном объеме. и уж от мышц вообще не зависит..

ага, согласна

Меня шатало вчера в крыму возле моря, да как шатало) тем не менее далеколежащая девушка когда я закончила спросила что это было такое красивое,я тоже хочу)))йогом оказалась девушка) так я теперь думаю а не пойти ли мне в лисью бухту погимнастить, тут недалеко) а вот на горе отлично все идет, а возле моря шатает) всем привет из крыма!

  • 1