?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про насилие. Часть 3, завершение
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

Поднятая тема про насилие всколыхнула многих женщин. За эти я получила н-ное количество писем и еще больше комментариев, где женщины описывают, что с ними происходило, через какое насилие им пришлось пройти.

И, конечно, я не могу это спокойно читать и никак не реагировать.

Пока мне хочется написать вот о чем.

1.

</font></span>

По моему личному  мнению, женщина вообще не должна спать с мужчиной, если это не приносит ей удовольствия. Разве что с целью заберементь.

2.

Женщины, как выяснилось, как правило, испытывают чувство вины за то, что «соблазнили» своих насильников, либо за то, что не дали отпор и не смогли справиться. Причем об этом мне пишут уже взрослые женщины, все еще обвиняя себя в том, что они, будучи девочками как-то неправильно себя вели.

По моему мнению, никакую девочку, даже если она Лолита и действительно специально пытается соблазнять взрослого мужчину – не должен насиловать взрослый мужчина. На то он и ВЗРОСЛЫЙ. Если секс случается по обоюдному согласию и к обоюдному удовольствию – то, наверное, такое я могу допустить, хотя могу себе представить таких случаев, скажем, 3 из 1000. Во всех остальных случаях мужчины именно НАСИЛУЮТ, и вы, будучи взрослой женщиной должны это осознать. Что тот, кто это сделал – виноват. А вы – не виноваты. Дальше можно пуститься в рассуждения, что нам этот опыт зачем-то нужен, что насильник в этой жизни, возможно, был вашей же  жертвой в прошлой, но все эти дискурсы никак не обеляют насильника. Он виноват, и вы должны это понимать, а не объяснять себе его действия с десяти разных сторон. Он поступил плохо, вы стали жертвой насилия. И для того, чтобы выйти за рамки паттерна жертвы, первое, что надо сделать – перестать обелять насильника.

 

3.

Женщины действительно часто считают, что им некому рассказать. И, следовательно, не надо ничего делать, потому что ничего не сделаешь.

Одна женщина написала мне, что на каком-то форуме, когда она попыталась задать вопрос мужчине-психологу про то, как ее в юности домогался взрослый родственник, то психолог ей ответил что-то типа: это вы так пытались самоутвердиться и вообще, все через это проходят.

Многие написали, что рассказывали мужьям (матерям и тп) и те им не верили, воспринимали как выдумку.

Мое ощущение – это страшно. Когда женщина делится таким опытом слышать в ответ, что-то типа «Ты это выдумала», или «забудь» или что-то такое – это страшно. И я не знаю, что здесь сказать. Просто хочу донести – вы такая точно не одна и точно есть люди, готовые выслушать и поверить, что так и было. И ваш опыт не становится менее важным оттого, что мама или муж вам не верят. Не надо думать, что «ай, как-нибудь само забудется», потому что – не забудется.

4.

Все-таки, что же делать? И надо ли?

Многие пишут, что стараются забыть, не вспоминать и т.д.

Мое мнение: если у вас есть любой дискомфорт в сексуальной жизни – с ним надо что-то делать. Если опыт насилия никак не сказался на теперешней сексуальной жизни, то, наверное, можно и ничего с ним не делать.

Если же вы испытываете проблемы с получением оргазма, то причиной может быть, безусловно, не только насилие, но и пуританское воспитание, неправильный партнер, в конце концов. Но если было насилие – то с ним и надо работать в первую очередь.

Я со своей стороны могу сказать, что гимнастика Рождение Звезды charaunitsa http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php, которую я веду и популяризирую уже лет 5 – дает женщинам как раз возможность раскрытия в чувственной сфере. Если проблема вызвана воспитанием и неприятием себя, то, скорее всего, гимнастикой эта проблема решится, и ваше тело станет реагировать на секс так, как и должно здоровому женскому телу.

Если проблема возникла из-за насилия то, скорее всего, гимнастика опять же поможет этому опыту подняться и оказаться на поверхности, чтобы вы начали этой проблемой заниматься.

Дальше, безусловно, расстановка ezo_rasstanovki – это эффективный метод работы с трамвой в частности и с жизненной энергией в целом. Однако, если вы соберетесь расставляться у меня, то я буду настаивать на том, чтобы начинать с глубокой расстановки (расстановки рода) и затем уже переходить к конкретным запросам, если таковые будут.

Выписывание, протанцовывание и прочие виды терапии – на мой взгляд хороши в сопровождении специалиста. В этой связи, готова провести отдельную сессию осознанного движения для тех, кто пережил насилие, мне думается, это тоже может быть эффективным вариантом  работы.

И говорить. Я по-прежнему натаиваю на том, что об этом нужно говорить.

Вот что мне написала одна девушка в тот день, когда вышла первая статья:

ПРОГОВАРИВАТЬ </span>  </span>
сегодня эта тема меня сильно резанула. а я думала, что нет отклика уже давно и все давно забыто и прожито.

и сегодня так получилось, что я смогла рассказать сразу троим. сначала трудно и тяжело, благо, знала что этот человек точно поймет как надо. а потом как-то само собой получилось,что рассказала все мужу. удивительно, он все хорошо воспринял и даже дал некоторые советы , что и как дальше с этим делать. ну и потом смогла раскрыться еще одной девушке, которой доверяю во многих вопросах. 
ребята, я как минимум уже свободно могу про это говорить, без комка в горле и зажатых челюстей...думаю, это уже большой шаг 

 

Я тоже считаю, что это именно БОЛЬШОЙ шаг. Просто начать об этом говорить.