?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Женская гимнастика и женские заболевания
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
На одном из форумов поступил такой вопрос:


Делала упражнения уже недели две, пока не обнаружили кисту 
Мария, а можно с кистой заниматься? Очень жалко бросать, но и навредить себе не хочется...

А у меня даже было время по утру, и я накатала развернутый ответ. Который перевешиваю везде оптом, ибо тема частая и волнует многих. Ответ, правда, не то, чтобы какой-то волшебный, но, что могла - ответила

про кисту вот сложнее. а при каких обстоятельствах она проявилась?
и кисты и прочие "радости" женских органов - на фоне женской гимнастики "цветут". уже не первый случай, когда именно начав заниматься женщина узнает о заболевании, либо заболевание, считавшееся вылеченным или которое находилось во вполне латентной форме - обостряется.

честно сказать, что советовать в таких случаях я не знаю. ибо тут исключительно ваша ответственность и ваш страх и риск.

и чтобы я стала делать - тоже не могу сказать, ибо заболевания у меня не обнаруживаются..

если бы что-то такое возникло, я бы однозначно стала расставлять. и гимнастику на какое-то время может прекратила бы. или делала бы - но по ощущениям. у меня неплохо получается слышать тело, как мне кажется, и я бы видимо делала так, как оно просит.

но, раз уж у меня есть время, и тут такой вопрос - в очередной раз напишу. у каждой болезни есть ПРИЧИНА. и она не в "гормональном дисбалансе", или неудачной наследственности, если говорить про кисту. и дифтерия не от немытых рук)) я, к слову, фрукты-овощи мою только если вижу непосредственную грязь- землю. а так не мою никогда, и на рынке пробую все, что дают). и на Алтае сейчас были, там какое-то отравление было у нескольких человек - непонятно чем - на нас с Таськой не отразилось.

так вот у болезни есть причина. и, поверьте, если вы не родились с этим заболеванием, если это приобретенное, что называется, в этой жизни, то уже были "звонки", и неоднократные, про эту самую причину. ну, что можно предположить про кисту - обиды на мужчин, конечно, в первую очередь, нежелание иметь детей, и все в таком духе. чисто женские темы - где-то там надо искать.

но может, конечно, быть и вопрос не этой жизни. тут уж каждый по-своему верит в реинкарнацию)). расстановки вот решение всех проблем ищут (и, кстати сказать, довольно успешно находят) - в роду. были ли кисты, миомы и проч. у вашей мамы-бабушки? если нечто подобное было, то копать надо там. это уже там кто-то кого-то не простил, предал, причинил некое зло. и оттуда тянется..

а гимнастика.. ну вот не знаю я что советовать - делать или не делать. будете делать - будет обостряться до тех пор пока причину не найдете, не устраните, а физическое тело тем или иным способом не вылечите. не будете делать - притихнет. НО НИКУДА САМО НЕ ДЕНЕТСЯ.
лечить таблетками у классического доктора - вообще вопрос надо ли. ибо если причина остается, то одно лечится, неминуемо вслед калечится второе.
решайте все же сами. чем смогу - помогу)






  • 1
Я избавилась от кист и "вылечила" свой аднексид с помощью этой гимнастки.
Абсолютно согласна с тем, что у каждой болезни есть свои причины. Женские болезни - это отношения с мужчиной. Мои проблеммы начались ровненько после одного случая в моей жизни. После того, как я не смогла принять и простить человека. Вообще, все бонально - я безумно любила, а он гад такой эдакий))

У меня никогда не было проблем со здоровьем, но после того случая я сильно заболела. Офиц. медицина мне ничем помочь не смогла, на меня не действуют многие лекарства, поэтому несколько курсов антибиотиков (уколы, таблетки и проч. процедуры) результата не дали. Мне ни на грамм не стало легче. Дико болел живот и я на глазах таяла от боли и какой-то безысходности.
Потом куча врачей, анализов, лекарств - это уже просто конвейер, в который ты попадаешь и рано или поздно понимаешь, что НИЧЕГО не помогает. Тогда начинаешь искать альтернативные варианты лечения - всякие травы и др. Вобщем, мне не помогло ничего. Единственное, от чего мне становилось легче - это сок картофеля и аппликатор из иголок на низ живота.
Аппликатор способствует приливу крови к матке и придаткам и, как следствие, нормальной их работе.
А, действие картофеля незнаю в чем заключается, но действительно помогает.

Потом я забеременела, родила, кормила и проблема с женскими заболеваниями отпала. А, когда я прекратила кормить, снова стали возвращаться те самые боли и те самые проблемы. В тот момент я нашла гимнастику и стала заниматься. Кисты и боли прекратились.

Конечно, к тому моменту я у себя в голове 100 тысяч раз прокрутила всю ту историю, осознала, что к чему и почему, заставила себя заглянуть в ту ситуацию, вспомнить все то, что я не хотела вспоминать, еще раз это все прочувствовать. Т.е. момент осмысления присутствовал, конечно же.

Еще, думаю, что в любом случае это моё слабое место. И чуть что именно придатки мне будут сигналить о том, что что-то не так, как-то неправильно я думаю-живу-люблю )))

Нужно любить и уважать себя и людей, с которыми нас сводит жизнь, уметь отпускать, прощать и принимать.

Галя, спасибо, что написала. Я ваши ответы в кучу соберу и перепощу девушке. а то она уже сказала, что делать не будет..

Маша, не за что...
Хочет - пусть делает, не хочет - пусть не делает - ей решать. в любом случае за нее никто ответственность не возьмет...

отзыв с другого форума

Абсолютно согласна! Причина всех болезней в голове и сердце, увы - как думаешь, так и имеешь. У меня с гимнастикой миома уменьшилась на 3 мм (хотя бытует мнение, что "она не может уменьшиться, лишь бы не росла"...), а вот киста увеличилась. Но я не связываю это событие с гимнастикой. Скорее мои мелкие обиды и раздражение на мужа в последний год и дало рост кисты. Стараюсь всё же следовать принципу:" Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней". А вот гимнастика как раз и рождает у меня правильное мышление(радость, нежность, любовь к себе и всему, что во вне), что и уводит болячки.

Я уже писала про кисту, и про миомный узел -рекомендовали удалять, я не стала, пропила БАДы и делала гимнастику. Через год сделала УЗИ -сказали все в норме,миомный узел есть, но крохотных размеров, что не стоит внимания.Гимнастику продолжаю делать, параллельно конечно же нужно работать с внутренними проблемами, обидами и пр -совершенно согласна с Машей. И слушать себя -здесь однозначного ответа нет, и не может быть.Потому что мы все разные: и по восприятию, и по отношениям со своим телом, и многим другим очень важным вещам.То, что получается у одного, может у другого протекать совершенно по другому и другими результатами. Я тоже слушала себя, и свое тело. Я могу рассказать как это у меня, но проводить такой "эксперимент" я не порекомендую никому, по вышеизложенным причинам, это уже ответственность и личное решение самого человека, обдуманное и взвешенное. Плюс ко всему, это не только БАДы, гимнастика и проработка проблем - в итоге меняется многое: новое отношение к себе и миру, пр.

Как-бы ни обидно было бы за человека, и за свое "потраченное" время -всегда выбор остается за НИМ: прощаться с проблемой или оставаться с ней жить. Зачастую люди еще не готовы меняться и менять свою жизнь, страх перемен сильнее, и нужно время для готовности. Всему свое время.Но я не считаю никогда свое время потраченным(поэтому и взяла в ковычки),т.к. все-же начало к переменам, переосмыслению уже положено.

Это интересный вопрос, на самом деле. У меня на фоне гимнастики наступила беременность - с первой же попытки, с одного раза, в тот же день как захотелось. После чего произошёл выкидыш( Хожу теперь по врачам, они недоумевают сразу во двум причинам: как могла беременность наступить так легко и просто, и почему выкинуло, раз уж она наступила. Ни того, на другого произойти не должно было, не было предрасположенности к этим событиям. Какие-то, видно, маятники разбалтываются. Гимнастику, впрочем, всё равно делаю, так как в целом на женское здоровье она повлияла скорее хорошо - ну раз уж я теперь могу беременеть по щелчку пальцев буквально. Ну и плюс единичный выкидыш не считается проблемой и поводом для паники, так что поглядим, как дальше пойдёт. Организм, между тем, отчаянно требует новой беременности, чувствую себя мартовской кошкой, честное слово. Но пока увы, нельзя(

  • 1