m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Что я думаю про женственность

Здесь я опубликовала статью Константина Арсенева arsenev_con "Какие женщины нравятся мне". Теперь выкладываю свою собсвенную статью  - Что я думаю про женственность.

В очередной раз поднялась тема про женственность.

 

Когда-то, порядком давно, некая рыжая парапсихолог из жж написала целую диссертацию про мою неженственность. На сегодняшний день, это, пожалуй, самая развернутая претензия к «неженственной» мне. Ну а так-то, постоянно кто-нибудь где-нибудь набирает в легкие воздух – и начинают песню про то, что женственная женщина – это такая-то и такая-то. А вот я – неженственная.

 

Кстати, история с парапсихологом закончилась выкладыванием фотографий – моих и парапсихологических. И дальше, мне лично показалось, что обсуждать нечего.

Ведь в легкие обычно кто воздуха набирает? Тот, кому про себя сказать нечего. Кто сидит сам в своем болотце разного калибра, иногда вполне даже приятного вида – но, тем не менее, болотце. И дальше надо же как-то свое болотце приукрасить, объяснить себе и другим, что это же не болотце, а полноводная река, например. Или и того круче  -океан. Вот набирают такие сказители воздуха и начинают Маше Гусевой рассказывать, что она неправильно живет, какая-то там неженственна и тп. Или того интереснее, у себя в своих жж про Машу неженственную Гусеву рассказывать. И тогда получается, что: «А я на фоне этой Гусевой очень даже ничего!». Классический перенос..

 

Так что же я думаю про женственность?))

Первое, что я думаю про женственность – женственность не равна сюсюкание. Не равна «ласковость, причесанность, белость и пушистость». Женщина – это такой же человек, как и мужчина. У нее тело другое и функции другие. Но материться она может также, как и мужчина, равно как и мужчина, может быть мягким и спокойным и необязательно ему все время быть брутальным и сплевывать через плечо. Другой вопрос: зачем человеку (не женщине или мужчине, а человеку) материться? Вопрос законный)). На него отвечу так – иногда нужно. Материться постоянно, сплевывая через плечо – это никому не нужно, ни женщине, ни мужчине. А иногда сказать четко, емко и понятно, так, чтобы ДОШЛО – нужно всем. Матерный язык для этого иногда подходит лучше, чем какой-либо другой.

 

Поэтому для меня женственная женщина – это не воздушное создание, которое питается радугой и какает бабочками. Для меня женственная женщина и мужественный мужчина – это ЛЮДИ, которые живут  полноценно. БЕЗ компромиссов.

 

Часто к заслугам человека относят его «умение договариваться». Якобы, если человек высокоразвит, то он и договорится со всеми. Ага)). И обо всем.  Полноценный, взрослый, человек для меня – это не тот, кто умеет договориться, а тот кто:

 

А. знает, чего хочет.

Б. делает именно то, чего хочет.

 

И вот эти два пункта, точнее их соблюдение, непременно делают человека в глазах обывателя эгоистом. Ну, а женщину, как вы уже поняли, неженственной)). «Как это она может знать? Я же не знаю.. А если я знаю, чего хочу, но при этом, не делаю так, как хочу, а она делает – так это конечно же объясняется тем, что она неженственная, она ж мужик в юбке!». Ведь, оказывается, так как хотят – поступают брутальные мужики, а женщина существо подневольное, она следует, она делает, как ей говорят. Мужик решает, женщина делает. И здесь мы выходим на пласт культурный, социальный и мало подъемный.

 

Потому что мы живем в мужском мире. И уже очень много веков. И поэтому правила общения выстроены так, чтобы мужчине было удобно. Не потому что так разумно и так оно по-настоящему, а просто потому, что так заведено. Заведено причем не нами, и не нашими дедами, а значительно раньше.

 

Поэтому я сижу со своим пониманием женственности и мужественности и не особо их высказываю. Потому что это означает сразу спорить со всем миром устоев, причем очень давно устоявшихся.

 

Но с другой стороны, время идет, у меня подрастают трое детей, количество мужчин вокруг меньше не становится, а мое мнение становится интересно все большему и большему количеству людей. (причем реально, уходят двое – приходят пятеро, примерно в такой пропорции). Я не очень люблю, когда мне откровенно смотрят в рот, потому что, как правило, дальше естественным образом происходит свержение кумира, а это значительно неприятнее, чем быть кумиром))). Но меня читают-знают-спрашивают, а я, так уж заведено, отвечаю. Поэтому, видимо, пришло время и про женственность писать все-таки.

 

Так вот. Женщина – это человек. Чем она сильнее как человек, тем она ЖЕНСТВЕННЕЕ. А мужчина, соответственно, чем сильнее, тем мужественнее. И нет атрибутов женственности или мужественности, типа вот если мягкий – то женственный, а если жесткая – то мужественная.

 

Я недавно наблюдала такую картину. Мужчина пришел на море, чтобы купаться. И надо же было ровно в этот момент начаться дождю с ветром и градинами размером с перепелиное яйцо. Что я бы делала в такой ситуации? Я бы пошла-таки купаться, и пошла бы я намеренно – чтобы пообщаться с Посейдоном. Ибо для меня такое поведение со стороны стихии явное приглашение к разговору. Что сделал мужчина? Пошел купаться. Купался минут 10, и град закончился, и установилась благодать и тишь да гладь.  Что я бы из этого вынесла? Я бы вам рассказ написала)). Про свои озарения, с восклицательными знаками)). Потому что мне такое ново, мне такое – непривычно. Мне такое очень знаково. Это ж разговор мой с Посейдоном!

Что сказал мужчина, выйдя из воды? «Надо же.. Закончился (град)».

 

Вот это для меня признак взрослости. Когда человек уже не падает ниц перед стихией, когда уже не восторгается тем, что с ней оказывается можно говорить, а просто идет и говорит.

 

Так вот если бы я все тоже самое про женщину написала, то опять получила бы помидоров на тему, что так только неженственные женщины делают. Повезло – эта история про мужчину)).

 

Но я купалась в Байкале при температуре воздуха -20 и сильном ветре. Не купалась, конечно, – окуналась.. И пусть продолжают кидаться тапками те, кто считает меня неженственной. А я буду писать… про себя)

 

Tags: путь Женщины, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments