?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Вумбилдинг. Мысли вслух.
damoora wrote in charaunitsa
Вчера в группе по гимнастике Рождение Звезды возникла тема о вумбилдинге и дискуссия о том нужен ли " этот зверь" или нет. Скажу сразу что я много слышала о вумбилдинге, читала про имбилдинг- говорят это разные вещи , но на себе не пробовала и не практиковала. Суть этих двух направлений в умении пользоваться и управлять, развивать мышци тазового дна, в частности влагалище. Есть даже специальный тренажер- придуманный врачам гинекологом , нефритовые шарики и другие вспомогательные ( стоящие денег) средства- для достижения  " элитарного секса"( само понятие вызывает недоумение  : это как? ) и освоения мышечной волны и многих других благ и результатов.

Вопрос сексуальности, наслаждения и оргазма проблематичен для многих современных женщин- так сложилось и винить некого. Есть чем заниматься и искать решения, раскрепощать тело и душу, принимать себя и позволять ( прежде всего себе) расслабиться и получить удовольствие, учиться отдавать и брать, любить и быть любимой, быть в себе, с собой и для себя осознанно в здесь и сейчас. Безусловно это не вопрос одного дня и даже месяца, это тоже своеобразный путь   Где по дороге всплывает и раскрывается многое: обиды, агрессия, гордыня... Энергия наслаждения- нижние чакры- одна из базовых для человека- это уровень инстинктов и выживания, продолжения себя... Это ресурс, часто закрытый нашими комплексами и блоками. 
И тут возникает вопрос- ЗАЧЕМ вам нужен вум- им- билдинг? Для чего? В рекламной продукции данных направлений обещают многое... Но задумайтесь возможно ли достичь этого одним сжиманием мышц? Не меняя своего взгляда и мироощущения? Не разбираясь и не осознавая себя?

Тот же вопрос можно задать и касательно гимнастики? Зачем она вам? Если только для привлечения мужчин- то можно дальше не читать... 
Для меня Рождение звезды прежде всего глубокая трансформационная практика. И да, конечно, она подымает на поверхность многие и в том числе отношение к себе, своему телу и наслаждению, умению парить и чувствовать, отдаваться своим эмоциям , проживать и пропускать через себя, свою душу и тело. Практикуя я стала еще более чувсвенной и податливой в ощущениях.
У меня двое детей, домашние роды без разрывов и патологий, я занималась всю беременность, делала комплекс во время родов и на второй день после. У меня был секс на 10 день после родов и мне было хорошо. Я пишу откровенно и открыто.я называю вещи своими именами. И я не занимаюсь вумбилдингом. Мой мужчина доволен и не жалуется.
Если вы делаете выбор заниматься женской гимнастикой- то вы позволите себе прочувствовать ее многогранность и самодостаточность. Рождение звезды практика не требующая никаких дополнительных занятий и тренажеров.она оздоравливает не только тело, но и дух. Она дает каждой женщине то, то необходимо.( кому то тонус, кому то расслабление, кому то умение быть в обоих состояниях и управлять ими) практикуя я пришла к гармонии... 

Есть мнение что вумбилдинг практика древняя и несет в себе больше чем просто работу мышц? Возможно. Но в современной интерпретации она явно утратила свою духовную грань и я лично не встречала истинных мастеров, носителей древних знаний и традиций... 
Опять таки прежде чем начинать заниматься чем либо я задаю себе вопрос зачем это мне? Что я могу из этого взять для себя?а дальше все зависит от ответа и мотивации...
Здоровья и любви вам)
С любовью...


  • 1
)))) я рада, что не мне одной отдуваться)))

Ну, полемика, так полемика. Оговорюсь сразу - Гимнастикой занимаюсь и собираюсь заниматься дальше. Заниматься ею очень нравится (спасибо Маше!), Она мне дала много того, что я не получила бы ни от одной практики. Я в этом уверена. Дает очень много, НО НЕ ВСЕ, что я хочу получить.
Занимаюсь и имбилдингом также. В разное время, не одновременно с гимнастикой, конечно.
Цитирую автора: на себе не пробовала и не практиковала.
А о чем тогда автор может рассуждать? Она свела весь вопрос к банальному умению и управлению мышцами влагалища. Но ведь это просто дополнительный эффект от этих занятий, отнюдь не самоцель. Хотя многих женщин это также порадовало бы. Очень повезло ей, что после родов она так быстро восстановилась, и ее мужчина доволен. А многим не повезло. Тяжелые роды, разрывы, растянутые мышцы и ощущение себя как вытряхнутый бесформенный мешок. И дело не в том, доволен ли мой мужчина. Дело в моем довольстве собой. И уж поверьте, гимнастика не решает эти вопросы в полной мере так, как я их хочу решить для себя и за то время, которое я себе определила. Конечно, можно сказать себе, что я хорошая, красивая, женственная, а кто не согласен, пошли вон! Но сама-то я в это не верю. Я знаю, какой я могла бы быть, хочу быть. И средства хороши все. В том числе и имбилдинг. Но это, что касается вот этих, уже легендарных влагалищных мышц. Имбилдинг не столь узко направлен, как здесь пытаются утверждать.
К примеру, сокращение мышц тазового дна приводит к гармоничной работе эндокринной системы, улучшению работы нервного аппарата тазовой области и, как результат, — нормализации работы внутренних органов, является ценным инструментом в лечении заболеваний органов брюшной полости и малого таза, т. е. нарушений пищеварения и половых расстройств. И еще масса-масса всего. Кому захочется – покопается в инете.
Что-то я не слышала, чтобы гимнастика решала проблемы пищеварения. А я от имбилдинга явно получила этот бонус.
Так что эффект от занятий более широк, чем могут представить себе те, кто не пробовал и не практиковал.
Гимнастика заточена на решение одного комплекса проблем. И у кого проблемы вошли в этот список и решаются, с помощью Гимнастики - просто счастливчики. Кажется, автор – одна из них. Поздравляю! А если нет? Если мои проблемы не решаются только одной Гимнастикой? Бежать по врачам? И, кстати, если я пойду к врачу со своей проблемой, не у кого не возникнет вопроса ЗАЧЕМ? А если я решаю эту проблему с помощью другой практики, не Гимнастики, я, почему то, должна обязательно ответить на этот вопрос: ЗАЧЕМ?
И, кстати, довольно хитренький вопрос (в психологическом плане), заставляющий человека при попытке на него ответить, чувствовать себя в позиции оправдывающегося. Неоднократно встречаю его и на этом форуме и на других.
Мое мнение, если человек решил заниматься той или иной практикой, он уже ответил для себя на этот вопрос, а больше никому докладываться и не надо. Другое дело – не всегда результат достигается быстро или такой, как хотелось бы. Но это вопрос упорства, времени, и средств, коими эти результаты хотят достигнуть. Их великое множество создано человечеством. Главное – найти для себя оптимальное. И так как мы все разные, то и оптимальные средства (или комплекс средств) для всех – разные.
Еще раз выражаю большое уважение к Маше и ее упорству, с каким она продвигает Гимнастику в массы. Гимнастика для меня оказалась чудесным открытием. А резульнаты просто потрясающие!

собственно, я в своей статье и писала - если вы понимаете зачем, то, очевидно, оно и хорошо.
а еще я писала, что проблемы тазового дна ИМЕННО РЕШАЮТСЯ при помощи гимнастики РЗ. но если есть желание непременно делать имбилдинг - то надо делать имбилдинг. практик действительно много. и можно все практиковать, если чувствуете, что вам именно оно надо.
я лишь говорю о том, что в гимнастику РЗ уже встроен модуль имбилдинга. но это можно прочувствовать не раньше чем через год занятий, ну кто-то может раньше - через полгода.
но можно, конечно, эти полгода дополнительно делать имбилдинг.

среди тех, кого я знаю лично и кто делает гимнастику - про разрывы не помню в родах. утверждать 100-процентно не буду, но не помню. а уж про опустошенность тем паче. но эти женщины начинали заниматься гимнастикой до родов. возможно, если роды были тяжелые, а гимнастикой вы начали заниматься уже после, то нужно дополнительно качать мышцы влагалища. не знаю. не сталкивалась.

Весь вопрос в том что практикуя рождение звезды разрывов в родах не должно быть- это раз... (Роды это естественный процесс , это одна из базовых женских функций,) и уж тем более чувства опустошенности и мешковатости. Пройдя роды женщина проходит своеобразную инициацию, перерождается...
В первую беременность и роды я не практиковала гимнастику, занималась другими практиками и раздиралась в себе и все было хорошо... Практик действительно великое множество и каждый выбирает сам. И вопрос зачем прежде всего надо задавать себе) и я об этом написала. И отвечать на него тоже себе- а не кому то... Вы перед собой оправдываетесь? Тогда может стоить расставить акценты между чувсвом вины и ответсвенностью?
Опять таки практикуя гимнастику каждая женщина получает то что нужно ей, но гимнастика это один из инструментов и часто для того чтобы физическое тело заработали как часы необходимо подключать еще что то...
Для вас это имбилдинг? Это ваш выбор...

Согласна:занятия Гимнастикой должны и обгегчают роды. Я разве спорю? Да только счастливы те, кто нашел Гимнастику сразу после, а лучше до беременностей, родов и связанных с этим последствий. Я же нашла гимнастику гораздо позже. И эти последствия не решились как-то сами собой. И информации раньше никакой не было. Тока шагай в поликлиннику!
А теперь при таком обилии информации я имею возможность выбирать, сравнивать, подбирать и, главное реально решать мои проблемы или выполнять поставленные перед собой задачи.
И я не исключаю, что в последствии, когда я достигну желаемого, я оставлю для занятий только Гимнастику. Тогда ее уже хватит для поддержки формы и тонуса. Тем более, что я получаю большое удовольствие при непосредственном выполнении Гимнастики. Как говорит современная молодежь -кайф ловлю.
Но я получаю сейчас не меньшее удовольствие от достижения целей при помощи других практик.Хотя иногда при этом приходится себя преодолевать.

Цитата: "Вы перед собой оправдываетесь? Тогда может стоить расставить акценты между чувсвом вины и ответсвенностью?"
Вот не поняла, к чему вопрос. Если адресован мне, то я собой очень довольна, ну прямо очень! Какое там чувство вины! И ответственность перед кем или чем?
Если вам кажется что я сама себе задаю такие вопросы и мучаюсь, то нет. Для себя я делаю все, что могу (в смысле здоровья) и живу в ладу сама с собой.
Наверное вопрос правомерен для тех, кто вообще НИЧЕГО не делает, но жалуется и ноет постоянно.Вот тут целесообразен разговор об оправданиях, чувстве вины и об ответственности. Но на этом форуме таких, я думаю, нет. Если человек здесь, то он уже думает и делает и достигает!

Мне кажется что никакие проблемы сами собой не решаются. И вы большая умница что занимаетесь собой и двигаетесь слушая себя... Эфективность - мерило истинности...

  • 1