?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
повествование о хатха-йоге. отрывок. применительно к гимнастике))
lady_wildd wrote in charaunitsa
Немного поумничаю :)
Мне тут прислали ссылку http://vkontakte.ru/topic-7008628_24572001
Там есть интересный кусочек, про два подхода в выполнению упражнений : мужской и женский.


Не знаю насчет мужского подхода в гимнастике.. А женский ОЧЕНЬ похож на наши рекомендации делать по ощущениям, а там энергия поправит..


Адья спросил:


- Что значит практиковать упражнения женским методом энергии? И что значит практиковать упражнения мужским методом сознания?


Она ответила:


- Когда ты выполняешь упражнения продолжительно и без особых усилий, когда ты отдаешься ощущениям, когда ты позволяешь энергии проснуться в тебе и правильным образом, согнув тело в положении хатха йоги – это называется материнский метод энергии, метод мудрости, метод ощущения. Не особо заботься о правильности выполнения упражнения. Приблизительно прими позу и ожидай, когда энергия сама изогнет твое тело правильным образом. Энергия, как заботливая мать, выведет тебя к достижению совершенства. Доверься энергии тела, как своей маме. Это метод энергии, мудрости, ощущения – женский метод.


Она сказала:


- Теперь же выслушай о мужском методе сознания, выполняя упражнения хатха йоги.

Выполняй упражнения ограниченное время. Пусть это будет время даже одного вдоха. Напрягай все свое тело, свою волю, применяй максимум усилий, внутренним взором увидь себя уже совершеннейшим йогом. Переходи из позы в позу, как Шива в танце. Все это называется методом сознания, отцовским методом, методом решимости и усилия, побеждающим инертность и бессилия тела..


  • 1
прошу прощения за безобразное форматирование текста..

вот как замечательно то все обрисовано, умом то я понимала а словами не скажешь.У меня инструктор по йоге была женщина и стиль у нее был мягкий просто прозрачный как само собой делалось а когда занимались группой по видеокурсу Сидерского ощущение математических формул присутствовало и то же кстати очень здорово, очень крепко как то получалось.И я все пыталась понять что лучше и поняла и то и то, просто всему свое время.

  • 1