?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Про насилие над женщиной
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

Нередко женщина живет с опытом изнасилования, живет, и ничего с этим опытом не делает. А меж тем, стоило бы.

Этот опыт может изжиться сам собой – у меня, например, так и произошло. У меня была попытка изнасилования в 9 классе, когда сосед по дому, где я жила, взялся меня куда-то подвезти, вместо этого неожиданно отвез в лес и там в машине надругался. Я страшно боялась и умоляла его меня не убивать. Как я теперь понимаю, этот олух, про убить и подумать не мог, он вполне «культурно» меня облапал, кончил и домой привез к маме. Тогда мне было очень тяжело, мне было 16 лет. С мамой мы ничего делать не стали, папа с нами тогда уже не жил и, в общем-то, обращаться за помощью было не к кому. Я еще год жила в этом доме с этим соседом, наблюдала, как он растит двоих малышей и ругается с женой. Потом я уехала в другой город и страну (училась я в Тынде, а уехала поступать в Минск) и про дядю постепенно забыла. С сексом у меня были проблемы до лет 27, пока не начала заниматься гимнастикой. Были бы они, если бы не было этого надругательства – не знаю. Но подозреваю, что были бы.

Я сама с этой темой ничего не делала, к психологам не обращалась. Но я хотя бы рассказывала маме, подругам близким. То есть уже тогда я сразу рассказала всем – а это большой плюс в проработке, не дать провалиться глубоко в бессознательный слой.

А вот недавно расставляла девушку, которая была изнасилована и никогда никому об этом не рассказывала. Потому что там получилось типа по ее согласию и, видимо, было стыдно.

Я сейчас обращаюсь ко взрослым женщинам, которые имеют такой опыт в своей истории, и у которых этот опыт до сих пор вызывает содрогание и омерзение. С этим надо что-то делать. Для начала хотя бы рассказать кому-то. Подруге, маме, папе, мужу. Мужу – непременно. Если вы его любите и хотите с ним быть – он должен про это знать. Потому что это такой тайник, который делает душу черствой, а тело холодным. Вы не мужу не можете отдаться, а признаку прошлого, а муж, ничего не подозревающий – думает, что это он не может вас разбудить. Как вариант. И вариантов еще может быть масса.

Просто начните об этом думать. И говорить.