Дария Саед (damoora) wrote in charaunitsa,
Дария Саед
damoora
charaunitsa

  • Mood:

Статья

На сегодняшний день существует огромное количество практик, техник и гимнастик на любой вкус, возраст и возможности, как физические так и духовные. абсолютно любой человек может подобрать что- то для себя. кому то подходит обыкновенная утренняя зарядка, кому то йога, кто- то идет на Тай-дзи или танци. Но также в любой практике можно найти какие то минусы и неудобства, как правило практически все выше перечисленное требует много времени , наличия инструктора и регулярных груповых занятий. Тем намерен каждой женщине хочеться быть в хорошей физической форме, в настроении и гармонии сама с собой... В современном мире, когда женщина вынуждена делать огромное количество дел, сложно выкроить время для себя, сложнов но нужно... В суете сует пробегает жизнь и иногда так хочеться просто закрыть глаза, прочувствовать себя и свою реальность, дать своему телу и душе долгожданный отдых, позволить себе побыть в здесь и сейчас, позволить себе движения не от ума , а от сердца, наполниться и встрепенуться, вспомнить о своей женской, волшебной сути. Каждая женщина Богиня! Что же может помочь нам помнить об этом и поддерживать это состояние постоянно?
Некоторое время назад, я открыла для себя гимнастику Рождение Звезды- это практика только для женщин, любого возраста, состояния и вероисповедания. Она подходит во время беременности, месячных и климакса,она решает огромное количество женских проблем как на физическом, так и на духовном уровне.Состоит гимнастика из 27 упражнений, выполнять необходимо за одно занятие комплекс из 5-9 , минимут 4 раза в неделю. по времени это занимает 10-15 минут.
С точки зрения психологии: повышают самооценку, помогают принять и полюбить себя.
С физической точки зрения: помогают сформировать стройную и подтянутую фигуру,улучшают осанку и общее состояние позвоночника, стабилизируется цикл, проходит болезненность во время менструаций, балансируется гормональная система, за счет чего уходят многие проблемы связанные именно с гормонами, улучшается детородная функция. Стоит отметить влияние гимнастики на интимную сферу- появляется особая чувственность и чуткость, женщина учиться лучше понимать себя и партнера.
С энергетической точки зрения появляется состояние наполненности, уходит хроническая усталость.
Весь комплекс упражнений очень приятен и гармоничен, одна поза , словно в танце плавно перетекает в другую.Со стороны занятия выглядят очень красиво и нежно, без резких движений и скачков, спокойное дыхание, легкая улыбка и расслабленость.
Позвольте себе эти несколько минут в день, разрешите себе стать ярче и здоровее, подарите себе возможность улучшить свое физическое и душевное состояние.
С любовью и благодарностью, Дария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments