?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Гимнастика Рождение Звезды
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у elis_27</lj> в Гимнастика Рождение Звезды
Давно обещала тем, кто в теме, напиcать о гимнастике Рождение Звезды. Те, кто не в теме, могут вполне стать в теме)) Оно того стоит.

рождение звезды

Гимнастику я начала делать в марте. Хочу сказать, что всегда чем-то занималась, с самой что ни на есть прагматичной целью: для поддержания фигуры. Ну, то есть, к примеру, из торчковой йоги (а с экстатичностью в этом направлении у меня все очень даже складывалось) и бодифлекса я выбирала бодифлекс. Потому что его влияние на фигуру было заметнее. А я слишком ленива, чтобы и то, и другое, и пятое, и десятое. Кроме того, высказывания типа «писят раз по тридцать три подхода» — и это тока для одной ноги — вызывают у меня судорожное желание бечь далеко. При всем при том, нагрузки — не силовые — телу необходимы, без него ему меньше кайф, ну и фигура ж тоже приветствуется.

рождение звезды

Итак, сначала это был бодифлекс. Причем дружба с ним длилась лет 6. Затем на форуме Агелесс  я нашла множество новых методик, которые с переменным успехом использовала. В частности, «Летащий» и «Шагающий Японец» вельмы нравились мне.

Гимнастику «Рождение Звезды» я тоже нашла именно на этом форуме. И хочу сказать, что делаю именно ее. Потому что «Гимнастика славянских чаровниц», из которой вышла «звездная», меня не привлекла, хоть о ней я услышала гораздо раньше. Название «Стоячая вода» меня бы вообще оттолкнуло. Я делаю «Рождение Звезды» и именно с Машиной подачи. На этом моменте останавливаюсь, потому что с Агелесса Маша ушла, ситуация была некрасивая, я ее пропустила и свое мнение выносить не буду. Ну, кроме того, что когда кумиров сначала лепят, а потом старательно сбрасывают с постамента, это не гуд, хоть и привычная зачастую модель поведения.

рождение звезды

Сейчас у Маши есть свой форум. Я зарегистрировалась, но не пишу, да и особо не читаю. Вот как-то почувствовала, что на болтовню «о теме» уходит энергия, которая может идти в куда более нужное русло. Но это мне так, потому что меня не надо убеждать в данном случае, и мне не нужна аргументация. Кому-то может быть очень полезно общение с единомышленниками. А для меня и так однозначно, что эта гимнастика — это мое.

рождение звезды
Показательное фото, ага))

А, я еще Машин жж читаю.

Хватит вступлений, гимнастика. Первую неделю довольно ощутимо болела поясница. Но было ясное чувство, что это «правильная» боль, чего-то там становится на свои места. Потом она прошла. Тут повторяю, что я всегда чем-то занимаюсь, у меня неплохая растяжка — ну, при том, что в детстве никакой гимнастикой я не занималась, и вообще ни разу не спортсмен. Однако поясница болела часто. Гимнастика это убрала.

рождение звезды

Осанка. О важности осанки я рано задумалась лет в 10 буквально, и время от времени то с книжкой на голове пыталась шастать, то еще чего. Попозже по Норбекову ее выстраивала. Но если внутренний полицейский, который гаркает «выпрямись бегом, али тварь ты дрожащая??», время от времени устает и посылает все на фиг, то гимнастика — она просто выстроила осанку. И никакой силы воли для этого не надо, просто спине ЕСТЕСТВЕННО быть выпрямленной, груди ЕСТЕСТВЕННО смотреть вперед, а не под ноги, прогибу ЕСТЕСТВЕННО быть, а не отсутствовать.

рождение звезды

Вероятно, сразу эти изменения слишком привлекали внимание, потому что несколько девочек у меня спрашивали «а чем ты занимаешься?», а один дядька-альп.инстуктор как-то сформулировал сие так: ну, помимо того, что глядя на тебя, я сожалею о том, что у меня уже есть жена и две любовницы, это я как мужчина сожалею, а вот как инструктор, заходя к вам и видя, как ты ровненько сидишь за компьютером, и как прямо идешь, и как выстроено тело у тебя, просто радуюсь твоей осанке. Вот такой сборный комплимент)) Я тоже радуюсь. Сейчас это, видимо, органично встроилось, не так бросается в глаза.

рождение звезды

Я никогда не делаю упражнения, занятия, которые мне категорически не нравятся. Ну, то бишь в тренажерный зал меня пинками не загнать и силовые упражнения терпеть не могу. Все мои гимнастики включают растяжки в разных вариациях. Но все же всегда изначальным стимулом является «для чего». То бишь для поддержания тела в том состоянии, в котором мне хочется. Йога в общем-то не для того делалась, для кайфа. Но все равно всегда присутствовал момент «надо себя заставить». Потом уже кайф и прочие экстазы духа и тела. И только гимнастика у меня исключительно потому, что мне ОЧЕНЬ нравится ее делать.

рождение звезды

Гимнастика очень моя. Насчет резких изменений самоидентификации — ну, я, собсно, изначально вовсе не «пацан в юбке», поэтому резких и не было. Скорее, четкое проявление того, что и так есть. Ну да, то самое «я это я. И лучше этого трудно что-то придумать»)) Да, как-то к звездам тянет исключительно. Хорошо, что их зажигают, это таки многим нужно)) Рождение Звезды как развитие всего, что с нами происходит под присмотром и с подачи Просто Звезды))

рождение звезды
Даже крылышки прорезаюццо)))

Читая еще на Агелессе Машины посты о том, что больше ничего она не делает, и ей хватает, я завидовала, но понимала, что это не для меня. Мне не хватало. Параллельно нашла там же «Ножки мирового стандарта». Совершенно садистская методика, стон стоял по всей Руси, когда я ею занималась. Но весьма эффективная, и все ж не силовая и без тыщи повторов. В августе мы поехали на море, я дошла до 3 недели «ножек» как раз. Естественно, ни о каких мученических занятиях в отпуске речь идти не может по умолчанию. А вот гимнастику я делала! Сначала на побережье, в тихом уголке. А потом — почти в воде.

рождение звезды

И хочу сказать, что это кайф неимоверный, невероятный. Каждый выход на море начинался с гимнастики. На фото увидела, что на прогибе чересчур вперед уезжаю:

рождение звезды

стала отслеживать этот момент и вроде исправила:

рождение звезды

Чем дальше, тем ближе к воде перемещалась. Единственное, равновесие в ВМ не получалось держать, если ноги в воде. Для упражнений верхнего мира на шаг к берегу отступала.

рождение звезды

В какой-то день, мы опять на острове, солнце светит, но ветер прям чересчур сильный и ого какой свежий. Я делаю гимнастику, потом иду купаться, долго, и кайфую от этого растворения... Слова «единение со стихией» слишком пафосно звучат? Ну, а других не могу подобрать, так что терпите. Полнейшее единение. И вдруг замечаю, что как бы это... Вокруг, сколько глаз охватывает, не видно НИ ЕДИНОГО купальщика. Ребенка моя, вижу, на берегу натягивает термоштаны и кофточку, а народ вообще так поспешно ретируется. И я понимаю, что вообще-то типа холодно... Ветер сносит буквально. Да и вода, наверное, вовсе не парное молоко. А я в ней.

рождение звезды

И оказывается, я просто не могу мерзнуть в столь родственной среде, это физически невозможно. А вообще-то мои отношения с погодой, ежели кто не в курсе, выражаются фразой «пар костей не ломит», и даже если весьма жарко, так не холодно ж, че жалуетесь)) В общем, стандартно я типа мерзлявая. Так вот, после гимнастики я всегда шла купаться, и всегда чувствовала себя при этом прекрасно. Даже если больше на всем побережье никто на это не решался.

рождение звезды

Увлеклась я слайдами, да?)) Честно говоря, мне самой очень нравятся эти фотки. Гимнастика — это правда же очень красиво. Вот еще альбом в контакте.

Вернувшись с моря, я так и не взялась за выполнение прочих упражнений, то лень, то руки-ноги не доходят) Но эта гимнастика на берегу стала для меня переломный моментом: она как-то так вошла органично в ритм жизни, что мне ее стало хватать! При этом я отнюдь не голодаю, кста. Ем когда как. Сейчас че-то в связи с похолоданием — много, в сравнении с обычным рационом. Иногда становлюсь тоньше, иногда больше. Но в любом ракурсе фигура, пропорции сохраняются, талия-прогибы-изгибы на месте. То есть даже поправившаяся с мой точки зрения, я себе в зеркале в общем-то нравлюсь.

рождение звезды

Про режим выполнения. Я обычно тяну 7 упражнений. 2 ВМ, 2СМ, 2НМ, и одно на завершение. Делаю их недели три. Пока не захочется сменить. Чаще занимаюсь с утра. Выброс делаю. Ну, просто решила, что это правильное завершение. Кстати, на море он был чисто символический — потребности в нем там не было. Сейчас снова делаю.

Как-то Ира сказала: «Ну если уж у тебя хватает осознанности, чтобы регулярно заниматься, так добавляй же туда и намерения правильные». Я соотнесла базовые стойки миров с центрами, перед началом занятий обычно стою полминутки в каждой стойке и как бы завихриваю энергию над соответствующим центром. Кстати, давеча прикольно было. Стою в СМ:

рождение звезды

соответственно, вихрь над сердечным центром. Звонит человек, просто приятель, с которым последний раз мы не очень хорошо общались. Не то чтобы я обижена была. Но просто выбивалось это из нашего вообще-то приятного общения. Ну и он звонит и как бы что-то... ну, в общем, разглаживается эта неровность. Поговорили, становлюсь обратно в стойку, думая: у, как кстати, вот как раз сердечным центром занималась, а от этой стычки именно чувство неприятное было, на сердечном центре как раз, вот оно и разрядилось, и на месте затыка - жизнь) И тут меня накрывает такой волной, аааааааааааааа. Когда тебя захватывает поток — это... Это.

рождение звезды

О, про волну. В йоге было ощущение, что как бы потоки отдельно от меня через меня проходят. А здесь — я сама становлюсь этим потоком, он мой, это именно мой поток, это я. Ну, собсна, я вообще изначально энергетической составляющей гимнастики не заморачивалась, и это мне ничуть не мешало. Просто после недавнего очень плодотворного общения со Звездой я ну никак не могу делать вид, что я ее не вижу))

рождение звезды

В Зеленокумске мы с девчонками делали гимнастику вместе. Сначала у Ташки в спортзале, а потом на холмах. Что сказать.... Разговоры разговаривать о гимнастике мне, как я уже написала, не хочется. А вот делать вместе — ооо, это улет. С Жениной подачи делали все упры по разу. Тоже клево. Очень интересно и красиво вместе делать, да. Такой танец энергий, очень красивый, очень женский.

рождение звезды

Кстати, я обнаружила упражнение, которое ни разу мне не выпадало: В-8.

Дома тоже несколько раз проделывала все. А потом таки создала себе новый комплекс. Не хватает мне по разу, хочется глубже нырять в стойки. Комплекс в этот раз не тянула на картах, а просто взяла те упры, которые пока то ли меньше всего знакомы (В-8, канешн), то ли сложнее даются. Только завершающее вытянула картой. Я никак не могла выбрать  упражнения НМ, три нарисовывались, а надо ж два. Надо ли говорить, что на карте я вытянула именно третье, которое пыталась отложить)

рождение звезды

Вот такая история, вот такая гимнастика. На сегодня я не представляю себя без нее, вне ее. Это очень моя гимнастика. Звезда как раз говорила, что сейчас период, когда особенно эффективен вход через тело. Вот и отлично, мой вход — Рождение Звезды :)

рождение звезды



  • 1
Маша, а руки нужно именно так сильно раскрывать и вытягиваться до прогиба в плечах как на втором фото? Я не критикую, просто, подозреваю, что сама неправильно делаю.

нет, не нужно))) ориентироваться в исполнении стоит все же на мои фотографии, коих в нете масса)))
Алене я тоже написала что очень много напряжения на мой взгляд - но результаты есть, а это значит одно - гимнастика работает в любом виде)))

  • 1