?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Про "потоки" в гимнастике
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

На одном из форумов возникле предположение о том, что «мужики штабелями» и прочие плюсы от гимнастики связаны с самовнушением.

Я, конечно, недолго думая, вспомнила про давний отзыв Оксаны и его в качестве ответа выложила:

Сразу скажу, что я не знаю что такое энергии, я не знаю сколько чакр и что такое эти чакры. Мне это всё всегда было не понятно и не близко. Я знала что такое Фарт. Я ходила в тренажёрку, бегала по утрам, каталась на велосипеде, на лыжах, на виндсёрфинге и занималась Исцеляющим Импульсом по Голтису. 5 месяцев назад мне встретилась гимнастика "Рождение Звезды". Все предыдущие 5 месяцев я делала гимнастику как физ-ру. По 7 упражнений каждый день. Ничего не представляя и не визуализируя. Делала потому, что: 1. были ощущения прилива энергии (не в плане тонкой какой-то, а просто появились силы) 2. в жизни начало что-то происходить. Она куда-то двинулась с места. 3. ещё похудела на свои заветные 2-3 кг, которые так тяжело мне давались когда-то И вот, наконец-то! ура! даже боюсь об этом подумать )))) я начала чувствовать Энергию. Вот видимо эту тонкую энергию о которой так много говорят, ту энергию в которой находится моё тело и которая меня заполняет.....начала ощущать блоки и зажимы, не побоюсь написать это словосочетание, в энергетическом теле. ;) Это чудо! Хвала и низкий поклон Гимнастике! P.S. А ещё, меня приглашал на кофе мужчина (приятной наружности), в тот момент, когда я с Лёхой (сын 2.5 года) гуляли. Сказал, что такая мама это клад )) А ещё, мой муж, сегодня, сварил мне утром кофе, первый раз за 6 лет, предварительно перемолов зёрна в кофемолке! ;) - чудо на чуде и чудом погоняет ))</span></i></span> 

А потом подумала, что надо уже что-то написать. Мне часто говорят, что когда я делаю гимнастику я делаю что-то «такое» еще. Что-то, о чем не говорю, что-то очень энергетическое, о чем замалчиваю.

Так вот я ничего не делаю больше. Честно, я как начала делать гимнастику 7 лет назад, так ее и продолжаю делать. Сначала делала по 27 упражнений в быстром темпе, потом побывала на втором занятии (через полтора года после первого), у другого инструктора и - замедлилась. Стала делать плавно и выверенно. Немного изменился сам рисунок движений, но не принципиально. И я продолжила делать уже так.

Я делала разное количество упражнений, с разной периодичностью, с запросом, на желание, - я проводила разные эксперименты. Но, признаюсь честно, все эти эксперименты были внутри гимнастики, я не пробовала микшировать гимнастику с другими практиками. Для меня гимнастика была и остается целостным инструментом. Некой женской магией, которая оказывает влияние на тело, ум, эмоции, душу – на все. Этот инструмент универсален и удивительно точен в своей работе.

</font></span>

Я ощущаю как напряжение-тепло-легкую вибрацию-головокружение-состояние окрыления и взлета. Раньше, несколько лет назад, я начинала с того, что сканировала – где в теле есть напряжение. Это не только во время гимнастики, это вообще, по жизни. Часто человек сидит, например, и болтает одной ногой. Или стучит пальцем неосознанно. То есть в таком действии потребности нет, а энергия на него уходит. Или менее очевидно: я сижу и ощущаю напряжение в затылке, я его интерпретирую как блокирование энергии – это раз, два – даю туда расслабление, иногда для этого надо сменить положение тела. Вот это я называю сканированием напряжений с последующим расслаблением. Во время выполнения упражнений, если вы занимаетесь уже несколько месяцев, можно тоже отслеживать напряжения и стараться расслаблять. Тогда вы будете более чувствительны к этим самым загадочным «потокам».

Главное, надо четко понимать, что если вы делаете гимнастику, то обновление на энергетическом уровне происходит независимо от того, осознаете вы его или нет. И что перебор энергетический также может быть, даже если вы этого никак не ощущаете. Как, говорят, можно обгореть даже тогда, когда на небе облака. Поэтому и существуют рекомендации по дозированию гимнастики.

 

 



  • 1
ах, как хочется попробовать...

таки что же мешает?))

до вашего вопроса останавливало отсутствие упражнений - но я тут же их нашла )) теперь буду придумывать место.

  • 1