g_a_l_a_ya (g_a_l_a_ya) wrote in charaunitsa,
g_a_l_a_ya
g_a_l_a_ya
charaunitsa

Гимнастика и йога

Обе практики – психофизические, обе практики призваны привести в гармонию дух, разум и тело, и в гимнастике и в йоге упражнения статичны.

Йога насчитывает тысячи лет практики. Гимнастикой активно начали заниматься 20 последних лет. Т.е. по сравнению с йогой, гимнастика – очень молодая практика. Легенда о том, что гимнастику практиковали наши бабушки всего лишь легенда – не более того. Т.к. до сих пор еще никто не поведал нам о том, что ее бабушка занималась этой гимнастикой. Все мы узнали об этой женской практике совсем недавно и из интернета, от подруг. Допускаю мысль, что некто колдуньи, бабки-знахарки знали нечто подобное, из чего и вырисовался комплекс из 27 упражнений.

Инструктора по йоге (не фитнесс-йоге, а именно ЙОГЕ) чаще всего мужчины и когда речь заходит о беременности и занятиях йогой, то они не берут на себя ответственность преподавать йогу беременной женщине. Вся фитнес-йога и йога для беременных – это некий микс, адаптированные и видоизмененные упражнения. Но, не ЙОГА в её первоначальном виде.
Я считаю, что если человек занимается какой-то практикой, то она должна способствовать решению его основных чаяний по жизни, мечт и самореализации. В нашем женском случае – это любовь-мужчина, беременность-дети.
Меня поразило 2 истории женщин, практиковавших йогу.

Одна из них про инструктора по йоге. Очень осознающая и думающая женщина. Она преподавала йогу для беременных и осознавала то, что дети должны рождаться естественным путем. Тот факт, что двоих детей она родила путем кесарева сечения, заставил меня задуматься в первый раз над тем, что йога – не женская практика. Т.е. у нее было искреннее желание родить естественно и инструмент (йога), который направлен на поддержание здоровья тела и духа, но, к сожалению, она не смогла родить естественно.

Второй случай про девушку, которая очень серьезно занималась йогой до и во время беременности. Более того, она прошла цикл очень хороших курсов по подготовке к зачатию, беременности и родам и собиралась рожать дома с известной акушеркой. При этом у нее не было каких бы то ни было заморочек, и по всем законам у нее все должно быть хорошо. Потому что и ее голова и, казалось бы, её тело были готовы к беременности и родам. Беременность она выносила хорошо, а роды оказались очень тяжелыми. И ребенок и она живы, но понадобилось время на реабилитацию ее и ребенка, на то, чтобы простить себя, акушерок и принять эту ситуацию. Ею была проделана огромная работа для того, чтобы родить хорошо и, конечно, её последующие претензии можно понять. Её претензии были к акушерке, но, исходя из её рассказа, было понятно, что у нее был очень необычная (нездоровая) ситуация и акушерка здесь не при чем.
Йога – замечательная практика. Но! Она для мужчин все же. Поэтому позанимавшись йогой, я поняла, что мне нужно все тоже самое, только проще и для женщин. И тогда я нашла гимнастику.


Чем мы, женщины, занимаемся основную часть своей жизни – с 17 до 45? Отношениями с мужчиной (мужчинами). Далее, рано или поздно происходит зачатие, после чего следует 9 месяцев беременности и роды. Затем уход за младенцем. Цикл. И начинается он с мужчины. Кто-то застревает (зацикливается с целью проработать что-то, что никак не прорабатывается с одного раза) на отношениях с мужчинами, кто-то на деторождении, а кто-то от одного цикла просто переходит к другому такому же. После которого наступает такой же следующий. Работа, карьера, самореализация – это все вторично, на фоне вышеперечисленного. Это может быть, а может и не быть. Как у кого сложится. Если отбросить мужчин, беременности и детей из жизни женщины и оставить карьеру и самореализацию, то останется женщина, в которой очень мало женского, т.е. по-настоящему нереализованная женщина. Неосознанная тоска, депрессия и потеря смысла жизни, которая часто встречается у работающих женщин (у которых в жизни ТОЛЬКО работа)– это тоска по тому самому истинно женскому предназначению. Женщину, в жизни которой хронически нет мужчины видно сразу и заглядывая в ее глаза, становится страшно от того, что творится у неё в душе. Женщина высыхает изнутри, начинает заниматься тысячей дел, чтобы заполнить пустоту, но это все не наполняет ее так, как может ее наполнить даже самый обычный и посредственный мужчина. Вобщем, каждой женщине по мужчине!

И здесь как нельзя лучше гимнастика нам в помощь.
Tags: женское здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments