new_proza (new_proza) wrote in charaunitsa,
new_proza
new_proza
charaunitsa

Category:

Из переписки с инструктором. Или что делать, если нет результатов от гимнастики

Пару дней назад получила письмо от женщины, которая за месяц занятий гимнастикой, по ее словам, не получила никаких результатов. У нас завязалась переписка. Ждала разрешения от автора ее опубликовать. Потому что тема достаточно часто встречающаяся, но мало освещенная.
Что скажете?

Цитировать
Здравствуйте! Я с интересом прочитала всю эту тему и зарегистрировалась, чтобы иметь возможность написать Вам личный вопрос.
Я познакомилась с гимнастикой Рождение звезды этим летом и начала выполнять ее с 1 августа. Первую неделю учила верхний мир, вторую - средний, третью - нижний. За месяц не пропустила ни одного дня. После того, как разучила все упражнения, стала выполнять все 27 по одному разу ежедневно. Разучивала по видеокурсу Маши Гусевой. На сегодняшний день получается по-разному. В некоторые дни все время теряю равновесие в верхнем мире, иногда все получается довольно чисто. Могу "завалиться" и в нижнем мире тоже. Но постепенно все налаживается. В плане техники выполнения.
А вот с эффектом сложнее. Я поэтому и пишу. Читала много отзывов, там чуть ли не с первого дня полный шоколад, а я эффектов не вижу. Никаких.
Вообще, чего я хочу, чего жду... У меня проблемы с шеей (потянули за голову во время моего рождения и сместили позвонок), нездоровый ЖКТ (вечно вздутый живот), неподдающаяся никакому лечению молочница (ее бурные проявления всегда связаны с обострением проблем ЖКТ), сниженный иммунитет, гормональный дисбаланс (преобладание мужских гормонов). Мне 36 лет, я никогда не была замужем, детей нет. И вроде как по всем моим проблемам эффект у людей есть, причем быстрый. Неделя - две, и вот уже восторг, полет... А у меня этого нет.
Я начала заниматься вскоре после окончания критических дней, поэтому следующие пришли уже недели через 3 после начала гимнастики и были такими же болезненными, как обычно. И все остальное тоже - как всегда. Повышенного внимания со стороны мужчин не замечаю, да вообще ничего. Шея за этот месяц не болела, но тут судить сложно, я в июле прошла плановый курс массажа, так что непонятно, чья заслуга. Молочница бушует, живот вздут - обычный набор...
При этом мне очень нравится гимнастика. Тело буквально просит ее! Мне ни разу не приходилось заставлять себя делать упражнения, а до этого я часто бралась за что-то и вскоре бросала. Например, бодифлекс помогал мне похудеть и подтянуть тело, то есть я видела результат, но я все равно его бросила. А Рождение звезды бросать не хочу. И не брошу. Даже стала замечать, что иногда вместо того, чтобы упереть "руки в боки", я ставлю их в базовое положение верхнего мира.
Поэтому у меня вопрос. Возможно ли, что эффект проявится позже? Если исходить из реакции моего тела, то гимнастика мне подходит. Но мне очень хочется знать, могу ли я надеяться? Или если чуда не произошло, то и не стоит ждать? Может, она пока действует на каком-то глубинном уровне, решает наиболее застарелую проблему, а потом ее действие выйдет наружу? Очень хотелось бы получить поддержку от человека знающего.

мой ответ:
Женя, спасибо сердечное, что написали. Я всегда очень радуюсь, когда люди в вашей ситуации пишут, потому что обычно, если пишут, то это восторженные отзывы и те, у кого действительно все очень быстро случилось. Естественно, создается неадекватная картина, что у всех все хорошо, а у меня эффектов нет. Поэтому сразу прошу у вас разрешения анонимно выложить на ресурсы по гимнастике нашу переписку.

По-существу. Ситуация, как ваша, в той или иной степени бывает достаточно часто. Это может быть по одной из следующих причин или по этим причинам в комплексе (смотрите сами, что вам отзывается).
1. Все болезни у нас в голове - образ мыслей, образ жизни, парадигмы, воспринятые в детстве. Занявшись гимнастикой, но не изменив образ мыслей, жизни и т.д, серьезных, застарелых болезней не исправишь. Излечение на фоне гимнастики происходит, когда человек готов сменить свои установки в голове и, естественно, меняет. С другой стороны, гимнастика напитывает женщину энергией и сподвигает решать накопившиеся проблемы. Мелкие и легкие уходят сами собой. С серьезными нужно разбираться.

На этом месте разрешите поинтересоваться, почему у вас нет детей?

2. Часто бывает, что есть ожидаемые результаты, которые не соответствуют реальным, и кажется, что результатов нет. Вы смотрите на то, что для вас больнее всего (что, в общем-то, делают все люди) и не замечаете, что у вас изменилась фигура, или отношение к детям, или еще что-то. Трудно сказать заочно. Но то, что вы ХОТИТЕ дальше заниматься гимнастикой, говорит о том, что процесс "наполнения", необходимый вам, идет.

Я сама начала заниматься гимнастикой в надежде, что излечится моя эрозия шейки матки, имеющаяся у меня с детства. Как только нчалось половое созревание, эрозия появилась. С тех пор она всегда со мной. И у меня та же проблема с шейным позвонком. Он смещен при рождении, от чего напряжены мышцы шеи до предела и частично передавлены сосуды. За три года занятий гимнастикой эти проблемы не ушли. Но я, в отличие от вас не писала своему инструктору об этих проблемах. Сначала думала, что проблемы решатся со временем, потом стала самостоятельно искать причины. И дошла до тех же истин, что сейчас пишу вам. При этом, этим летом совершенно "случайно" попала на стол к московскому целителю, который значительно помог моему позвонку встать на место. А заодно и еще много чему помог. Для меня такие случайности не случайны. И этот случай с целителем я воспринимаю, как квинтесенцию моих трехлетних занятий. Не наполни меня гимнастика силами путешествовать, я бы к этому целителю никогда не попала.

В целом - идея вот такая.
А в часности, я бы предложила вам:
1. раздобыть вебкамеру и по скайпу откорректировать у меня свое выполнение упражнений. это бесплатно.
2. обратить внимание самой, расслабляете ли вы промежность в исходных положениях и не напрягаете ли живот. Как вы дышите и дышите ли вы вообще при занятиях. Нужно дышать ровно, естественно, полноценно.
3. пока болезненность менстуаций снимать стойкой в базовом положении нижнего мира. Просто встаете, проверяете правильность, дыхание и стоите 5-10-15 минут расслабляя промежность.
4. Следите за общим состоянием этакой внимательной расслабленности во время выполнения упражнений. Ощущение должно быть такое, как если бы вас подвесили на стержень, который проходит вдоль позвоночника. Позвоночник отстраиваете вертикально и ровно (с прогибом в пояснице), мыщцы расслабляете, кроме мышц рук, потому что локти вперед, плечи назад. Отпускайте мысли и эмоции.
5. больше отдыхайте и расслабляйтесь в течение дня. Прямо при каждой возможности.
6. найдите терапевта, который будет следить за вашим состоянием и корректировать его. это может быть расстановщик, кинезиолог, астролог, мануальщик, или обычный врач, которому вы доверяете.
В свою очередь могу предложить Машу Гусеву в качестве расстановщика. Она расставляет в том числе по скайпу. Т.е. это можно сделать достаточно оперативно. Правда, ваш шейный позвонок это на место не поставит. Но на мысли, почему у вас в жизни все так, а не иначе, натолкнет.

ее ответ:
Цитировать
вчера я сразу воспользовалась вашими советами. оказалось, что я, во-первых, часто задерживаю дыхание. когда я стала за ним следить, пришлось буквально заставлять себя дышать ровно. в итоге я начала зевать. но продышалась.
во-вторых, я расслабляю руки. а если напрягаю, то уже все мышцы. над этим тоже буду работать.
про расстановки я уже думаю. напишу вам завтра. еще раз огромное спасибо за отклик. переписку публикуйте, она может быть полезна.
Вы спрашивали, почему у меня нет детей.
В моей жизни пока еще не было взаимной любви, ни разу. За всю жизнь у меня только дважды были сравнительно долгие отношения с молодыми людьми: в 18 лет (продолжительностью 2,5 месяца) и в 26 лет (полтора месяца). Все остальное время я была одна. Были курортные романы, женатые любовники, не более того. Я влюблялась без взаимности, пару раз влюблялись в меня. Родить ребенка от любимого не было возможности, от нелюбимого - не было желания. Я хочу семью: мужа и нашего с ним малыша. По-моему, вполне нормальное, здоровое желание.

Насчет того, что все болезни (да и проблемы) у нас в голове, я не просто согласна, я это знаю. Последние 12 лет я упорно в этой самой голове ковыряюсь, стараясь извести корни этих проблем, но бесполезно. Я не сижу в ожидании принца, за эти годы в надежде обрести личное счастье я предпринимала следующее:
1) Изучала всевозможные психологические техники. Начинала с Луизы Хэй и Правдиной, далее шли Симорон, Норбеков, Литвак, Джон Грэй, Свияш, метод Седоны. Я визуализировала, отпускала, выполняла ритуалы, читала аффирмации, прощала себя и других, разве что на ушах не стояла. Все это проделывалось с интервалами, чтобы не зацикливаться на желании. Я покупала и слушала диски со звуками, влияющими на подсознание, чтобы получить внутреннюю установку на любовь и счастье.
2) Обращалась к целителям и экстрасенсам. Проходила обряды снятия порчи, венца безбрачия, родового проклятия. Мне открывали дороги, повышали мою притягательность, пророчили очень скорый результат.
3) Всех своих подруг просила с кем-нибудь меня познакомить. Здесь заметила 2 закономерности. Первая: вроде уже должно состояться знакомство, но вдруг этот мужчина в кого-то влюбляется, или заболевает, а потом уже не интересуется этой темой, или еще что-то. Вторая: познакомились, мило пообщались, договорились созваниваться, после чего мужчина резко и необъяснимо теряет ко мне интерес. Сам не звонит, на мои звонки отвечает вяло, что-то мямлит про жуткую занятость. Был случай, когда после знакомства мужчина не поленился очень поздним вечером дойти до дальнего супермаркета, чтобы положить деньги на телефон и написать мне SMS с пожеланиями спокойной ночи, а после этого охладел ко мне напрочь.
4) Посещала святые места и везде просила о женском счастье. Была: в 2007 году в Турции в домике Богородицы, в 2009 году в Муроме у святых Петра и Февронии, в 2010 году у Матроны Московской.

Поскольку моей фантазии уже больше ни на что просто не хватает, а надеяться таки хочется, то вот заинтересовалась расстановками. И гимнастикой, от которой "мужики штабелями", причем у многих. Но у меня и здесь ни принцев, ни коней, ни штабелей.

При этом я веселый, позитивный человек. Не жалуюсь, не ною, радуюсь жизни. Тем не менее, хоть жизнь вся практически впереди, детородного возраста остается все меньше.

Гимнастику продолжаю, делаю каждый день полное "кольцо" - то есть все 27 упражнений по порядку. Обнаружила, что мне лучше заниматься в полной тишине, тогда мне и расслабиться легче, и в то же время сосредоточиться.

Думаю, надо связаться с Машей Гусевой и договориться о расстановке. Когда я прочитала ваш первый ответ, то перед сном попросила совета. Увидела во сне маму и двух племянниц - самых близких мне родственниц. Они меня уговаривали переехать в новый дом, а я говорила, что старая квартира намного лучше и не надо ее оставлять. Значит, женщины моего рода призывают меня сделать новый шаг.

опять мой ответ:
Ваш "послужной список" вызывает, конечно, уважение. И в то же время вызывает сомнение, что расстановка вам поможет. Хотя посоветуйтесь тут лучше с Машей, она в этом лучше разбирается проще всего с ней связаться по скайпу ее ник maryla061977. Если ее в сети не будет, напишите ей на почту maryla@mail.ru

От себя скажу. "Мужики штабелями" зависят не от количества упражнений гимнастики. Хотя многим требуется сначала количественное множество, прежде, чем оно перейдет в качество. Однако, имхо, это не ваш случай. Вы столько всего сделали уже, что делать ТО ЖЕ САМОЕ, хоть и с другим названием смысла не имеет, результата не будет. Если хотите того, чего у вас в жизни никогда не было, сделайте то, чего никогда в жизни не делали. Для меня ваш сон очень хорошо отражает вашу ситуацию: вам говорят,- нужна новая квартира, в старой жить нельзя. А вы: - нет-нет, щас мы в этой евроремонт сделаем, щели замажем, и то, что несущие стены сгнили и скоро рухнут, будет незаметно, и можно будет жить.
Все ваши совершенные усилия, на мой взгляд, это евроремонт в сгнившей квартире. И не потому, что специалисты вам попадались плохие, а потому что вы сами не позволяете себе взглянуть на себя искренне. Обычно, направление, куда посмотреть нам указывают наши страхи и боль. В те пространства личности, где БОЛЬШЕ всего страшно и больно и нужно переть. Позитивное отношение к жизни - это очень здорово и хорошо, но не заменяете ли вы этим позитивным отношением свою жизнь. По-моему, важнее быть адекватной, а не позитивной. На похорнах плакать (при этом оставаться в адеквате), на свадьбе радоваться (и тоже оставаться в адеквате).

Начните делать гимнастику не для описанных другими результатов, а с чистого листа, ТОЛЬКО для себя. Ориентируясь ТОЛЬКО на свои ощущения. И делайте ее не в количественном измерении, а столько, сколько нужно, чтобы тело ваше наполнилось сладостным ощущением, теплом, легкостью... может у вас будут другие ощущения, но они должны быть по-настоящему приятными вам. Делайте ТАК гимнастику месяц. Ориентируясь только на свои ощущения. Про расстановку посоветуйтесь с Машей.


Переписка продложается. Очень надеюсь, что удастся проследить, что будет дальше.
Tags: личный опыт, практика, рекомендации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments