m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Про гимнастику на природе


Много говорится про гимнастику на природе. Я сама говорю, потому что энергии совершенно иначе чувствуются, поток объемный, здоровый. И в таком духе.

И однако же. Была я сейчас на Ладоге. Сколько не планировала сделать гимнастику – и все никак. То ли слепни днем, то ли комары вечером и ночью. В палатке не сделаешь))

И вот я сидела, перебирала свой опыт на эту тему. И что я вам, девочки, скажу).

Гимнастика на природе отлично делается в ПРОХЛАДНОЕ время, то есть градусов 15-20, не больше. Никак не на солнце. Если на солнце – то рассвет или закат. На коврике, делается гораздо лучше, чем без него)). Причем коврик не под колени (коленями я на бетоне отлично стою и проблем нет), а под лицо. Лицом на шишки – слабо мне.

Дальше по антуражу. Гимнастика отлично делается у воды, где-то слегка в воде, на воде (если причал какой-то). У воды опять же насекомых меньше, или точнее, над водой. В глухом лесу мне лично сложно изыскать место, где комфортно делать.

Чудесно делается гимнастика в горах. Чем выше, тем лучше. Там с насекомыми и поверхностью тоже обычно все хорошо).  И поток .. ммм))

Вот сейчас подумалось, что лучше всего мне гимнастика делается, как ни странно, не в славянских пейзажах. А в Турции, в Гоа, на Алтае хорошо было. А в наших лесах что-то как-то все не то).

Так вот размышляя о прародительницах, подозреваю, что таки не на природе и не в поле они делали, а где-то возле хаты, на какой-то ровной площадке, под покровом ночи, когда детишки спят. Как-то так мне видится). Ну и на водоемах – да. Хорошо)

Что скажете?)

Tags: личный опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments