?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Каким должен быть женский живот? Мое мнение
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

Разбираясь со своим состоянием, делая некоторую мануальную терапию и гимнастику, обратила внимание на то, что мой живот стал расслабляться, немного выдаваться вперед, выпадать так, не сказать что это напрягает, скорее наоборот хочется его еще больше раслабить, понимаю сколько зажатостей раньше там было. Можешь где то чиркнуть, или ссылку дать на такую информацию о здоровом женском животе))) какой он должен быть? раньше мне казалось, что плоский подтянутый живот с прессом это красиво и это здоровье, теперь так как то меняется отношение к животу, смотря на восточных женщин, кажется, что здоровый живот должен быть другим, мягким, расслабленным, но и одновременно наполненным энергией жизни.</span>

 



Вот, что называется, спасибо за вопрос!

Я уже не помню, каким был мой живот до гимнастики. Да и не знаю, каким бы он был сейчас, если бы я не делала 7 лет гимнастику. Скорее всего. При моей конституции каким-то провислым. Я же тощая)



</o:p></span></span>

Мой живот очевидно выпуклый. Что на фоне моей невыдающейся груди смотрится временами даже и не очень привлекательно. Когда я беременная на начальных сроках (недели, скажем, 4) и грудь растет, как известно, первой, вот тогда да, вот тогда я красотка)). А так – хотелось бы мне самой меньшего живота. Хотя, скорее большей груди)))

 

Ну, собственно, суть в чем. Суть в том, что здоровый женский живот – это в первую очередь расслабленный. И, если вы отследите, то всякие стрессы-неприятности-сложности в первую очередь на животе и отражаются. Там возникает напряжение. У меня так доходит иногда до болей в кишечнике. если перенервничать. я тогда иду в ванну при первой возможности. и там всячески пытаюсь живот именно расслабить.

Живот – это место, где живут всевозможные важные органы, и женские и прочие. И вот если его втягивать, закатывать кубиками. Старательно делать плоским – все эти органы спрессовываются и, понятное дело, начинают болеть. Кисты там, спайки – вообще, милое дело. Где спайкам быть, как не в спрессованном животе.

 

Упражнения для мышц живота приводят в большинстве своем именно к спрессовыванию, трамбованию всего, что находится в животе мышцами внутрь. Живот может даже стать действительно плоским, но вряд ли будет здоровым.

 

Я всегда всем знакомым женщинам говорю, чтобы живот расслабляли, там же жизнь должна быть.




А вот так я и мой живот выглядели, когда Таська была в животе, дней за 15 до родов, и после ее рождения через 10 дней. Каждый раз поражаюсь неимоверным свойствам женского организма. Вроде только был большой живот, а тут - бац! - и сдулся.

 

По опросам занимающихся я наблюдаю, что примерно через полгода занятий гимнастикой женщины отмечают, что живот становится именно таким: расслабленным, округлым и красивым.

 

Отдельно хочу отметить, что живот может быть некрасивым из-за осанки. Более того, чаще всего так и есть. То есть если женщина сутулится, то сколько бы она не качала пресс, живот будет каменеть, но не будет плоским – это просто невозможно. Поэтому не убирайте живот – оздоравливайте тело в целом. Другой причиной выпирающего живота может быть вздутие кишечника – эти проблемы тоже решаются гимнастикой Рождение Звезды. Только надо ее делать))


Это я этим летом. Детей трое))



  • 1
Скромна, естественна, красива))))!
Согласна я про живот, хотя раньше и качала-таки его, чтобы убрать, втянуть и всё такое, сейчас даже джинсы не могу носить долго, потому что стягивают низ живота.

Мой мужчина мне как-то сказал, гладя мне животик: "У тебя животик такой....ммммм....как бублик")))). Он так вкусно это сказал, очевидно, что бублики любит))). Он у меня и вправду есть и мягонький такой, сама люблю его гладить, в кои то веки. Раньше вот убирала всячески, а сейчас глажу вот и любуюсь :).

скромна, отож))))
мужчина, который любит бублики. повеселил на ночь глядя))))

но джинсы шьют исключительно под плоский живот (даже те, что с низкой талией), в результате - дополнительная причина носить юбки :)

а я иногда и джинсы ношу со свободными блузками сверху - тоже красиво получается)

Есть такое) У меня живот был плоским после детства один раз, когда сильно теряла вес. А как только все нормально - всегда есть, круглый)

так и слава Богу))

Ах, объясните это мужчинам... Мне всю жизнь говорят, что толстовата, хотя это определенно не так. На меня невозможно одеть прибор для измерения давления - спадает. Но вот живот был всегда. И получается, что полнота женщины оценивается с точки зрения наличия животика.

ну, во-первых, живот может быть следствием осанки и непорядка в ЖКТ, как я уже писала, а не только естественной анатомией.
а во-вторых, если все естественно и анатомично, то такого мужчину просто надо к терапевту))) и самой туда же - ибо это банально вопрос заниженной самооценки и ее отзеркаливания, соответственно..

(Deleted comment)
Вот только вчера думала о том, что всегда у меня был животик, а сейчас (10 месяцев после родов) так вообще живот, страшно написать объем талии. И знаю, что с ЖКТ все в порядке (се анализы, все врачи пройдены, остеопат тоже говорит, что все ок). Ну вот лет с 16 у меня есть живот: и если сначала это был животик, то сейчас живот (не такой красивый, как у Маши). И я тоже втягиваю, тоже делала до гимнастики упражнения на пресс, обруч крутила - не помогает.
Стала думать (даже где-то читала), что жир на животе - это защита от чего-то, думала даже расстановку на эту тему сделать.
Прочитала статью, все красиво и правильно объяснено, но мне от этого не легче) Делаю ежедневно гимнастику с 07.07.2011, ну вот изменений с талией не произошло, даже больше стала.
Что делать?

для начала вывесить фотографии))) или прислать. чтобы было понятно от чего плясать. ибо. если не осанка и не ЖКТ, то что еще может быть - общий лишний вес.
а может банальное неприятие себя)

Маша, на первой фотке ты мне ну очень красивая )))
Этот миф плоского живота - это зло какое-то.
Сейчас понимаю, что в погоне за этим плоским животом, я всю жизнь подворачивала копчик под себя и опускала грудной отдел вниз, т.к. если выгибалась, то живот выпячивался. Плюс постоянно напрягала, втягивала живот. Где-то даже читала, что это очень хорошо, т.к. мышцы таким образом укрепляются. Как следствие, постоянные проблемы с кишечником.
На первых месяцах занятия гимнастикой, отмечала, что при появившемся прогибе живот вывалился вперёд. А через несколько месяцев пошло снижение веса. И живот стал нормальным сам-собой. Красивенький такой )) Любуюсь )) И наладились всякие там желудочно-кишечные дела. Тот панкреатит, который ставили хроникой - отсутствует. И с печенью всё отлично, несмотря на ГС. Правда появился загиб жёлчного - с этим надо разобраться конечно.

Оксанка, вот для таких как ты и пишу. и про зло абсолютно согласна.. откуда вообще взялся этот миф интересно? что дистрофичный и плоский живот=здоровый??

про загиб твой - подозреваю, что он не появился. он просто обнажился, когда ушли те проблемы, что на поверхности

ты просто подбираешься к кочерыжке от капусты))) снимая проблемы одну за другой. так глядишь и станешь здоровым человеком))))))

я чот не поняла, вы написали, что "Хорошее усвоение пищи - это полное усвоение. Как у грудного ребенка. То есть вообще не какать."? т.е. вообще не какать это круто?

я ж не просто так интересуюсь... я же сама много лет полноправная хозяйка запоров и вздутия живота и втягивания.
И вот я пришла к тому, что пью тибетские порошки уже 5 месяцев, чтобы наладить ЖКТ и какать каждый день.
Пить водичку - это надо безусловно и это особо действенно по ситуации, когда человек не страдает запорами и тут его запёрло - тогда ему водичка поможет наверное.
А если это длится с детства, то водичка только вспомогательное средство, а вообще-то надо лечить.
И гимнастика супермега-вспомогательное средство! Но без лечения, у меня лично не получилось исправить работу ЖКТ.

  • 1